本文へ

好きな人に連絡先を渡したい

レス10
(トピ主 0
🐤
まるも
恋愛
職場に好きな人がいます。 私は女でスーパー勤めです。 相手は畜産 私は農産で作業場は真反対にあります。 畜産が人手不足とのことで応援しにいくことがあり、その時くらいにしか好きな人と関わることができません その人は忙しい人で大人しくしてくれないため会話はゼロと言っていい程です。 それで連絡先を渡そうとしていますが 顔見知り程度の異性から渡されたら男性はどう思いますか? 人目もあるだろうし直接聞くより紙のほうが良さそうと思いました。 店内とかですれ違えないので挨拶も出来ません…

ランキング

レス

事前に…

🙂
ライムカレー
まずは、周囲の人に聞いてみたほうが…「あの人、結婚しているのかな?」と。 アプローチをする前に、そのくらいはしたほうがいいと思いますが。

条件付きで「嬉しい」

🙂
おーまいごっと東
その人に彼女がおらず、あなたの見た目が可愛ければ嬉しいんじゃないですかね。

うーん

041
くま2
会話ゼロの人から連絡先をもらっても困るだけ。 迷惑なので止めたほうがいい。 捨てたいけど捨てるに捨てられないので。 そういうことをするのは少なくとも最低限のコミュニケーションをとれるようになってから。 雑なことをしない。

よく分からない人から

🙂
勧善懲悪
連絡先よこされても迷惑ですよ。 まず彼女がいないか独身かリサーチしてから空いてる日ご飯でも誘ったら?

連絡先を知らせればそれでいいの?

💢
ぐぬぬ
いきなり連絡先を渡されても困惑するだけでしょ。自分に置き換えて考えてみなよ。怖いでしょうが。 なんで仲良くなる前から連絡先を知らせるなんて無謀なことをするのよ。 仲良くなることが何よりも先。

こわい

🙂
猫丹
ろくに話したこともないのに連絡先ですか…。 それはつまり「顔」が好みだったとか? 相手にすればその程度の関係の人からいきなり連絡先を渡されても恐怖なだけだと思います。 連絡が来たとしたら女なら何でもイイとか、おかしな人です。 トピ主様が渡される立場だったら連絡するのですか?勇気ありすぎでしょ。 応援に行く機会があるならまずは業務のことからでも話せるようになってからじゃないですか? それも不可能なら二人はご縁がないってことですよ。

リサーチ

🙂
昼呑み
好きって言うか、気になるってだけですよね? 見た目がタイプなのかな? まずは、既婚者なのか彼女はいるのかとか、リサーチをしてみたら? それから、手紙を渡してみては?

せめて会話してから

🙂
中年女
職場でろくに会話したこともない人のことを「顔見知り」とは言いません。相手はとトピ主さんの名前どころか、認識すらしていない可能性もありますよ。 見ず知らずの異性から忙しい仕事中に突然紙を渡されて見たら連絡先だった。これ、トピ主さんだったら嬉しいですか? スーパーで働いたことないのでわかりませんが、質問する機会や休憩室が一緒になる機会はないのでしょうか?少なくとも顔と名前を仕事を認識してもらわないと、「変な人」扱いされて職場で話が広がりますよ。

怖いです

🙂
へるなん
いきなり話したこともない同じスーパーで働いているだけの人から連絡先を渡されたら怖いです。 話すきっかけやタイミングがないというなら、同僚とかに頼んでそういう場を設けてもらうなどできませんか。 というか話したこともないのに好きってのもよくわからん。顔がいいとかそういうことかな? 女子中学生みたいでびっくり。

都合良すぎる

🙂
電源ON
顔しか知らないような人から紙を渡されても、多分スマホに登録とかしないです。登録すると、こっちから挨拶して、こっちからインタビューしなきゃならない雰囲気になるのが面倒臭いからです。まるで、こっちから告白してるみたいな感じになる。 それだったら目的がはっきりしてる出会いアプリの方がまだマシです。双方恋人がいないのもはっきりしてるし。 渡す時に何も言わず、紙にもIDしか書かないのでしょうか?ちょっと都合良すぎると思います。 高校生が学校で、だったらありですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧