本文へ

縁の切れ時?

レス3
(トピ主 0
🙂
花子
仕事
30代女性です。フルタイム既婚共働きです。 職場で、怖いな、苦手だな、(悪い人じゃないけど)合わないな…と思った人がここ2年くらいで 一気に異動・退職となり、驚いています。 こうしたことは人生でよくあることなのでしょうか。 人生の先輩方のご意見をお伺いしたいです。 もともと私自身、数年前に今の職場に異動しました。 組織で一番若造で、しかしそれゆえに専門性を常に見定められているような 出る杭は打たれるような、息苦しさのある場所でした。 (私が他の人にほめられてしまうと、 他の誰かが私の目の前で顔を歪めているというようなことが何度も) 自分も性分的に目立たないということが難しいので 日々落ち込みつつ、専門性を磨いていました。 そうしているうちに、繋がるご縁も増えていき、 職場内外でお声をかけていただくことも増えた中、 ちょうど自分自身も年齢や仕事の区切りで妊活を始める(少し仕事をセーブして備える) ことを考えだし、身体のメンテナンスに勤しんでいる時期なのですが…。 さらに占いでいうと来年から大殺界に入るので、慄いております…。 人生の先輩方にご指南いただけますと幸いです。

ランキング

レス

何が問題なのかがわからない…

🙂
ライムカレー
>職場で、怖いな、苦手だな、(悪い人じゃないけど)合わないな…と思った人がここ2年くらいで >一気に異動・退職となり、驚いています。 若いトピ主さんの知らないところで、何かがいろいろあったのでしょう。 トピ主さんの耳には入って来ないだけで、もしかすると会社内の権力闘争があったり、それに敗れた人たちがまとめて出て行ったりとか、そういうことかもしれませんし。 または、ただの偶然かもしれませんし。 しかし、合わないなと思った人たちがいなくなったのですから、別に問題はないのでは? 何が問題なのか、よくわからないのですが…。

一種の時流のようなもの

🙂
先のことはわからない
意見の合わない上司が異動して、過去一緒に仕事してお互い気心の知れている他部署の先輩が上司として移動してくる、なんてことはよくあることです。 またそのようなことが重なるのも、逆のケースになるのも普通です。 占いとか関係なく、自分が動きやすい状況になったりならなかったりしますから、動きやすい時流になったときには波に乗るチャンスですね。 できる人は意見の合わない人が少なくて、気心の知れている人が多いので、そういうチャンスが多いわけです。

なにを

🙂
ゆかたん
質問したいのか、よくわかりません。 合わない人が一気に去っていった。 専門性を磨いた。 妊活したい。 で、なにを言いたいのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧