仕事辞めたいです。
今の職場に一年程前から派遣として入社しました。人当たりのいい方が多く,ここで長く働けるかなと思った矢先,もう一人派遣の方が入社されました。その方と,私より先に入社したもう一人との三人で仕事を進めることになりました。
後から入ってきた方との相性が悪く,疲れました。
おそらく同世代(30代半ばだと思います)の方だと思うのですが,自分で決めることができない,しない方です。入社したての頃は,メールの文面のチェックをお願いされていました。事務なのにメールを作成するたびにチェックしてくれと言われました。(内容はほぼテンプレなので,最近は無くなりましたが)
ちょっと慎重すぎるなと思っていたら,今度は社員の方から手が空いていたら手伝って欲しいという連絡に対して,何て返事すれば良いんですか?と聞いてきました。できるかできないか聞かれているだけなのに…。そこで呆れてしまいました。
その後,正社員(別部署)の方がフレックスで遅く出社された時に「出社遅くないですか」と言ったり(近くにその方がいなくてよかったです…),退社の時間を合わせられたりして(私が退社するのを待っていたみたいです)まるで高校生見たいにずっと誰かにベッタリしています。
一人の方が好きな私のことが理解できないのか,今度は私を省いてきてます。(もう一人の派遣の方とずっと一緒で話題に入らないようにする,仕事を取るなどされてます)社員の方が「(3人の)雰囲気おかしいね」と話してきたら慌てて声をかけるようになりました。当事者から見ると,「自分が仲を取り持っているのよ」と見せてるようにしか見えません。社員の方には「天然でかわいい」と可愛がられています。社員側だと「よく分からないけど私がその人と不仲」としか見えていないと思います。
たった一人のせいでこんなに居づらくなるなんて思いませんでした。
もう辞めたいと思います。