本文へ

彼氏に優しく出来ない

レス8
(トピ主 0
🙂
恋愛迷子
恋愛
私は20代女性です。 マッチングアプリで知り合い、付き合っている同年代の彼氏がいます。 損得勘定なく、彼氏と付き合っていくにはどうしたらいいですか? なんだか優しく出来ません。 心のどこかで、この人、何言ってるんだろうって思ってしまう事があります。 彼氏は1歳下なので、弟みたいに見えてしまう時もあります。(弟いないですが…) 見た目は素敵だなと思うのですが……。また、可愛いと思う時もあります。 自分が最低に思えて辛いです。 私は彼が好きじゃないってことなのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

好きじゃないと思います

🙂
ぼよよん
損得勘定というのが具体的に何のことなのかわかりませんが、 文章から、彼の中身が特に好きじゃない、というように感じました。 見た目がかっこいいから付き合っている、でも悪くないと思います。 別に最低ではありませんから、そこは気にしないで。 でも、あなたは彼を幸せにできないと思います。 彼にもご両親がいて、大切に育てられた息子さんだと思います。 そんな彼のご家族からすれば、 「もっとあなたを大切にしてくれる子はきっといるよ!!」 といったところでしょう。 ただ、若いのだし、お互いの考えが一致していれば、 軽い気持ちで付き合うのも、 見た目だけの飾りとしての彼氏彼女も、 「別にいいじゃないですか」と胸を張っていればいいのです。 いろんな人を知って、いろんな経験をすべきです。 損得勘定って、なんですか?お金?

うーん

041
くま2
お付き合いを始めてからどのくらい? ある程度の期間お付き合いをしていてもこんな調子なら無理かも。 恋愛感情って原則的にお付き合いの中で生まれるもの。 トピ主さんたちのようにアプリなどのお付き合いなら、お付き合い開始の時点ではお互いに恋愛感情は無いよ。 恋愛感情があるかのような演技程度はするけど。 興味程度でお付き合いを始めていると考えていい。 そしてお付き合いをしていく中で本当に好きになるのかなれないのかある程度の結論がでてくるということ。 トピ主さんはその結果として好きにはなれなかったということ。 お付き合いから時間がたっていないなら、もう少し様子を見ても良いのかもね。 アプリなら別に並行も検討していい。 彼も並行をしているので。 見た目が良い彼氏なら当然他の女性もいるよ。

🙂
1歳差なんて誤差みたいなもんちゃいますか苦笑 私の彼は1歳年上ですがお兄ちゃんみたいとは思いません。 実際私には3歳年上と7歳年上の兄が居ます。 具体例を書いて下さいよ。

別れてあげましょう。

🙂
ピカンパイ
人により、優しかったり、優しく出来なかったりするのは、完全に貴女の性格的な部分が影響しているのでは有りませんか? 付き合って居る彼に対して優しく出来ないのは、基本的に貴女が彼の事を年下だからと、心の中でバカにしているからでは無いでしょうか。 その彼に対しては非常に失礼だと思いますね。 人によって、気分によって優しかったり、優しく出来なかったり、態度を変える貴女、その性格を直した方が良いと思いますよ。 人は敏感にそう言う気分屋さんを察知しますよ。 長い目で見ると、自分が損をする事になるかもね。 今の彼も優しく出来ないので有れば、可哀想なので別れてあげましょう。

好きでもないなら無理矢理付き合う事もない。

041
ですね。
具体的に彼がどんな言動しているのか書かれてないからわからないけれど…。 つまり感性とか価値観合わないのよね。 一概に言えないけれど一般的に女性は実年齢より精神年齢上で男性は下なんて言われることもあって、トピ主さんから見ると彼はかなり頼りなく見えたりしているのでは? 人によっては彼の言動が幼くても自分が引っ張っていく考えの女性も居れば情けないなあと感じる人もいそうだし。 ここで言う損得勘定って何を意味しているの? そんな彼でも稼ぎは良いしとか打算的考えでもあるの? それとも見た目は良いから、とか? どのくらい付き合っているか分からないけれど彼も優しくないトピ主さんにそろそろ思う所ありそうだけれど。 何より冷めきって素直に好きという感情さえもないならお付き合いは止めた方が良いかもですね。 付き合ってみたけれど合わないとかなんてよくある話だし、何より無理矢理好きになるものでもない。

最初に感じた違和感はだいたい正しい

🙂
ひよこ豆
と、私は思います。 最初になんか違うな〜とかちょっと嫌だな〜って思ってたことってあんまり覆ることない気がします。 トピ主さんは友だちにも損得勘定で付き合ったり、「何言ってるんだろう」とか思ったりしますか?たぶん思わないですよね。彼氏さんに「なんか優しくできない」理由がトピ主さんの中にあるんだと思います。 また、その彼氏さんのことを親や友だちに話す場面があったとして、そのときなんて言いますか?好きなところが真っ先に出てきますか?それとも愚痴が出そうですか? 私は元彼と付き合ってるときに、友だちに「最近彼氏の愚痴ばっかり言ってるよ」と言われて、「私はもう(彼氏のことが)好きじゃないんだな」と気づき別れました。 トピ主さんの「何言ってるんだろう」が 「言ってる意味が分からない」のか 「なんでそういうこと言うの?」なのか 「つまらないこと言ってるな」なのか どういうニュアンスなのか分からないですが、いずれにせよ好きな人に抱く気持ちじゃないのかなと思いました。 私は結婚しているのですが、最初は夫の顔全然タイプじゃありませんでした(笑)。でも、物事に対する姿勢や誠実さに惹かれて結婚に至りました。そういうパターンもありますので、人間として尊敬できるかや辛い時にどれだけ寄り添ってくれるかなども加味して本当にこの先付き合っていきたい相手かどうかよく考えてみてほしいです。

自分の中のこだわり?

🙂
匿名
10代20代の頃の年下男性って、それだけで頼りなく思ってしまうところはあります。 精神的に女性より子供ですから。 でも、それを可愛いと思えるなら大丈夫では? 頼りないなあ、やっぱり年下だもんな、と思わないのなら。 年齢に関係なく、年下年上関係なく、男性を見ていると可愛いなあと思う時はあります。そして可愛いから許せるというか、愛せるというか。そういう存在じゃないですか?男性って。 たぶん貴女自身のこだわりがあるんじゃないかなと思います。男性に頼りたいとか、甘えたいとか。その基準で彼をジャッジしていませんか? 恋愛をするなら、今の彼をありのまま受け入れることが大事なんじゃないかなと思います。

見た目素敵なのに

🙂
ぶろっくま
ときめかないだなんて、好きじゃないのだと思いますよ。なんで歳下で頼らない好きでもない男性といつまでも付き合ってるのですか?せっかく若くていろんな恋愛ができるのだから、ちゃんと好きで一緒にいられる人を探しましょうよ。妥協して無理して付き合う時期じゃないでしょう。今こんな恋愛もどき?をしてると、歳とった時に空虚に感じて後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧