本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛、ただ脈がないのかそういう性格なのか

恋愛、ただ脈がないのかそういう性格なのか

レス3
(トピ主 0
🙂
たかし
恋愛
高校一年生、男です。 これって脈なしですか? ライン交換しようと言ってくれる ラインに返信があるけど相手からは全く送ってこない ラインでは盛り上がるけど会ったとき挨拶はしてくれるけど会話がそっけない 友達と一緒にいると普通に明るく話す 学校であったことは話してくれるけど自分のことをあまりしゃべってくれない 付け加えてその人とは高校が始まってからの付き合いです中学が一緒で友達の友達みたいな感じでした ですが最近気になってきちゃってよく連絡とってます具体的に言うと週2,3回ぐらい でもライン交換しようといったのに自分からなにも言ってくれないというのが少し寂しいなとは感じます。 そういう性格なんですかね? うちの学校では学力でコースが分かれていて共通の話題がないというのも理由として考えられますか?相手も恋愛経験はないと言っていました 長文失礼しました

ランキング

レス

がんばれ

🎶
szk
そういう人もいます。 何とも言えません。 >自分からなにも言ってくれないというのが少し寂しいなとは感じます 「寂しいよう」と伝えてみては。

誘う

🙂
蘭子
40年前の高校生です。 塾で知り合った彼と付き合ってました。 学校自体女子校と男子校で共通の話なんかなかったですけど、映画の話とか音楽の話とか、色々話しましたよ。 デートには誘わないのですか? あまり話すことがないならまず映画でもどうですか?そのあとファストフードなどでおしゃべりしたら? それならあまりお金もかからないし。 私もデートに誘われた時は嬉しかったですよ。 いつも制服しか見たことなかったので、私服で会うのも新鮮だったし、なんかちょっぴり大人になった気分で楽しかったですよ。 ラインラインと言うけど、文字で話すのと顔を見て話すのとでは全く違うと思うし、学校の中とデートはまた違うと思うので。 デート=付き合えるわけではないこともあるけど、やはり大事なことは、 「君は僕にとって特別な人」と伝える、伝わることではないかなと思います。 勇気を出して、デートに誘ってみたら?

脈なしかはわからないですが

🙂
合わないんだろうな
主さんはその女性に物足りないというか まだお付き合いも何もしてないしなんならお友達ですらないのにすでにご不満タラタラのご様子で…。 その女性とはノリが合わないとおもうので 他のお相手を探したらどうですか? その女性じゃないとダメな理由などどこにもないですよね。 どうして不満な相手にいつまでも執着しているのかよくわかりません。 別に連絡先交換したからと言っても 無理して交流する義務もないのだし。 悪口言って鬱憤や不満溜めながらも 交流を望んでいるトピ主さんの心理がよくわからないなと思いました。 もっとノリノリでキャッキャいいながら主さんを盛り上げてくれる女性を探すしかないですね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧