本文へ

彼女と別れそうです

レス20
(トピ主 0
🙂
ゆきち
恋愛
質問失礼します 現在大学生で、1年ほど付き合ってる彼女がいます。 現在大喧嘩中で、別れてしまうかもしれません。 今後の身の振り方などを教えていただけたら幸いです 別れそうになる原因としては私の嘘や隠し事のせいです。 前提として、彼女は僕のある女友達のことをよく思ってないということがあります。 そして具体的な嘘とは、女友達と勉強をする、イベントに女友達が来ることを知っているけど来ないと言う、SNSで会話するということです 浮気や隠れて飲みに行ったりはしてません、むしろ飲みに至っては避けてもいました。 しかし、全部正直にいうと喧嘩になってしまったり怒られてしまうという恐怖があり咄嗟に隠してしまってました。 僕は浮気さえしなければ、まあ女友達だけどマジで恋愛感情も何もないしいいかなと思い言ったり言わなかったりしてもいいだろうと感じてました。 何回か話し合っていて、今はその女友達とは縁を切ってSNSなども全てブロックしています そしてつい先日、偶然にもその女友達と班が一緒になってしまい、いつか言わなきゃと思っていたのですがまた隠してしまい、それがすぐにめくれてしまいました そんなことすぐ言えばいいじゃないと思うかもしれませんが、嘘をつく前から毎回その女友達のことで喧嘩になってしまっていてどうしてもいうのを避けてしまい、彼女を嫌な気持ちにさせたくないという私のエゴで嘘をついてしまっていました 今後は、その場で衝突してしまうかもしれないけど細かいウソなども全くつかないようにしようと思っているのですが大喧嘩中です 私はここからどうやって身を振ればいいのでしょうか?別れたくはないです。

ランキング

レス

自分を改めよう

🙂
午前の紅茶
嘘と隠し事、この2つは簡単に人の信用と信頼を失わせる行為です。 別れたくないとか保身に走るんじゃなくて誠意と誠実を見せ続けないと、近いうちに喧嘩する前にあっさり別れようと切り出されると感じる。 嘘と隠し事をしない自分に変わらなければこの先ずっと同じことの繰り返しかと思われます

次に活かす

🙂
なな
嫌がることはしないって、付き合う間柄では当然のことなんですよ。 あなたの理論でいけば、自分は恋愛感情ないからいいでしょって考えてますよね。かくせば、バレなきゃいいでしょって。そういう性格の人が、もう嫌だと思います。 あなたが恋愛感情を持ってなくとも、その子はあなたを好きかもしれない。思わせぶりな態度をとっているのです。同じ女だからこそ、相手の女性側の気持ちも想像できて怒ってると思います。 結果的に、彼女もその女性も傷つけているのです。 今回分からなくとも、あなたはまた何かあれば隠しますよ。自分がやったこと、やってきた事に責任持てず隠蔽するのです。 彼女はその不安とずっと戦いながら、付き合うのは疲れるでしょう。 相手が別れたいというなら応じなさい。 ここから学び、相手が嫌がることをしないと次に活かすことです。

そうだね…

🙂
黒3個
嘘はよくないとは思うけど、 一方的な嫉妬と束縛を押し付けて相手を追い詰め 相手に嘘を『つかせている』とも言える状況かな… 私は異性でも友人は友人なので、 その価値観が合わない人とは無理無理 お別れ一択だけど トピ主さんが別れたくないのなら 彼女の価値観を受け入れるしか無いと思うよ どちらにしても つまんない嘘は周囲の人間からの信用を失うだけだからやめよう

何を守ったの?

🙂
蘭子
こういう話はよく聞きますね。 相手の立場に立って物事を考えるってことが全くできていないんだと思いますね。 だってこれ、彼女が同じことしてもあなたは平気なの? もっと言えば、恋愛感情がないなら何してもいいのかということになってしまう。 彼女が男友達の部屋に上がり込んで勉強してた。遅くなったから泊まった。 でも恋愛感情ないからいいやと思ったし、実際何もなかった。 だけど彼氏に言うとめんどくさいから黙ってた。 でも何かの拍子にあなたにバレた。 これ大丈夫? 相手の立場に立って物事考えましょうよ。 自分がやれらて嫌なことなら相手だって嫌でしょうよ。 まあね、大体はモテてる感じの自分が気に入ってるんだよね? つまり彼女じゃなくてもいいってことなのよ、本音は。 その女友達といる方が楽しいってだけね。 このまま別れたってもういいじゃない、その程度なんだから。 誠意とか、誠実さとか信頼って、言動が一致してるかどうかでしょう。 その積み重ねが真実になっていくわけ。 適当な、その場しのぎのつかなくてもいい嘘を並べて、何を守ってるの? 結局振られるってことは、一体何を守ってたの? これから先も、恋人だけでなく、仕事相手でも、結婚相手でも、その相手の親とでも、信頼や誠実さって問われる場面多くなりますよ。 いつまでも小学生みたいな精神年齢じゃ、周りから相手にされずに置いていかれるよ。

価値観似た人と付き合ったら?

041
ですね…。
その女友達とは二人だけで勉強したりイベント行っていたのでしょうか? 二人だけだったとして。 いくら単なる友達だし恋愛感情無いしと言った所で男女なんて二人だけで時間を共有していれば距離も近くなるしちょっとしたキッカケで親しい仲になったりしますからね。 下世話だけど、そんなものでしょ、男女って。 でも彼女が嫌がるからと「知っていて」の嘘や隠し事は。そりゃ喧嘩になるよね。 何もかもご丁寧に彼女に報告することもないのだろうけれど、嘘だったんだと知ったら更に不信感も感じるだろうし。 班一緒になったというのも偶然ならいちいち報告しなくてもいいけどね。 何だか余計なことまでいっちゃうのかな? そもそもトピ主さんと彼女は価値観違うのよね。 トピ主さんも彼女にするならトピ主さん同様、異性の友達と二人で出掛けても平気と言う人じゃないと合わない。 そういう彼女ならトピ主さんも堂々と異性の友達と出掛けられるし当然彼女にも異性の友達居て二人で出掛けても平気だしってね。 彼女は真逆なので彼氏も同様な人が合うよね。 まあどちらが良いか悪いかでもなく単にその人の価値観だから ただ別れたくないと言っても彼女が決める事ですので。 もう嘘や隠し事しませんと誓ってもそれを受け入れるか否かは彼女次第なので。

🙂
あなたがその女性を何とも思ってないかは関係無いでしょう。 少なくとも彼女は嫌がってるんでしょう? だったら会わないでおこうと言う選択肢にはならないのでしょうか。 勿論誰と会おうが自由なんですが、好きな恋人の為ならそこまでしないのか?と思います。

そうですね

🙂
ぶろっくま
そんな嫉妬深い彼女と付き合っていて、女友達は無理な話なので、別れたくないなら連絡は全てやめることですね。 何か知らないけど班が一緒になったのは不可抗力ですから、だからこそさっさと言えば良かったのに。そんな女でも別れたくないなら、あなたがとことん譲って合わせるだけですよ、がんばれ!

無理じゃない?

🙂
和泉のおかん
一年の内に何度も誤魔化す、嘘をつく人は信じられない。 恋愛感情も無い友達なら正直に堂々としていればいいのに。 大学生は男女問わず友達付き合いはあるので、相手が女性だからとイチイチ嫉妬の対象にされたのでは邪魔くさいよ。 違う? なので別れたら? 独占欲の強い女性を彼女にするのが間違いです。 延々言われるよ? またケンカになるよ? 繰り返してうんざりするよ? 私の息子や娘も大学生の時から恋人がいますが、相手の自由を尊重してましたよ。 自分以外の異性友達らとキャンプだの旅行だの、嫉妬なんかしてないし信頼関係はあったのではないかな。 浮気した時はした時。 そんなの止められないしね。 婚約者でもないのに、相手の自由や選択にケチつけて無駄にケンカして誰が幸せなの? と、思う。 お互いに、より善い相手を見つける自由はあるんじゃないの? あなたがそんなに彼女が好きで別れたくないなら、彼女の意向に従うだけだよね。 もう絶対に他の女性と2人にはならない、全部彼女と行動を共にする、携帯は毎回彼女に見せて連絡一切してないのを確認して貰う、など徹底したら? 窮屈じゃない? まあ惚れてる方が我慢して合わせないとね。

それを価値観の不一致という

😀
オバチャン
彼女は美人であなたに夢中だから手放すのはもったいない。だから相性悪いかもと薄々わかっているけど別れたくない。 それがあなたの嘘や不誠実な行動の原動力になっている。 スッキリ別れて新しく彼女募集するのが一番なんですけどね。 若いからわかんないだろうな〜。

無題

🙂
川田
言えばいいじゃない。 君が彼女を、気にしてるから、隠したくなる。自分はやましい事はないってさ。 痛くない腹を探られてグリグリされても、付き合うなら、そうしたらいいけど。 ウソつかれるのがいやなら、全部言えば納得するのかね。

継続は無理っぽい

🙂
ちゃんちゃんのねえや
おそらく彼女は、もうあなたの言う事を信用しないと思います。 お付き合いを続ければ、四六時中LINEなどで行動を監視され、ワガママを言ってトピ主さんの友人関係や履修の邪魔になるようなことをして「私とどっちが大事なの!」とキレられそうです。 一度失った信用は(特に恋愛に関しては)、取り戻すのは大変困難です。 彼女が「私がヤキモチ焼き過ぎたわ。ごめん」と言ってくれるなら、可能性はあるけど、女友達と縁を切れという状態なら、彼女とのお付き合いはやめた方が精神的にいいです。 これに懲りて、今後は彼女の顔色をうかがって嘘をつくのはやめましょう。 それで不機嫌になるなら、どうすればいいか話し合いましょう。

価値観の違い

🙂
不眠症
男女間に友情は成り立つのか? って価値観の違い。 このまま付き合っても、喧嘩ばかりだと思う。 異性の友達がいても気にしないタイプの女性と付き合った方がいい

長い感想

🙂
ボサ
例えば、自分にとって脅威になりそうな男性と彼女が仲良く勉強したりイベントに行ったりしていて、でも彼女からは何も聞かされないことが度々。彼女は別に嘘をついていたわけじゃない、言わなかっただけ、とのこと。彼女は恋愛感情など無いようだけど、その男がどう思っているかはわからない。彼女はあなたのために男性と連絡することをやめたらしいが、同じ班になったことを隠されていた。理由はあなたと喧嘩になりたくなかったからだそうだ…(なんか怪しい…) こういう場合、あなたはどうしてもらったら彼女のこと信用できそうですか? 嫉妬されていることに惚気ているんなら、考え直したほうがいい。自分が彼女の立場だったら面倒だからあなたとは早い段階でお別れ一択なんだけど、あなたの彼女はなんで別れないんだろうかと疑問です。執着なのか依存なのか、彼女は恋愛において自分に自身が無いタイプではないかな?別れたくないなら安心できる身の振り方が必要。嘘が下手なら嘘ついちゃダメ。

その人は一緒の大学なの?

🙂
リネン
班が偶然一緒になった、と言うのは大学の授業でですか? 授業や実習、サークルなどで一緒になるのならこれからもその可能性は高いですよね。 これからはその女性と些細な、避けようのない接触のたびに彼女に報告しても、不和になるのは避けられないと思います。 そんなことで、であったとしても積み重ねてきたあなたの不信の結果です。 でも喧嘩はすれども彼女も即別れていないことから、なんだかんだあなたと続いていくのかもしれませんね。 疑惑と不信に絡まったあなた方は別れてこの状況をリセットするのがいいと思うのですが、 それが出来ないとしたら、あなたも彼女もその若さで面倒な恋愛にハマってしまったと思ってしまいます。 大きなトラブルにならないことを祈ります。

恋愛感情もない単なる女友達だけど…

041
特別だから?
>現在大学生 >1年ほど付き合ってる彼女 >大喧嘩中で、別れてしまうかもしれません >原因としては私の嘘や隠し事のせい まず、[嘘]や[隠し事]をする男性を彼氏にしたいと思いますか? もし、客観的に考えられないのなら… 彼女にしたいと思いますか? 人として、友人でも嫌だと思いますよ? >前提として、彼女は僕のある女友達のことをよく思ってないということ 前提も何も… トピ主にとって、その女友達は、特別なんじゃないですか? >女友達と勉強をする、イベントに女友達が来ることを知っているけど来ないと言う、SNSで会話する これら、彼女に嘘をついてでも女友達と交流していたい。大事だから。 彼女も彼女で、[この女とはあやしい]と疑っているのか、男女の友情はない派なのか。 浮気や隠れて飲みに行ったりしなくても、かなり毛嫌いしている。 まだ10代のようですし、難しいかもしれませんが… 基本、お互いに[恋人が嫌がる事をしてはいけない]んです。 >全部正直にいうと喧嘩になってしまったり怒られてしまうという恐怖があり咄嗟に隠してしまってました 隠蔽した事によって大喧嘩ですよね? 正直に話して喧嘩の方がまだよかったのでは? 浮気さえしなければ、異性と何してもいい人と許せない人がいます。 恋愛感情も何もないからいいかなって人と、それでも嫌な人。 >女友達とは縁を切ってSNSなども全てブロック 彼女と付き合った時点ですればよかったのに。 >彼女を嫌な気持ちにさせたくないという私のエゴで嘘をついてしまって ブロックしてもなお隠す。 余計にあやしいんですよね。 班なんて仕方ないのでは?(偶然なら) 彼女も彼女で、嫉妬深い。 でも、それはトピ主さんが嘘つき隠蔽体質だから。 大喧嘩中、どうすればいいかとの事ですが…別れたくないなら「別れたくはない」と言動で示したらどうですか?

それウソや隠し事じゃない

🙂
むっちりもっちり
そりゃそんなことでいちいちキレられてたら ウソも隠し事もするよ 所詮恐怖で支配しようとすればそうなる それは彼女が悪いし 言い返さないあなたも悪い だけど別れたくないのなら 一方的に彼女の言うことを聞くしかない 惚れた弱みだよ

相性が悪いんだと思う

🙂
嫉妬深い子むり
そんなことで喧嘩しなきゃいけないような女と、この先も楽しくやっていけます? 別に結婚してるわけでもないのに。 何がいけないの?ただの友達でしょう? でも、あなたも嘘や隠し事をしている自覚があるなら、それはやめたほうがいい。 はっきり言えばいいし、それで相手がいろいろ言ってくるなら「それはできない」とできないことははっきり言えばいいと思う。 でも、なんだろう。 その人とあなた、相性が悪いんだと思う。 いずれにしても、くだらない嫉妬に付き合って、楽しい大学生活をつまらなくするくらいなら その人とは別れてフリーになったほうが気楽じゃない? 特定の彼女をつくらずに、とっかえひっかえ楽しむのも若い時の醍醐味ってやつよ。 彼女いなくても、一緒にいてくれて楽しい女がいればそれでいいじゃない?

トピさんが、彼女が一番とアピールする

🙂
ラブ
トピ文を読んでいると、 その女友達とつながるように、流れているように、みえますよね。 避けても、また、出会うみたいな。 それって、それが、目には見えない 自然なつながりみたいな錯覚になる。 連絡を絶ってみても、そうなる。 それって、彼女さんがいるトピさんに、 もしかしたら、女友達さんの作為かもしれない。 彼女さんが、大切なら、彼女さんと堂々と手を繋いだりして、その女友達さんに見せる事でしょう。 その女友達さんに、誤解をさせないように、トピさんが、彼女さんの惚気話をする事でしょう。

都合良く考えたつけが回って来た

🙂
ミニトマト
彼氏の女友達についての許容範囲は、それこそその彼女によって千差万別なんです。 女友達くらいいるだろうし自分にだって男友達くらいいると考える人もいれば、貴方の彼女のように許せない人もいる。 そこを見誤ったのがそもそもの原因です。 浮気ではないのだから良いだろうとは思っていたけれど、彼女が怒るから嘘をついて来た。 本当は、浮気ではないのだから許してほしいと彼女を説得するか、彼女が嫌がるのだからと最初から女友達とは関わらないようにするかの二択だったんです。 それを自分にとって一番楽な方法を選んだから、彼女は貴方を信用できなくなり、偶然関わってしまった事でも隠さなければならなくなった。 しかもそれがバレて更に信用がなくなった。 今現在の貴方は彼女に信用がない状態です。 別れたくないなら嘘をついた事を謝り倒すしかないでしょうね。 それで彼女が一旦は納得したとしても、既に信用がない状態なので、綱渡り状態は続きます。 綱渡り状態を続けても彼女と付き合続けたいなら、彼女の気の済むような状況で頑張り続けるしかないですよ。 それはきついと言うなら、別れるのも貴方の自由です。

別れてあげて

🙂
呆れた
ずいぶんと都合のいいことを言っていますね。 その彼女とは,もうダメでしょうから 別れたらどうですか? 「別れたくはないです」なんて思っているのは貴方だけでしょ? 1年しか付き合っていない今が別れ時です。 貴方は 嘘をつく人なんです。 誰かとお付き合いするレベルではありません。 彼女はお見通しです。 早く別れてね。 そして,勉強しましょう,大学生ですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧