派遣会社に登録し無期雇用で事務をしていました。
無期雇用だったので5年以上1つの会社で続けられてたのですが、直雇用で別の会社を探したいと思い始めGW終わりに派遣会社のカウンセラーにそのことを伝えました。
9月が特に求人が増えるため来月(6月)で契約終了にせず9月までやった方がいいと言われそれで承知しました。
元々派遣先のチーム編成が変わり長く続けられないと思ってたので営業担当にも9月で終了することを伝えました。
そしたら5月終わりのタイミングで営業担当が私が9月で契約終了することを派遣先に伝えてしまいました。
予想通り9月で終わるなら6月で終了ということで契約を切られました。
しかし派遣会社から届いた労働者派遣基本契約書を見ると9月まで契約更新になってました。
これって派遣先は9月までの契約を承知していたが9月で終わるから6月出切った、ということですよね?
また、その後営業担当から交渉ミスの件での謝罪はなくカウンセラーからはさらっと私が6月までになったというのを聞かされました。
私は何故契約を縮められたのか聞いたら上記のことを伝えられました。
特に私の勤務態度やスキルに問題はなかったようです。
私が聞かなかったらこの話を伝える気なかったということですよね。
こういうのってよくある事なのでしょうか。
皆様のご意見、また同じ思いをした事ある方お願いいたします。