本文へ

彼氏の推し活

レス5
(トピ主 1
🙂
明音
恋愛
同棲して6年の彼がいるのですが、近頃、某アナウンサーへの推し活が始まりました。 最初は可愛いだの言って番組を見てるだけでしたが、フォトエッセイをわざわざ表紙違いで2冊購入し、遠方なのに高額の交通費を使ってお渡し会に行き、特典のアクスタと一緒に部屋に飾っているのを見て、少し引いてしまいました。 さらにコソコソとファンレターを書いており、そのファンレターもわざわざ便箋から作る気合いの入れよう。 自分の字がよく見えるようにと、カラーペンやボールペンまで新調し、何だかなあ‥とモヤモヤしています。 趣味は人それぞれですが、何だか気持ち悪くて冷めそうです。 皆さんは彼氏や旦那さんの推し活はどう思われていますか? 彼氏の推し活に理解のある方は私が気持ちを切り替える方法もご教示頂けたら幸いです。

ランキング

レス

生活に影響がなければ生暖かく見守ります

😒
ぐぬぬ
生活を脅かすような推し活なら同棲解消も視野にいれるでしょうがそうでなければ生暖かく見守ります。 その推し活が相手にとってストレス解消だったりするなら文句は言いません。 人を変えようなんて傲慢ですよ、分かってますか?

気持ち分かります

😨
及川
私も彼氏の推し活が原因で別れました。 アイドルのライブに行ったりはまだ分かるんですけど、握手会やらのために必死になってる彼を見ると正直将来性はないなと思い、結婚してからもこんな事を続けられるのはちょっと無理かもと思って、申し訳ないけど別れました。 推し活といえば、付き合ってなければ、趣味のように聞こえるけど、私から見れば、他の女に必死になって、時間もお金も散財し、それを自覚出来ない人としか思えませんでした。 アナウンサーもアイドル化してますよね。 アーティストとか、歌が好きとかなら、まだ分かるんですが。 ペンまで新調するって何を期待してファンレター書いてるのか、正直笑ってしまいました‥すみません。

推し活なんて趣味だからね

🙂
むっちりもっちり
かわいいねって思ってあげればとは思いますが 気持ち悪くて冷めるあなたも否定できないかな それはそれでしょうがない 楽しそうにしてるなら それでいいじゃないですか

許せる範囲を伝える

🙂
かこ
推し活は趣味と言われてますけど、どこまで許せるかって、人によって違うので、トピ主さんと、彼氏さんとで話し合われた方がいいと思います。 例えば男性が男性アーティストを推すとなれば(矢沢永吉さんとか男性ファン多いですよね)許せる事も、女性アーティストとなれば嫌な気持ちになったり。アーティストならOKでも、顔やスタイルだけで推されたら嫌だったり。会いに行くのは嫌とか、お金はいくらまで使うとか、とにかく、自分の気持ちを伝えてみてはいかがでしょう。それでどうしてもお互い妥協できないなら別れた方が、お互い気持ち良く生きられると思います。

人を変えようとは書いてないのですが‥

😱
明音 トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 趣味として楽しむのは別にいいんですけどね‥お渡し会もファンレターも。なんか浮き足立ってる感じが気持ち悪くて。 その某アナウンサーを顔だけで推してるのが多分嫉妬してるんだと思います。私がブスなので。 付き合う前、同じアニメが好きで一緒に推し活してた時もありましたけど、その時は何も感じなかったので、多分人間の女性を顔だけで推して、必死になってるのが嫌なんだろうと思います。 モヤモヤの原因が分かって良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧