こんにちは。
ご質問読んでいただきありがとうございます。
恋人の推し活への感情と彼氏への感情の違いについて推しがいる女性にお聞きしたいことがあります。
私は20代の男性で数ヶ月ほど前からとあるジャンルの推し活をしている女性とお付き合いしています。
付き合う前から趣味嗜好はなんとなくわかっていたんですが付き合ってからその熱の高さを知りました。
そこで質問なんですが推し活で満たされる気持ちと彼氏や夫等と恋人として付き合うことで満たされる気持ちは具体的にどのような違いがありますか?
自分でもなんとなく想像はしたんですが実際に推し活をしている人に聞いた方がよりわかりやすいなと思って今回質問させていただきました。
ここからは私個人が普段彼女と接する中で感じた事になります。
まず、彼女からは私のことを大切にしてくれているという感覚がしっかりとあります。
ただ、彼女曰く、推し活は非日常で夢をみる存在で推す対象がいないのは心が枯れる。と言っていました。
個人的に不安というか疑問なのは自分は彼氏として彼女のそう言った欲求(非日常的でドキドキする、かっこいい、かわいい等々)に応えられていないのではないか…?と少し情け無く感じてしまいます。。
自分自身、特別容姿が優れているわけでもなく何か秀でた特技があるわけでもないので仕方がないとは思っていますし、推し活している多くの女性にとって推す対象と現実に付き合う対象が違うということは、ここのサイトなどの他の質問を拝見して理解しているつもりです。
ただ、彼女を見ていると本当の意味で恋愛的な感情を向けているのは推しなのかな。。と感じます。
それならなぜ自分と付き合っているんだろう?と疑問も生まれており、推し活をしたことがない自分はイマイチ想像ができません。
長くなり理解しづらい文章だったかもしれませんがここまで読んでいただきありがとうございます。