日本の会社で働く外国人です。(女、25)
事情で派遣として他社に行き、そこで同年代の男性を好きになりました。静かな会社で接点は少なかったですが、少しずつ話すようになり、食事やプライベートな会話もして、ゲーム好きと聞いてdiscordも交換しました。
しかし派遣は後一か月で終了。私は焦って積極的になりすぎました。アプローチは初めてだったので、めっちゃ慌ててました。。最後の日に一緒に帰って、その後にまた連絡しましたが、相手は二日間ずっとdiscordがオフラインで(毎日オンラインだったのに)嫌われてるんだ、と思いました。
結局「人生初めてのアプローチだったので、不器用なことをしました。迷惑をかけたと思います。しかし、自分には大事な気持ちだったので伝えたかった、優しくしてくれたことは感謝してる」と気持ちを伝えて自分からフレンド削除しました。
(フレンド削除すると相手は返事ができません)
数日後、お酒の勢いで再申請しましたが一日中反応がなかったので取り消しました。
一か月経っても後悔と罪悪感で苦しいです。
自分がこんなにメンヘラになるとは思いませんでした。男にこんな行動を取るのが初めてなんです。
今は自分磨きをしていますがどうしても思い出しちゃいます。来年の7月とかに連絡したい気持ちがありますが、それも迷惑でしょうか。謝りたいけど、、(ブロックはされていませんでした)
正直自分から好意を押し付けてしまったので、多分今はしつこいと思われると思います。。時間を置いたら、ちょっとよくなるのかな、とか…
最初は相手も自分に興味を持ってくれてて、
楽しそうに笑ってくれてたのに…、断れない性格みたいで、結局プレッシャーをかけてしまったし、
本当にこんなに人を好きになったのは初めてだったので…迷惑をかけてしまったという罪悪感で死にそうです。
自己嫌悪が止まらないです。