本文へ

会社の人に片思い

レス4
(トピ主 0
😭
ののん
恋愛
日本の会社で働く外国人です。(女、25) 事情で派遣として他社に行き、そこで同年代の男性を好きになりました。静かな会社で接点は少なかったですが、少しずつ話すようになり、食事やプライベートな会話もして、ゲーム好きと聞いてdiscordも交換しました。 しかし派遣は後一か月で終了。私は焦って積極的になりすぎました。アプローチは初めてだったので、めっちゃ慌ててました。。最後の日に一緒に帰って、その後にまた連絡しましたが、相手は二日間ずっとdiscordがオフラインで(毎日オンラインだったのに)嫌われてるんだ、と思いました。 結局「人生初めてのアプローチだったので、不器用なことをしました。迷惑をかけたと思います。しかし、自分には大事な気持ちだったので伝えたかった、優しくしてくれたことは感謝してる」と気持ちを伝えて自分からフレンド削除しました。 (フレンド削除すると相手は返事ができません) 数日後、お酒の勢いで再申請しましたが一日中反応がなかったので取り消しました。 一か月経っても後悔と罪悪感で苦しいです。 自分がこんなにメンヘラになるとは思いませんでした。男にこんな行動を取るのが初めてなんです。 今は自分磨きをしていますがどうしても思い出しちゃいます。来年の7月とかに連絡したい気持ちがありますが、それも迷惑でしょうか。謝りたいけど、、(ブロックはされていませんでした) 正直自分から好意を押し付けてしまったので、多分今はしつこいと思われると思います。。時間を置いたら、ちょっとよくなるのかな、とか… 最初は相手も自分に興味を持ってくれてて、 楽しそうに笑ってくれてたのに…、断れない性格みたいで、結局プレッシャーをかけてしまったし、 本当にこんなに人を好きになったのは初めてだったので…迷惑をかけてしまったという罪悪感で死にそうです。 自己嫌悪が止まらないです。

ランキング

レス

「自分の影響だ!」が思い込みの可能性は?

🐤
ウル
オフラインなのも反応がないのも、自分に無関係な事情があるとは1ミリも思わないのですね。 なんとなく「勝手に思い込んで、勝手に空回っている感じ」がするので、冷静になってはいかがですか? その彼のほうはトピ主のことを、良くも悪くも何も考えてない可能性はないのでしょうか。

これ以上は、こじらせない方が良いです

🙂
諦めが肝心
>来年の7月とかに連絡したい気持ちがありますが、それも迷惑でしょうか 止めておきましょう、連絡取りたかったら、その男性のほうから申請してきます それがないということは、もう関わりたくないということなんです おそらくは、趣味も共通点があるので話しやすく、その男性としては、職場仲間とゲーム友達の中間くらいの気持ちで、ののん様と仲良くなったんだと思います 男女の関係や、恋人同士は、想定していなかったものと思います そこを、一気にアプローチされたんで、これ以上ののん様を誤解させてはいけないと、距離を取ったものと思います これ以上しつこくすると、本当に嫌われるし、場合によっては「付きまとい」などと受け取られてしまいます ののん様の名誉のためにも、連絡を取るのはやめましょう きっぱりと諦めて、新しい恋を探しましょう

彼を尊重して諦める

🙂
ネイビー
自分の感情に耐えて連絡しないことしか、方法はないと思います。 トピ主さん自身、理性では相手は脈なしだとわかっていますよね。自分の感情としては好きになってしまいアプローチしたけれど、相手の反応はなくなり接点がなくなった。 こういう場合は、事実を受け止めて相手の気持ちを尊重するしかないです。 時間をおいたら良くなるということはありません。もし彼がトピ主さんと少しでも仲良くしたい気持ちがあったら、完全に連絡を断つことはないです。連絡を断つって、結構強い意思表示ですよ。 トピ主さんはすでに好意をメッセージで伝えており、再申請しても彼からは返事や反応はなかったので、それが彼の返事です。勘違いしているのはここで、トピ主さんが連絡すればまだ彼と繋がれる、受け入れてくれると思っていませんか?それはトピ主さんが勝手に希望にすがっているだけであり、もはや彼のことは考えていません。 トピ主さんが連絡しても、彼は気まずいだけなのでは?断る側として、連絡があってそれを無視するのもけっこう気を遣うと思います。しつこく連絡したら、彼の気持ちはどんどん後退するばかりでしょう。 彼としてはもう連絡したくないんだなと察して、辛くても自分で終わりにしないとならないのが結論です。脈なしなのにグイグイ好意を押し付けたことに自己嫌悪になっているのでれば、そのグイグイをやめないと自己嫌悪の上塗りになります。 あとは、片思いをどう収めるか、どう諦めるかというトピ主さん一人の作業であり、失恋のモヤモヤを彼に押し付けるのはやめたほうがいいです。

うーん

041
くま2
少し勘違いがあるのかもしれない。 残念だけどこの男性には興味を持ってもらえなかったということ。 アプローチの方法で失敗をしたからでないのでアプローチが原因ではないよ。 謝罪をしても今まで通りの関係は難しいので諦めるしかないのかもしれない。 謝罪をすることは問題はないけど、この男性も謝罪も嫌なんじゃないかな? 本当に好きなのかもしれないけど、その好きな人をこれ以上困らせない方が良いのでは? これ以上関わると今度はもっと嫌われるかもしない。 一言謝罪をしてしばらく放置するしかない。 そして時間を空けてなら再度連絡が出来るかもしれない。 ただし、その時も恋愛は無理なので恋愛は持ち込まない方がいい。 恋愛を持ち込むと本当に嫌われてしまう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧