彼氏に振られめちゃくちゃ泣いたのですが、少しずつ冷静になって考えるうちに、元カレは優しいふりしてかなり自己中で、結局自分のことしか考えていない人だったなと改めて気づきました。振られ方も酷かったですし、なんだかんだ振り回されてきただけだったなと思い、すぐ立ち直ることができました。
そして、別れた直後から色んな男性にアプローチを受けるようになりました。
ある人は、学生時代に告白された同級生で、久しぶりに声をかけられました。私の行きたいお店が車でしか行けないかなり遠くだったのですが、わざわざ数時間かけて連れて行ってくれました。
またある人は、会社の人で、二人きりのご飯に誘われました。社内でもよく餌付け?のように、お菓子を買ってきてくれたり、2人きりの時だけ下の名前で呼ばれたりします。
またある人は、友達の紹介で出会い、かなり気があった方です。人生で初めて女性にこんなにアプローチしている、と言われ、友達からも、あんなに誰かに夢中なところは始めてみたと言われました。かなり遠距離で忙しいにも関わらず、毎週のように会いに来てくれます。
その他にも色んな方からご飯に誘われたり、たわいも無いトークが来たりします。しかも、アプローチにしっかり時間をかけようとしてくれたり、行動で誠実さを示してくれたり、お酒抜きのデートや早い時間での解散など、遊びでないアプローチしてくれている方が多いです。
別れたことを公表したわけでもなく、特に伝えてもいないのにです。失恋後すぐ回復したため、見た目もバレなかったと思います。
失恋するとモテ期が来るって本当なんでしょうか?たまたまなんでしょうか?今はまだだれとも付き合っていませんが、あまりにも同時並行はなんだか申し訳なく…。とはいえ気になる人も複数いて、罪悪感とともに気持ちも揺れています。
皆さんはモテ期の経験、複数からのアプローチではどう対応されましたか?