本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小さい子がいる家庭への訪問時間について

小さい子がいる家庭への訪問時間について

レス4
(トピ主 0
🙂
さくさくぱんだ
ひと
生後6ヶ月未満の子がいる家庭に遊びに行く場合、何時までに切り上げるのが一般的なのでしょうか? 先日私の旦那が友達を連れてきたのですが、お昼過ぎから21時過ぎまで滞在していました。 母親である私の体調を気遣ったり、私の分の夜ごはんを用意してくれたりするわけでもなく、ゲームをして盛り上がったり、お酒を飲んで大声で笑ったりしていて、その間私がずっと子供の面倒を見ていました。 帰宅後、旦那に夜遅い訪問なのであれば事前に相談や確認が欲しかったと伝えましたが、何時に帰るかなんて分からないし、何時までに帰ってなんて言うなら今後もう人は招かない。出産祝いまで持ってきてくれているのに態度にも出ていたしすごく失礼だと怒られました。 人それぞれの感覚だとは思いますが、もう少し配慮があっても良かったのでは、と思うのは変でしょうか?

ランキング

レス

旦那さんに、このトピを見せてあげてください。

041
さらしな
2歳未満の子どもがいる家には、1時間滞在が普通です。 お友だちが大事なら、一緒に食事に出かけてください。 幼児がいる家に連れて帰るなんて、気がきかないにもほどがあります。 お友だちだって、すごく居心地悪かったですよ? 結婚しているのなら、今頃、奥さんから大目玉くらってます。 幼児がいる家は、生活時間を幼児に合わせているのが普通なので、幼児の生活が乱れないように「大人」が気を遣うのが当たり前です。 子どもが生まれたのですから、大人になってください。

不愉快な連中ですね

🙂
amneris
用事だけ済ませたらサッサと帰ります、当然ですよね 1時間もあればお祝い渡して子供の顔を見ながら雑談して帰ります 孫のお食い初めで実娘宅を訪問した時も、食事の準備して儀式をして帰るまで1時間半でしたから、それ以上の長時間滞在は嫌がらせですね 普通の神経なら妻子がいる家でゲームなんて出来ないでしょう、さらに飲酒まで、、 子供が父親になって、その友達も子供だったという事です、飲酒してるけど 夫が早く大人になるといいですねぇ

非常識だよ

🙂
はな
お子さんがいない人達だったんでしょうけど、配慮ができなさすぎです 出産祝い持ってきからと言って、大騒ぎやお酒を飲むなんて親になった事も周りでそんな立場になる様な方ともお付き合いもしてこなかった人々なんでしょう ご主人も普段育児してないから、どれだけ迷惑かもわかってないんでしょう 良かったらトピさんも友達が出産祝いを、持って近くに来てるから、顔出してくる 子供預かっててー、貴方の友達と同じ滞在時間になってもしょうがないよねー?って実行して欲しいわ

決まりはないです

🙂
あ。
私の周りでは、子供の生活パターンを変えずに大人たちが楽しめているので、特に何時に切り上げなければならないという決まりがありません。特に、自宅にいるならばいつも通りの生活ができますから、母親または父親が来客に「ちょっと~してくれるから待っててね」と待たせ、世話をして戻ってくればいいだけです。 もし、夫の友人がきているなら友人の世話(飲食)は夫がすればいいだけで、普段の生活をすればいい。妻の友人がきてるなら、子供の世話は夫がすればいい。もし、しょっちゅう友人を呼んでるならそれはちょっとと思うけど。でもこられると嫌だな…って思うなら、夫には「夜~時以降、他人がいるとちょっと寝付かなかったりおきちゃうから、~時以降はお友達の家に移動してくれる?」って話します。 もちろん、 >母親である私の体調を気遣ったり はしてくれたらありがたいですよね。トピ主の夜ご飯を用意してくれなかったみたいですが、夫たちは自分たちの分だけ用意してたのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧