本文へ

夫の不審な行動

レス14
(トピ主 0
🙂
ほのか
夫婦
32歳夫、30歳妻、先日産まれた娘の3人家族です。 育休中の夫が仕事だと嘘をついて、26歳の女性と深夜2時までふたりで遊んでいました。 言動が明らかに不自然だったので問い詰めたところ、自ら白状しました。 夫は悪びれておらず、「嘘も方便だと思って言った。やましいことはない。悪いことをしたとは思っていない」 と言っていますが、私はもやもやしています。 ともすると私がメンヘラのように言ってくるのですが、私が厳しすぎるのでしょうか。 また、仕事だと嘘をついて、スーツと仕事用の鞄で出かけたのですが、その鞄の中に柄シャツとなぜかバスタオルを入れていたのが気になります。

ランキング

レス

トピ主は何もおかしくない

041
mari
私はご主人アウトだと思います。トピ主に嘘をついて異性と深夜まで遊んでいたんだから。 なんかご主人、図星を突かれたから悪びれずに開き直っている感じがします。 万一に備え、GPSつけるなり証拠保全を意識された方がいいかも。証拠が全てになるので。

それは

🙂
黒3個
仕事だと嘘をついて、スーツと仕事用の鞄で出かけるなんて ずいぶん手の込んだ嘘 異性の友人OK派の私でも そういう嘘は無しですね… トピ主さんが厳しいとは思わないです。

遊んでますね

🙂
焼そば
間違いなく不倫ではないですか。 妻は赤ちゃんの世話で忙しいのにけしからんです。 おそらく旦那さんは浮気性なタイプの人です。 どうするんですか、結婚生活続けますか。 一回の不倫でも離婚する人、何回されても離婚しない人、考え方は人それぞれですが、今後のことは話し合ったほうがいいですね。 しかし、バスタオルは何に使うのでしょうか。 何に使ったのかも、聞いてみたほうがいいですね。

間違いなく黒

🙂
午前の紅茶
残念ですが100パーセント黒ですね。 バスタオル仕込むとか相手の家で合体しますって宣言してるようなもの、失笑してしまいました。 旦那が認めなくても「浮気で婚姻関係継続が困難となった」等の理由で慰謝料とるための裁判の証拠にもなるので、これからどんな些細な証拠も見逃さず写真やメモとしてできる限り証拠を残して離婚プラス相手の女に制裁を加える準備を淡々と進めていく必要があると思います 仕事じゃなかったら普段着でいいだろうし「やましい事」と理解してるのでスーツで偽装したんだと思いますが、いざとなったら逆ギレしたらええやん的な思考がダダ漏れ過ぎて笑っちゃう位爪甘々な旦那ですね。 今日から証拠集め始めましょう

柄シャツはわかるけど

🙂
もし私が
もし私が32歳の男性既婚者で妻の目を盗んで26歳女性と会いにいくなら そうですね アイバイ作りのために仕事にいく風を装っていきますのでスーツやワイシャツで家を出ます ネカフェや駅のトイレなどで私服に着替えます、 なので柄シャツを持って行ったの自然なことです。 わからないのはバスタオルです 車でしたか? もしかしてそれが初回の浮気ではなくもう何度も会ってきた女性とのデートで慣れていて、車の中で、、の計画だったとか?

嘘も方便とは意味が違います。

💢
通りすがりの78才。
嘘も方便の意味を間違えています。 もう少し上手な嘘ならともかく、ストレートに嘘を述べています。 あなたがきびしいのではありません。夫殿の行動がおかしいのです。 育休中でありながらあなたの育児の手伝いもせずに26歳の女の人と夜中まで遊んでいることがダメなのです。 もやもやどころではありません。もっと怒るべきです。 育休中なのに仕事用のカバンをもち、あまつさえそのなかに着替えのシャツとかバスタオルとか問題外です。最初から浮気する気満々です。

あの手のホテルのバスタオルには香り付きが有る

041
鼻詰まり
トピ主って匂いに敏感だったりしません? 実は、ラブホのバスタオルには香り付きの物が有って(理由は分かりますよね?)、それでうっかり体を拭くとタオルの匂いが移ってしまうんですよ。 もしその状態で家に帰ったら、トピ主に問い詰められますよね? それを避ける為に夫は普段使いのバスタオルを持って行ったんでしょうね。 でも、夫もやる事間抜けですね~。 普段、仕事チャント出来てるかな?

もう、しょうもない夫!

🙂
lemon tea
>育休中の夫が仕事だと嘘をついて、 >26歳の女性と深夜2時までふたりで遊んでいました。 育休中、、なのに、、、女性とデート、、 『育休なんて、やめてしまえ、、』 『会社にバラすぞ』って感じですね! もう、なんか、呆れます。 >私が厳しすぎるのでしょうか。 トピ主は、厳しくないです。むしろ、甘い! 『え〜〜〜、最悪、、』の夫です。 子供産まれたばかりだよね? このまま夫婦続けていける??出来婚? なんか、、もう、32歳にもなって、、 呆れて何も言えません。 その夫は、稼ぎいいのですかね? トピ主は、お金を好きなだけ使えるのですか? もう、そんな条件でもない限り、離婚します。 だって、これ、不倫をずっと継続だよね?? 終わらないし、、なんなら乗り換えられそう! 探偵つけて、慰謝料もらって、別れたら? そもそも、夫は、浮気性じゃない?? 付き合ってた時も浮気されてなかった??

言いくるめられている

🙂
おーまいごっと東
「これから26歳の女性と2人で深夜2時まで遊びに行ってくるね~」なんて言えるはずもないから嘘をついたのはバレバレなのに、「悪いことをしたと思ってない」とはひどい。 スーツに着替えるなんて用意周到すぎる。隠す気まんまんでしょう。 ・逆に、私が若い男と深夜まででかけていいのか。 ・嘘をついたにもかかわらず悪いと思ってないという感覚自体間違っている。 ・お前のは「ただの嘘でしかない」 ・正式に謝罪しろ。 と伝えてスッキリしましょう。 まあ、またやると思いますけどね。

最悪

🙂
トマトレシピ
ご主人アウト! 真っ黒ですね。 女好きは治りませんから、これからも嘘ついてやります。 一度懲らしめとけば? 義実家に行ったとき、泣きながら(嘘泣き)義両親の前で 「嘘ついて女性と出かけるんです~!こんなかわいい我が子がいるあのに!」と泣き崩れたら?

ごめんなさい、笑ってしまいました

🙂
かなこ
トピ主さんが不審に感じたということは、バスタオルを持ち歩くような仕事ではないということですよね? 世の中には仕事の後などに入浴する仕事もあるので、念のために確認です。 バスタオル持参ということは、もう肉体関係ありの浮気するぞ宣言と同じですよ。 トピ主さんの反応はまともで、おかしいのは夫の方です。安心して対処してください。 さっさと離婚したほうが良いと思います。浮気性の男性は浮気しないと生きていけない生き物だと思った方がいいくらいなので。

一生もの

🙂
kanego
育休中に浮気?何のための育休よ。 産まれたばかりの子どもと妻を夜中に二人だけにして、自分は別の女性と二人? 浮気に良し悪しはないけど、少なくとも妊娠出産前後の浮気は最悪だと思います。 この時期の恨みは一生ものよ。

環境の変化について行けない夫

🙂
お悩み聞きます
子供が生まれたら、奥さんが子供にかかりっきりで 夫婦の時間が取れない、 子供が生まれたら、妻が変わったとか言うんだろうな。 子供が生まれても、変われない未熟な男性多いし、 ワンオペと騒ぐ妻。 小町で見かける産後の悩みですよね。 今回はご主人様、育休中なんでしょう? だめだね。 育児の為の休暇中に、女と夜遊びですか? 息抜きや会社の様子を聞くのに、同僚と飲むのは悪くないと思うけど、 今回は違う。 もやもやで済まないでしょう? 産後のホルモンバランスでもないですよ。 次の一手をどうするかですね。

親にバラす

😅
オニヘイハンカチュー
やましくないなら、お義父さんとお義母さんのいるところでこの話をしてもいはずです。 チャンスがあればもう言っちゃうかですね。 >仕事だと嘘をついて、スーツと仕事用の鞄で出かけたのですが、 >その鞄の中に柄シャツとなぜかバスタオルを入れていた >育休中の夫が仕事だと嘘をついて、26歳の女性と深夜2時までふたりで遊んでいました 「やることが不良中学生みたいですよね~?実際中学生の頃は、どうだったんですか?」 と、ふざけた感じで尋ねてみましょう。お彼岸に、会う予定はないですか? (因みに私は夫に対して腹が立った時は、ひとりで義父母のお墓に必ず行きます。 掃除をしながら「お義父さん!!ちょっと聞いて下さいよ~。あの人・・・」と愚痴を言います。 後で夫に「お義父さんに言いつけてやったからね!」と言えば、少しスッキリします。) 注意しないといけないのは、 トピ主さんの親に言えば、それは消えない記憶となり、 今後どんなに夫さんが頑張っても、今後何かあったときに、 「やっぱりね」となってしまうので、 絶対に言わない方がいいです。再構築の妨げになります。 反対に義理の親は、今後何かあったときの為に、 都度報告しておいた方が次回「息子がまたやってしまった」と思ってもらえるので、 別居や離婚など、交渉する際に有利になると思います。 なので、やましくないなら、夫の家族に聞いてもらいましょう。 母親だけだともみ消す恐れがあるので、親兄弟家族そろっているときがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧