本文へ

復縁したいです

レス19
(トピ主 0
🙂
いち
恋愛
彼との関係について質問です。 先日彼から女の子にナンパされて連絡先交換して…っていう話を聞かされ私は不機嫌になってしまい、彼に私も男の人と連絡取ろうかなとか言ったらそんなことするなら別れてからにしてと言われて、なんで自分はいいのに…って納得出来なくて別れたいの?って聞いたら自分の意志は?と逆に聞かれて私はそんなこと思ったこと無い、でも、あなたの意志を聞いてみたいといったら別れたいと… そこから修羅場でどうにもならなくてケンカして、彼は逃げるように帰っていったのですがその後LINEがきて「今日自分がやったことよく考えてみな」と。私はごめんなさいと言ったけど、「寂しいだろうけど、1人で自分のダメだったところよく考えてね」と そのあともごめんなさいしか言えず… 彼からは「しばらくは本当にしっかりとよく考えてみて」と これは私にどうしろと言うことなのでしょうか? こんなに連絡してきて… 私はどうしたら良いか分からないです

ランキング

レス

幼稚すぎて驚く

041
mari
20代の若い子の悩みかと思ったら40代?! 信じ難いです。とにもかくにも年の割にあまりに幼稚ですね。二人ともがそんなだから付き合ってこれたんでしょうけど。 まぁ、彼は別れたいとハッキリ言ったのでそれが全てだと思いますね。これまでいろいろ蓄積していたんじゃないですか?彼としてはもうトピ主に気持ちもなく別れたつもりでしょうけど、トピ主には自分の言動を思い返して反省してねってことでは? >私も男の人と連絡取ろうかなとか言った 40代の彼女がこんな試し行為言ったってかわいくもなんともないですよ。男性は白けて冷めるだけだと思います。実際男の人と連絡取るなんてトピ主にできないでしょ?こういうこと言うのやめた方がいいです。 次に恋愛の機会があったら活かしてください。

40代?

🙂
LW
幼稚なモラハラ男ですよね。40代の男性を逆ナンて!あり得ないでしょう。ほぼ嘘だし、相手は夜のお仕事で営業の一環としてLINE交換したんじゃないでしょうか。それを主さんには逆ナンされて・・と謎の嘘をついてそうですね。 >「今日自分がやったことよく考えてみな」 彼がしょーむない嘘ついて主さんを怒らせて上記のセリフを吐くような人ってモラハラ確定ですからね。俺は悪くない!怒らせたお前が悪い!反省して!って感じですが、主さんも謝り倒すという見事にモラハラ男と付き合う女性のムーブですよね。 目を覚ます事ですね。

彼も40代ですか

🙂
ゴーヤ
なんだか話の内容が子供みたいで、大人の会話とは思えないんですが…。 喧嘩になるようなことを仕掛けてきたのは彼のほうなのに、なぜトピ主さんが謝るの? しかも彼は別れたいと言ってるのに、しばらく本当にしっかりと考えてみてって、え? しかもトピ主さん「復縁したいです」ってさ、完全に別れてない気がするんですが。 どうでもいいけど、大人なんだからしっかりしましょう。 別れたらまた別の人見つけたらいいんです。

次行こう!

🙂
スプリーン
>彼に私も男の人と連絡取ろうかなとか言ったら うん!有言実行しましょう! 40代になって幼稚すぎです!

四十路?

🙂
ゆかたん
最後でずっこけました。 結婚とか、もうどうでもいいのでしょうから、さっさとつぎへ。 人生を楽しみましょう。 あなたはもちろん、かれも幼い。

レスします

🙂
三田
よ、40代!? 大丈夫ですか?色々と。 十代で思考回路がとまってませんか? しっかりしましょう、もう十分おばちゃんなんだから。

レスします

🙂
はにわ
学校の先生か親にでもなったかのように、相手に反省させる人、こんな人は嫌です。 「考えた結果、あなたとは別れます。悪いのはお互い様ですので、私は謝りません。」でいいでしょ。

40代なのですか?

🙂
amneris
大丈夫ですか? 主様が謝罪したり反省したりする必要ないでしょう! 悪いのは彼だし、どうして主様に対してそんな言動するのでしょうか? 彼氏彼女の関係じゃなくて、 主従関係、弱みを握られてる、 借金を肩代わりしてくれてる、 そんな関係に見えますけど

こういう男は70歳になっても変わらないよ

🙂
ぷらみ
>彼からは「しばらくは本当にしっかりとよく考えてみて」と これは私にどうしろと言うことなのでしょうか? こんなに連絡してきて… 私はどうしたら良いか分からないです 今の男性の作戦は、「主から『ごめんなさい、生意気な事を言った私が悪かったです。あなたはいつでも好きな時に女の子と連絡先を交換して良いです。これからは、何も言いません』と言わせる」ために、圧を掛けているの。 そもそも、付き合っている女性を嫉妬させて、自己肯定感を上げるような男は、つまらん。 駆け引きとして楽しむ年齢じゃない。 イタイ男だと思う。

復縁したいのなら簡単に出来そうだけど?

041
やれやれ…。
トピ主さんが40代として彼はかなり年下ですかね? それとも彼が40代として、ナンパされる40代男性とはこれまた…。 実際40代としてナンパされ嬉しくて調子に乗ってしまったのかな?苦笑でもありますが。 でも彼はナンパされて他の女性と連絡交換したくせにトピ主さんもそうしようと言ったら怒ったのなら、トピ主さんもそこで「自分は良いのに何故私は駄目なの?」と言って話し合えばよいのに何故「別れたいの?」となるのか良く分からないのよね。 彼が別れてからにしてと言ったからですかね? 別れたいと言ったのもトピ主さんを単に困らせてみたかったとか? なんとなく面倒くさそうな男性にも感じるけれど。 となると、多分彼はナンパされ連絡交換したと言ってトピ主さんに単にヤキモチでも焼いて貰いたかったのでは? そもそも本当に連絡先交換したの? そういう流れになったという話ではなく? そしてトピ主さんもごめんなさい、ごめんなさいって何だか、そんなだから彼も上からの様な言動になるのでは? 彼もしつこく連絡してくるならトピ主さんが「やはり貴方が居ないと、貴方じゃないとだめなの」とでも言えば喜んで戻ってきて復縁でも出来るのでは? しかしやや面倒くさそうな彼氏で更にトピ主さんが悪いように「持っていく」彼氏の何処が良いのかわかりませんが、ホント、人の好みはそれぞれで他人にはわかりません。 …復縁したいのなら簡単に出来そうよ。 どうも不思議なカップルの犬も食わない喧嘩で惚気でもあるのか?

40代にびっくり

🙂
男に利用されて終る
え、40代で? 相手の男性の年齢は? 結婚もかなり厳しい年齢で、結婚につながる恋愛ではない、恋愛そのものをたのしむ年齢では? どうしたらではなく、次に行けば良いのです。 もっと40代、20代の恋愛意識を変えないとマズイ。そこを男性から諭されているだけ。 申し訳ないが、今後も同じように、  寂しいだろうけど、一人で自分のダメなところを考えていかないと難しい感じですよね。40代で男性依存だから、足元をみられて金貸してくれとか、男性から言われそう。  若くはないって認識をもち、恋愛どっぷりの20代ではなく、相手をコントロールできない認識がトピさんはないのかな?  付き合う男性が、60代以上の人だよ、40代のトピさんのこれまでの恋愛経験でも受け入れてくれるのは。

負けたね

🙂
しょみ
>「今日自分がやったことよく考えてみな」と。私はごめんなさいと言ったけど、「寂しいだろうけど、1人で自分のダメだったところよく考えてね」と そのあともごめんなさいしか言えず… 力関係が決まりました。 あなたは今後、彼が浮気しようと借金しようと彼に文句が言えないと思います。  自分がやったことをよく考えないといけないのは彼の方ですよね?大した事ではないが、パートナーが悲しんでいるのだから。それをあなたに考えろと言うのは、彼に口答えすればこのように罰を与えるという事なんですよ。 小賢しい男ですね。 不謹慎ながら、こんな理不尽な相手に謝る主さんに笑っちゃいました。次行きましょう。優しくて、よそ見をしない安心させてくれる男性を探しましょう。その彼はババ抜きのババですから。誰でもいいわけじゃないんでしょ?

よ、40代⁉︎

🙂
匿名
10代後半の女の子のトピかと思いました。 それとも彼が40代で、あなたは20代前半とか? だったとしても幼すぎます。 彼とはキッパリ別れて、大人の女性になって下さい。 40代だったら中年ですよ…。

「復縁がしたい」という相談でいいでしょうか?

041
復縁はやめた方が
>彼との関係について質問 >彼から女の子にナンパされて連絡先交換して…っていう話を聞かされ わざわざ彼女に「女の子にナンパされて連絡先を交換した」なんて話、しますか?フツー。 トピ主さんも負けじと不機嫌になり、 「私も男の人と連絡取ろうかな」 10代やハタチそこらの若い人の話かと思いました。 トピ主さんも彼も40代ですか?! >そんなことするなら別れてからにして 自分はいいのに私はダメなの?なんで?って正論で詰めたら、そっちは?と逆に聞かれた。 >そこから修羅場でどうにもならなくてケンカして、彼は逃げるように帰っていった >その後LINEがきて「今日自分がやったことよく考えてみな」「寂しいだろうけど、1人で自分のダメだったところよく考えてね」「しばらくは本当にしっかりとよく考えてみて」 >これは私にどうしろと言うことなのでしょうか?  >こんなに連絡してきて… 私はどうしたら良いか分からないです 彼は、別れたかったんだと思います。 どんな出会い方で、どのぐらいお付き合いしていたのか、わかりませんが。 最初に、逆ナンされた話して来たのは彼なのに、最終的にはトピ主さんがひたしすら謝るしかない&反省をうながされていますので… どう考えても、対等な恋人関係じゃないですよね? 申し訳ないですが…… 40代にもなって、文章力もないですし、「どうしたらよいのかわからないです」 だなんて、他力本願過ぎて… あまり魅力が感じられませんので、今後も、こういう男性と付き合うと優位に立たれてしまうだけかと思います。 「復縁したい」としがみつくのなら… ずっと謝り続けて[言いなり]になるしかないのでは?

10代の話?

🙂
おばば
相手は「別れたい」と言ったんですよね? 女の子にナンパされて連絡先交換? これはどうですかね? 読み終わって40代の方の話と知ってずっこけました 上の話は嘘じゃないの?そんなに素敵な人なんですか? なんか2人とも幼稚すぎて驚くばかりです 主はご結婚は? 次に行ったほうがいいですよ なんでこっちが謝らないといけないの?

トピ主さん優しすぎ

🙂
30代リーマン
40代オッサンが逆ナン?! 自分も10代の頃はスカウトされるくらいの時期があったけど30代になったら逆ナンなんて皆無。 今は飲み屋で会社名を出すと少しモテるかな、ってくらいです。 正直、40代男が逆ナンされる確率なんてゼロ。 あっても飲み屋で営業の一環として連絡先を聞かれる程度。 それを自慢しちゃうのが、また可愛いというか哀れというか。 普通なら「へぇ(どのお店?)」で流す話なのに、トピ主さんは真剣に反応して嫉妬まで見せてくれた。 それが嬉しくて追撃してしまうところがまた哀しい。 トピ主さん、もっと自然にリスペクトできる相手を選んだほうが絶対に幸せになれると思います。

そう?

041
くま2
これ復縁可能では? というかお別れになっていない。 この状況って単に懲罰で連絡断ちをされただけ。 なので、トピ主さんが全面的に謝罪をして彼も頭が冷えるなら別にお付き合い自体は続くんじゃないかな? >「しばらくは本当にしっかりとよく考えてみて」 要するに彼とトピ主さんとの関係においては、 彼氏が許されることが必ずしもトピ主さんにも許されるわけではないことを再認識すること。 彼氏がダブスタだからと違和感を感じても意味が無く、彼氏の行いとは関係なく、トピ主さんはトピ主さんでやってはいけないこと、言ってはいけないことを理解するだけ。 それが嫌ならお付き合いは成立しない。 要するにそういう関係であることを再認識するということ。 それをトピ主さんが認識して禁を破らないならお付き合いは続く。 自分の主張をして彼氏の問題を詰ったり、彼氏をトピ主さんの発想に寄せようとするならお別れがやってくる。 まあ、言い方は悪いけど、 「立場をわきまえろ」 ということ。 お付き合いを継続したいなら、 今後は適度な時間を空けて自己弁護無しで全面謝罪をするだけ。 それで復縁?というかお付き合い継続はできるよ。 どこかで自分は間違っていないとか、 彼氏に問題があるという気持ちがあるなら、 このままお別れがいい。 それはこのお付き合いにおいては成立しないので。

ん~

🙂
たんたか~ん
面倒臭い 彼も「俺は良いけど、お前は駄目」思想も、面倒。 別れる別れないも、そっちは?あんたは?みたいな、責任転嫁や覚悟のない【相手次第による】感覚が互いに面倒。 結局、2人とも覚悟や白黒出来ないくせに、 「強いこといってしまう」 要は、口だけなんだよね。 また、復縁したいとか言ってるぐらいだから、 【薄い繋がりだし】 【特別感も無いし】 キープな付き合いなのかな? だったら、まともなハッキリした男性選んだほうが良いよ? 彼は現段階では【責任や覚悟を持てない】以上、結婚にはまず向いてない。 逃げるタイプだから。

40代?

🙂
ミニトマト
せいぜい20代前半くらいのカップルかと思ったら40代って。 どっちもどっちであまりにも幼稚すぎますよ。 彼はやきもちを焼かせたくてナンパされたと報告したんでしょうか。 そうならまずそれが幼稚すぎて話になりません。 40代にもなってやきもちを焼かせるためにそんな事を言ったり、本気で他の女性とも付き合うと宣言したのならただの浮気男じゃないですか。 それに対して、トピ主がそれなら私もと言い出して喧嘩なんて情けなくないですか? その上なんで彼はこんなに上から目線なんでしょうか。 モラハラ傾向があるんじゃないですか? よく考えるのは彼の方ですよ。 自分が余計な事を言わなければ良かっただけなんですから。 いつまでもこんな彼と付き合うのは時間の無駄です。 早く逃げないと。 でも、タイトルが復縁したいなんですね。 幸せにならなくても良いなら、彼に執着してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧