本文へ

どうしようか迷ってます

レス3
(トピ主 0
🙂
たろう
仕事
職業についての質問です。 昨年9月頃から知人の会社に入社しました。 その前職を試用期間で辞めてしまった所に 相談して入社させてもらいました。入社し、しばらくは落ち着いて仕事をしていたのですが段々と業務に対して叱責が増えたり 自身も未経験、未業種の仕事だったのでミスやわからないことが多く自信をうしなっておりました。 そんな中、社長の友人に「仕事がぬるい」と指摘をうけることがあり、それもきつかったのですが思い切って色々相談したところ、未経験、未業種なんだからもっとガッツみせろなど寄り添うというよりもさらにキツく言われる内容でした。 会社がフレックス制なので規定時間内のなかで うまく時間が不足しない様に働いてきたのですが、それも気に入らなかった様に感じます。 また有給休暇がないため、一日8時間を超過した時間が有給休暇となるのですがこのままだと それも取りづらいなと感じています。 正直、一年のタイミングで退職するかどうか悩んでいます。 正直メンタルにずっとじんわり来ていたのですが、今回の件でわりとズシンときてしまいました。 職種は営業でチャレンジしてみたのですが、 あまり自分としても向いていない業種だなと感じています。 家に帰っても、休日も仕事のことがあたまがぐるぐるしたり、連休の時も仕事の対応させることがり疲れてきてしまいました。 貯金がない、子供の保育園のことなど考えると辞めるのが怖いのですが正直、気持ちが持たない辞めてもう一度仕切り直したい気持ちでいっぱいです。 どうしたらいいか、また辞めるとしてもどの様に進めて行ったらいいかアドバイスあったらほしいです。 40歳 男 子供あり 既婚

ランキング

レス

辞めない

🙂
オバサン
辞めて何ができるのか見通しも立たないのですよね? そういう時は、いずれ辞めるけどまだ辞めないという感じでズルズル働きましょう。 知人の会社ということで少し甘えがあったのでしょ?いるだけで給料は貰えるんだし、残業代わりの有給も堂々と頂きましょう。 最初から何をすべきか見えている人もいるけどトピ主さんはそういう人ではない。長くいれば見えてくるでしょう。1人前になったら辞めるという気持ちで続けたらいいのでは?

甘ちゃん過ぎるねぇ

🙂
ぴーしゃ
20代の女性のトピかと思ったら、最後の一行でズッコケましたよ。 中途組って即戦力になる事を求められますよ。 でも、トピ主には仕事を早く覚えて戦力になろうって気が「全くない」ですよね。 他の人とは立場が全く違うって自覚がないのが致命的な気がします。 辞めるなら辞めても良いと思います。 てか、そんな人は会社にとっても人材でない人罪なんでさっさと辞めて下さい。 大丈夫ですよ。今の人手不足の時代、そんなトピ主さんでもいくらでも職はありますから。 単に、次決まっても長続きしないだけですから。 子供さんがかわいそうだわ。

レスします

041
育メンではなく只の父
まず中途採用は即戦力が求められます。 未経験で業務スキルが不足しているとしても、少なくともビジネススキル全般は必要かと思います。 トピ主様は友人の会社だから雇ってもらえた事に依存して甘えてるのかもしれませんが、同じ40代の子を持つ立場から見ると、仕事を失って路頭に迷う所だったかもしれない状況で、友人に雇って貰えたなら、その恩に報いる為に他の社員以上に高い意識で仕事に臨んで欲しいところです。 > 入社し、しばらくは落ち着いて仕事をしていたのですが 1ヶ月~3ヶ月は未経験と言う事もあり、多少は大目に見てもらえたのでしょう。 > 未経験、未業種の仕事だったのでミスやわからないことが多く 未経験、未業種だからこそ、周りの人並みに仕事出来るように最初のうちは我武者羅に働くのではないでしょうか? > 「仕事がぬるい」と指摘をうける 前職を試用期間で離職している点も含めて、トピ主様は働く時に利益を生み出す事をきちんと意識してますか? 決められた就業時間に何かしらの作業をする事が「仕事で働くこと」であると勘違いしてないですか? アルバイトで無いなら、会社や上司に求められた成果が出て初めて仕事が出来たくらいの気持ちで臨みましょう。 会社は学校では無いですよ。 > 思い切って色々相談したところ、未経験、未業種なんだからもっとガッツみせろ 言い方はキツいのかもしれませんが、言ってる内容は、まぁ妥当ですよね。 > フレックス制なので規定時間内のなかでうまく時間が不足しない様に働いてきた この発言が非常に違和感があります。 決まった時間働けばいいと言うのはアルバイト的な考えです。トピ主様がやるべき事は、時間が不足しないように働く事ではなく、求められた成果を出し続ける事です。 この考え方を変えないと、転職しても仕切り直しする事は出来なく、同じ事を繰り返し続けるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧