本文へ

怒りと疎外感

レス4
(トピ主 0
041
実直なサラリーマン
ひと
父親が入院中です。 お見舞いに行くと、枕元に私だけが写っていない家族の集合写真が置いてありました。 疎外感と怒りが込み上げてきました。 気にしすぎでしょうか? なお、父親は危篤ではありませんが、点滴中が多く、1人では何も出来ない、意思表示も困難なので、写真の存在に気付いていないかと思われます。

ランキング

レス

写りが良かったから

🙂
りな
その写真を持って来た人(家族の誰かですよね?)が、自分の写りが良いものを選んだらその写真になったとか? 枕元に置くと医師や看護師に見られてしまうので、単純に自分が気に入ってる写真を選んだのではないでしょうか? そんなに気にしなくて良いと思いますが、気になるなら「どうしてあの写真を選んだの?」と普通に聞いてみては?

そりゃ頭にくる

🙂
イエロー
そう思って当たり前。一人映ってないって、気づかないわけがない。自分がよく映ってるのを優先だとしたって、どういう感覚なのかと思います。 <気にしすぎでしょうか。>→普段からそんな風に気をつかっているのでしょうが、それを飾った人は、そういう人を下に見る、自分中心な人、それを見て黙っている家族は長いものには巻かれる、自分から波風立てる事は言わない人たちなのでしょうね。失礼な話です。

すっ飛ばしたトピ……

🙂
ロッ君ママ
家族の構成も歴史も親子関係も……お父様の気質(几帳面?整理整頓好き?大雑把?亭主関白?無神経?)も…… ずいぶんすっ飛ばしたトピですね~! たった145文字程度でトピ主さんの苦悩が被害側なのか加害側なのか判断できません……

これだけじゃ何もわからない

🙂
あなたは家族と同居?写真の家族は同居?あなたとはなかなか一緒の写真を撮るチャンスがなかったということは?何かの機会に同居している家族で撮った直近の写真ということではないの? 一人でお見舞いに行った(家族と一緒なら、その時に聞けたはず)のも、ふだんから家族と距離を置いた生活をしているように感じます。写真を飾った家族にとっても、あなたは遠く感じているので?あなたがお見舞いに来るとは想定していないとか。そうでなければ、あなたが来るとわかっているのに、あなただけが映っていない写真をわざわざ飾らないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧