本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ママ友を連れて一日遠出をすることについて

ママ友を連れて一日遠出をすることについて

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよこ
子供
男性と女性それぞれの客観的な意見を純粋に聞きたいです。 夫が“面識のない既婚女性とその子ども”を自分の車に乗せて、朝から遠出しておでかけ&スーパー銭湯にて夜ご飯やお風呂を済ませて帰宅。私は体調を崩していて、家事が出来ない状態ですが、子どもの宿題や家事も残ったまま。洗濯を干す、などまでは対応してくれましたがトイレ掃除などいわゆる生活の基盤を整えるレベルの家事は終わっておらず、人を呼べるレベルでない状態です。 こういう行動、一般的に見てどう思いますか?家事を相手に求めすぎですか? 普段の平日はお迎え〜寝かしつけ、料理やかたづけは全て私がやっています。

ランキング

レス

夫に家事を求めすぎかどうか?

🙂
???
面識のない女性とどうやって出かけるのか・・・ 自分が体調悪いときに家事を夫に 任せるのは求めすぎとは思いませんけど、 体調悪いのに「人を呼べるレベル」に家を 整えないといけないのですか? トピの前半と後半って何か繋がっているのですか? トピ主が面識がない女性と夫がデートしてるから 家事くらいはするべきだって意味ですか? どこが主旨なのかわかりにくい文章ですね。

家事?気になるのはそこ??

🙂
りな
>家事を相手に求めすぎですか? いや、トピ主さん、問題点はそこですか?? 家事を十分にやってから出かけるのなら、 >夫が“面識のない既婚女性とその子ども”を自分の車に乗せて、朝から遠出しておでかけ&スーパー銭湯にて夜ご飯やお風呂を済ませて帰宅。 ↑コレは別に構わないのですか?? 私も既婚者ですが、上記の行動そのものが許せません。トピ主さんは違うの? 大体にして面識のない既婚の男女が、何故そんなお出掛けをする事になったのかが不思議過ぎます。 この行動(面識のない母子とのお出掛け)が許せるくらいなら、家事の分量なんてむしろどうでも良くないですか? 不満を抱くところがズレていると思います。

大変そうとは思うけど

🙂
そもそも、なぜ面識のない(夫が面識がない知らない人ということ?夫は顔見知りで、あなたが知らない人ということ?ママ友というのは、あなたのお子さん繋がりのママ友?)人と1日一緒に過ごすことになったのでしょう?あなたの体調不良は想定していなかったとか、前々からの約束だったとか、いろいろ断りにくい状況はあったかもしれないけど。 あなたのお子さんを一緒に連れていくという選択はなかったのでしょうか。 トイレの掃除など、全く急を要する家事ではないと思うので、そこにこだわるのはわかりません。体調が悪い時に、人を呼んだりしないでしょう?子どもの宿題は前の日のうちにやっておけばいいだけだし。

・・・。

041
匿名
聞きたい内容は「家事を相手に求めすぎているか?」なんですか? 既婚女性との子連れデートについてではなく? 「面識のない既婚女性とその子供」とありますが、タイトルは「ママ友を連れて〜」ですが、あなたにとっては面識がないけど、ご主人のママ友なんですか? 家族構成、共働きの有無によって家事を求めすぎているかどうかは分かりませんが、洗濯物は毎日しないと次の日が困りますが、トイレ掃除は1日、2日くらいしなくても気にならないからトイレ掃除をせずに出掛けても何も思いませんし、人を呼べるレベルの部屋でなくても、人を呼ぶつもりがないならどうでもよいです。 それよりも既婚女性と出掛けたとなると、やましい気持ちがなくても相手のご主人から疑われたりしますし、知り合いが見てたら良からぬ噂を立てられるかもしれないので、やめさせます。

なんて言って欲しいの?

🤔
スイカ
問題点が2つ。 まず夫が、面識の無い既婚女性(トピ主さんのママ友?)と、その子どもと一緒に出掛ける事自体が非常識だと思います。 何故そんな状況になったんですか? 次。 トピ主さんが体調を崩して家事ができない時に、夫が「人を呼べるレベルの家事」をやる必要ありますか? トピ主さんと子供の食事や、宿題等の面倒を見て、最低限の家事をやればオッケーじゃありません? いかなる時でも家の中を完璧にしていないとダメなの? そういう意味では、トピ主さんが家事を求め過ぎだと思う。 もしも夫が、家事も育児も完璧に済ませてからなら、他所の子連れ女性と遠出してもオッケーだったのかしら? それから、普段は全てトピ主さんがやっていると言われても、専業主婦ならそりゃそうだとなるし、共働きなら、もっと分担しなよって言われるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧