本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白をOKしたけれどなかったことにしたい

告白をOKしたけれどなかったことにしたい

レス26
(トピ主 0
041
おこめ
恋愛
マッチングアプリで出会った方と2回目のデートをした際に告白され、私からOKをしました。
ところが、交際を承諾した直後から距離の詰め方が急すぎて、正直「付き合うことを早まったかもしれない」と後悔し始めています。

付き合う前は、適度な距離感で会話を楽しめていたのですが、告白を受け入れてからは、
・こちらから話題を出していないのに急に手をつないでくる
・「付き合ったから触っとこ」と言いながら腕や腰を触ってくる

といった行動がありました。

これまで「いい人だな」と思っていた気持ちが、一気に不安や警戒心に変わってしまっています。
いわゆる「蛙化現象」とは違うのですが、正直もう距離を置きたい気持ちです。

このような場合、告白を受けたことを「なかったこと」にすることは可能でしょうか?
もしくは、交際後のスキンシップは、世間一般では普通のことなのでしょうか?(私自身あまり経験がなく、基準がわかっていません。私の感覚がおかしいようであればその旨ご指摘いただきたいです。)

ちなみに、現時点ではお互いの住んでいる場所はまだ伝えておらず、次に会う約束もしていません。
女性・男性どちらの立場からでもアドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気が変わることはよくあること

🙂
元婚活おばさん
交際をOKしたけれど、違和感を感じて距離を置きたいなら、相手の期待が高まる前に伝えたほうがいいです。 「無かったことに」というのは相手に失礼ですから、「恋愛に慣れていなくて、貴方の距離の詰めかたが受け入れづらい」と伝えたら? それで怒り出したらフェードアウトするし、彼がトピ主さんの気持ちを優先するといえば様子を見る。 そもそも彼に好意が持てないなら、時間を引き延ばすほど誠意にかける行動になるでしょう。

彼のスキンシップが不快なら

🙂
既婚
世間一般はどうか?とか関係なく、主が嫌なら別れたら? 大好きな男性からのスキンシップなら、嫌ではなくて嬉しいと感じる場合もあるよね。 でもさ >「付き合ったから触っとこ」と言いながら腕や腰を触ってくる 彼のこの言い方がすごい下品だから、彼からのスキンシップによって、きっと彼の下品な部分がクローズアップされて分かってきちゃったんじゃない?   彼のこの言い方は気持ち悪い。

まぁ・・

🙂
LW
マチアプなので別に切ったら良いと思いますよ。ソレ目的の人も多いので。おそらくその男性もその手の人だろうと思いますよ。付き合ったという事でスキンシップを持てる!という感じでしょうね。 家も教えていないのなら、ブロックでも良いんじゃないですか?律儀に会って別れ話をしないと!なんて思わなくても良いのです。逆に会って相手が怒ったら怖くないですか?ですから気になるのならラインでよくある「仕事が急に忙しくなって・・」で良いのでは?よく男性が使う手口ですよ。

告白云々はもういい。「付き合わない」だけ

🙂
無理は無理
OKを無かったことにするか、OKはそのままだけどもう無理か、に大した違いは無いんじゃないですか。 とにかくおこめさんはもう無理になったという事実だけです。 交際してるなら、なんなら告白とか無くてなあなあでも、お互い触りたい触られたいの意志が合致していればスキンシップがあるのは全然おかしくありません。 と同時に、交際をしていても、なんなら結婚をしていても、触られたくない状態や気分の時に触られるのは、断って良いんです。 「ちょっとまだ早いかな」や「急に近くてびっくりしている、ちょっと待って」などちゃんと意思表示しましょう。 恋人や伴侶が特になにも言わず手を繋いでくるのは、まぁ普通です。いちいち手を繋いで良いですかと聞くほうが稀。 ちょっと振れて嫌そうじゃなかったら暗黙の了解で繋ぐとか、嫌ならスッと手を引いたりさり気なく移動するついでに振り払ったりしましょ。 でも中高生や付き合いたてホヤホヤならまぁ「手繋いでいい?」の会話があっても、それもおかしくはないです。 繋がれて嫌なら嫌という意志を、ビックリするから確認して欲しいならその旨を相手に言うべきです。 世間でどうだからと我慢する必要はありません。あなたの基準を理解できない相手なら去っていくし、理解したりあなたに合わせて待ってくれる人と付き合えば良いだけ。 >「付き合ったから触っとこ」 これはなんかキモい。 冗談だとしてもなんか失礼。タダだからせっかくだから貰っとこみたいなノリを感じる。 相手の意志も関係なく、自分だけの決定で触ろうって勝手に決めてる。 こんなこと言われたら私なら「ハァ???」ですよ。 自分の体は自分の物で、他人が触って良いか悪いかを決めて良いのはあなただけです。 次に連絡がきたらただ「ごめんなさい、やっぱり付き合えないです」だけ言ってブロックでもすればいいんじゃないですか。

体目当て

🙂
なな
絶対に付き合わない方がいいです。 「ごめん、数日考えて付き合うのはやはり無理でした」とでも連絡して、ブロックでいいと思います。 もう言ってること、やってる事が身体目的としか思えません。そしてあなたも2回目のデートでそれを許してはダメですよ。もう少し、相手の下心に気づきましょう。 もう何年もの付き合いで、やっとお付き合いしたなら、付き合ってすぐのスキンシップもありえるでしょう。まだ2回しか会ってないなら、それは体目当てですよ。

2回目でOKするのもどうかと思うけど

041
凛々
そもそもマチアプで会って2回で付き合う判断出来ます? 男性側もそれで告白なんていかにも慣れてて体目当てっぼいし それにOKするトピ主も遊び慣れしてると思われてもしょうがない 「そういう扱い」をされても仕方がなさそうですが自分が嫌なら断ればいいのでは? 人に聞くことではないかと 次は容易にOKしないことです

レスします

041
育メンではなく只の父
> 交際を承諾した直後から距離の詰め方が急すぎて、正直「付き合うことを早まったかもしれない」と後悔し始めています。 > 付き合う前は、適度な距離感で会話を楽しめていた > これまで「いい人だな」と思っていた気持ちが、一気に不安や警戒心に変わってしまっています。 このあたりはトピ主様の不安な気持ちを素直に伝えていいかと思います。 きちんと思いやりのある人なら、無理にスキンシップして来なくなると思います。 伝えても改善しないなら、トピ主様には合わないと思いますので、お別れしても良いのではないでしょうか。 > ・こちらから話題を出していないのに急に手をつないでくる 雰囲気や流れで自然になら手を繋ぐくらいはあるかもしれませんが… >・「付き合ったから触っとこ」と言いながら腕や腰を触ってくる これは男性から見てもドン引きで気持ち悪いですよ。 > このような場合、告白を受けたことを「なかったこと」にすることは可能でしょうか? 無かった事には出来なくても、急な距離の詰め方や、スキンシップの取り方が合わなくて「やはりお別れしたい」と別れるのは問題無いですよ。 > もしくは、交際後のスキンシップは、世間一般では普通のことなのでしょうか?(私自身あまり経験がなく、基準がわかっていません。私の感覚がおかしいようであればその旨ご指摘いただきたいです。) 双方の気持ちが同じなら、良いと思いますが、一方が不快に感じるなら、無理にスキンシップをするのは普通じゃないです。

何の問題もない

🙂
甚平
「契約」じゃないのだから、「やっぱりムリ」と、取り消すことはご自由です。 どう見ても、体目当ての男です。しかも、かなり下等な部類の男ですよ。 別れた方が宜しい。

そう?

041
くま2
お別れをするだけでは? 関係を維持したまま、お付き合いというステータスを解除するという都合の良い方法はないよ。 まあ、アプリでの出会いなので向こうには恋愛感情はなく遊び程度の気持ちなんじゃないかな? こんな告白なんてその程度のものだし、そもそもこの男性の目的はそこ。 この男性目線でも体の関係目的でアプリをしており、 トピ主さんが引っかかっただけ。 そして遊び計画を進めるために告白という行為をしているんだから目的はトピ主産とのお付き合いではなく体の関係を求めてのこと。 アプリでの出会いってこういう物は多い。 原則的に、アプリでの出会いって出会ってから本命か遊びかリリースか決められるので、この男性はトピ主さんと出会った結果として体の関係で十分と判断をして、その目的のために告白という手段をとっただけ。 告白なんてタダなので。 厳しいけど、 トピ主さんにおもっと魅力があって本命視されたなら、もっと大事にされたのかもしれない。 こんなのお別れで良いはずが、「なかったこと」にするという発想があるのでトピ主さん自身も出会いに困っているのかもね。

ん~

🙂
たんたか~ん
そりゃ可能でしょ! 当たり前じゃん 付き合ったから別れちゃいけないなんて、ルールや法律ある?

ブロック一択

🙂
ゆゆ
何も言わずブロック、会わなければいいのでは?

順番が違う

🙂
水戸
そりゃ恋人なら触ってくるでしょう。 ていうか、住所すら知らない相手と付き合うほうが問題ですよ。 既婚者かもしれませんよ? まずそこからじゃないですか?

付き合ったから触っとこ?

🙂
まぴ
正直だいぶ気持ち悪いです。 まぁおそらく彼はスキンシップ目当てなような気がします。 告白をなかったことにする必要はないです。 普通にお別れしましょう。 付き合ってすぐ別れるカップルなんていくらでもいますから、大丈夫です。 しかもまだお互いの住んでる所も知らないくらいの浅い関係ですから。 むしろ知られる前に別れた方がいいでしょう。

最悪

🙂
amneris
>「付き合ったから触っとこ」と言いながら腕や腰を触ってくる コレって生理的に無理です 主様だってイヤだったでしょう? 気持ち悪いですよ でも逆にそれを何も思わない人や喜ぶ人も中にはいるのでしょうね 彼はそれが主様も喜ぶって思ってるのでしょう、過去の体験から いずれ別れるけど、せっかくだから触っておこうって言ってるみたいで、 もう2度と会いたくないですね 次はホテルに誘われるでしょう 私ならブロックします

別れたら良いだけだよ?

🙂
ぶろっくま
付き合ってみて気に入らなければお別れしたら良いだけですよ。キモいと思う気持ちは理解できます。さっきまで他人だったのに、付き合うという口約束1つでベタベタ触られるのは苦痛ですよね。 これからは好きでもない人と付き合ってはいけませんよ。もしくは、大切に扱われる女を目指しましょう。

別れればいい

🙂
ぺろ
告白されてOKしたら結婚して一生添い遂げなければならない、なんてことはないでしょう? もう付き合えないと思ったらそのまま伝えればいいんですよ。 いい人だなと思って交際OKしたけれど、その後の貴方を見ていて違うと思った ごめんなさい でお別れすればいい。 なんで?何が?と聞かれればスキンシップの取り方、距離の取り方が自分と違うと 素直に言えばいい。 交際後のスキンシップが普通かおかしい事なのかどうかはわかりません。 人それぞれでアリな人もいると思う だけど、主さんは実際そうなってみて、嫌だと感じたのだから、主さんにとってはあわない距離だったのでしょう だからそういえばいい 実際に告白されてOKしたんだから、「なかったこと」にはならないけど その後に別れるのは、仕方ないでしょう?ある事です。 主さんの場合は、今後はもっと相手を深く知ってから付き合う事ですね。

絶対にすぐに距離をおくべき

🙂
おーまいごっと東
もちろんマッチングアプリで会って、つきあってもいないのにすぐに体をゆるす人はいないと思います。 しかし、つき合ってい(ることになってい)れば別です。 会って、全力で良い人アピールをして、その後即告白。そして、つき合ったことをよいことに、すぐに体の関係を求めて来る。 そして体の関係をもったとたんサヨナラ。それか、体の関係を継続し、別の女を物色。 マッチングアプリなんてそんなろくでもないのが多いです。 マッチングアプリの利用自体、やめたほうがいいですよ。 「つきあったばかりなのにいきなり触ってくるのは不愉快。OKしたが無かったことにしたい。無かったことにするのがダメなら別れる。さようなら」でよいと思います。

端的に終わらせる。

041
ももなし
・こちらから話題を出していないのに急に手をつないでくる ・「付き合ったから触っとこ」と言いながら腕や腰を触ってくる 正直に上記の行為が性急すぎてついて行けません、今後のお付き合いは出来ませんのでごめんなさい。で良いんじゃないですか。 プライベートを出していないので、お別れするなら今。 何かを言う方が其処につけいられるので、端的にさようならを言うだけですね。

手を繋ぐぐらいは

🙂
>こちらから話題を出していないのに急に手をつないでくる これはお付き合いしてたら普通だと思います。 特に話題に出さないですよ。 >「付き合ったから触っとこ」 この発言はなんか気持ち悪いですね…。 >告白を受けたことを「なかったこと」にすることは可能でしょうか? そのままブロックで良いと思います。

お互い残念

🙂
午前の紅茶
向こうも言動等配慮ないけど、貴方も確実に間違ってる。 住んでるとこ知らないか遊ばれたいんか? 既婚の可能性あるし体目当てかもしれんし。 OKしたのに詰め方急とか恋愛って何か分かってんのかと思う

不信感持ったら無理

🙂
ぽむ
〉・こちらから話題を出していないのに急に手をつないでくる 手を繋ぐって、女性から話題に出して承諾してから繋ぐものなの? そんな儀式は初めて知りました。 お付き合いしているなら、どちらかの「手を繋ぎたいな」という気持ちで繋いでも良いと思います。 〉・「付き合ったから触っとこ」と言いながら腕や腰を触ってくる これは普通に下品で、そういうのが目的かと感じさせる気持ち悪さがあります。 無料の嬢扱いするなと言いたい。 嫌になったなら、お付き合いを止めれば良いと思います。 断る理由は「付き合った途端にいきなり無遠慮に体に触ってきて、思っていた人柄となんか違った。ちょっと無理」で良いのでは?

自分定義を発揮する。

🎶
szk
>告白を受けたことを「なかったこと」にすることは可能でしょうか? いいえ。不可能だと思います。 振ってしまえば良いです。 そして、おこめさんの記憶の中では「なかったこと」にしてしまいましょう。 「交際期間1週間以内=交際していない」などと自己定義です。

きちんと伝える

🙂
ミニトマト
マッチングアプリで出会った相手にそんなに気を遣って対応する必要はないです。 どんな人なのかの何の保証もなく、本人が本当の事を言っているのかもわからない相手ですから。 最初は良い感じと思ったけれど、付き合おうという話になった途端、手を繋がれり触られたりするのに違和感を感じたんですよね。 だったらそれをしっかり伝える事がまずは大事でしょう。 付き合うと言ってもそういう事はまだ早いと言っておかないと。 違和感を感じながらも拒絶しなかったのでしょう? それって相手からすればOKだと受け取りますよ。 相手が距離感がわからない人なのか、単に体目当てですぐに行けるか試しているのかはわかりません。 でも、貴女が付き合いたいと言われた立場だからと遠慮するのは違いますよ。 貴女も付き合いたいかどうかを判断するのは一緒なんですから。 個人的には「付き合ったから触っとこ」なんていう男性は気持ち悪くて一瞬で冷めますが。

「なかったこと」とはどういう状態を指すの?

🐱
ミフル
「やっぱり付き合うことはやめたい」と伝えることは可能ですが、OKしたことを彼に忘れさせることは不可能です。 私の感覚では手を繋ぐことに許可はいらないです。 でも「付き合ったから触っとこ」はあり得ないです。 後腐れなく別れられると良いですね。

気にする事ないのよ

💔
50代のオバさん
付き合ってからの距離の縮め方なんて人それぞれですよね。 私も中学生の時と高校生の時に付き合って数日で別れた事はありますよ。 ちょっとトピ主さんが感じた嫌悪感に近い体験があります。 「友達から」って言ってるのに、すぐ彼氏ヅラする子とか人前でだけ手を繋ぎたがる子、とかね。 そんな時はハッキリ気持ちを伝えましょう。 本当の事を言わずにズルズル結論を先延ばしする方が不誠実です。 生理的な嫌悪感を埋めるって難しいから一刻も早く本当の気持ちを伝えましょう。

正体も判らないのに

🙂
和泉のおかん
2回目程度で承諾するから距離を詰められる。 承諾したんだから恋人の様に振る舞ってもいいよね、て。 触るのも大丈夫だよね、て。 嫌な気持ちがわいたのなら直ぐ言わないと。 急に距離詰めてきて怖い、と言えばいい。 嫌われる? 嫌な事してきてるのは相手なんだからハッキリ言わないと。 我慢したり合わせたりしてるともっとグイグイきますよ。 嫌なのに付き合うの? なんか違う、と自己主張しないと違和感ありありのまま不審な男といる羽目になる。 というか、互いの住所も知らぬまま交際に至る訳? それが信じられない。 不審なままやん。 どこから来てる男かも判らず交際承諾て一体なんなん? だから軽く扱われる。 無責任なまま深い仲になれる、後腐れなしと思っているよ。 そんな軽い交際でいいんだ? 将来考えないんだ? 2回目のデートで軽く告白されても受ける必要無かった。 住んでる場所も職場も不確かなのに承諾なんか無理。 こちらも覚悟するなら、相手にもリスクと覚悟を持ってもらわないと。 大切に扱わないと自分も怪我する意識が男性側にもあれば急に距離詰めてきたりは出来ないと思うよ。 賢い女性は承諾する前に自分が不利にならない様に上手に持っていくんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧