本文へ

主人の同期の女性が苦手です

レス34
(トピ主 0
🙂
アニ
ひと
主人の同期の女性が苦手です。 理由は二つあります。最初の違和感は私たちが結婚する時に婚姻届の証人になってほしいとその同期の方に頼んでいました。(女性は結婚しておりその相手の旦那さんとも同期同士)食事の約束をしその時に書いてもらう予定で組んでいましたが、会う1週間前に同期夫婦がコロナになったため会うのが延期になりました。婚姻届の提出はまだ1ヶ月以上先だったので急いでいませんでしたが、同期夫婦が「熱も下がって隔離期間を終えたから書くことができる。私たちの最寄駅に来てほしい」という連絡があり、隔離期間を終えたと言ってもまだ相手は仕事を休んでいる期間のため行きたくなかったのと何故わざわざ最寄りまで行かなければいけないことに疑問を感じていました。  仕方なく行くと元気よく挨拶してくれましたが、夫婦2人ともマスクをしていますがすごく痰を絡んだ咳を奥様がしていて驚きました。まだ感冒症状が出ているのに人に会おうとするところと外だから大丈夫だろうと思える神経がわかりませんでした。短時間だけでしたが3人でしか分からない仕事の話をされてとても居心地が悪かったです。  二つ目は今年の春に出産をしてその同期夫婦が赤ちゃんを見に来にきた際に 無断で写真撮影や動画を撮っていたことや相手のご主人もいる前で「母乳?ミルク?乳腺炎になった?」と聞いてきて「私は一才の誕生日までは絶対に母乳が良くて頑張った!乳腺炎にもなったことない〜」と言っていました。 他にも分娩方法、産院、使ってるベビーカーや抱っこ紐を聞いてきて比較されることがありました。 女性の父親が役員をされておりその企業名を無駄に連呼しており、私に聞いて欲しかったのかと思いました。 上記のことを主人に話しましたが「あいつの悪口を聞いたことがない」「明るくて純粋ないい子なんだ」と言っており、そんな良い人を嫌うなんて私が気にしすぎでおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

人には相性があるから、苦手な人がいるのは、当然です

🙂
できるだけ距離をとる
苦手な感じ、わかります いわゆるノンデリというのかな、デリカシーがないですよね 男性には、いわゆるサバサバ系として、受けが良いこともあります アニ様のご主人は、気にならないんでしょう 男性からの、ノンデリ発言にもサバサバ返すし、根に持たないので「明るくて純粋ないい子」という評価になるのだと思います でも、女性受けは悪そう アニ様と同じように、苦手と感じる女性もかなりな数いそうです

どれも男性には理解されにくい愚痴かも。

🙂
匿名で。
わたしも女で既婚ですが 1…コロナ後の件 これはあの当時から個人差が大きいです。3人は気にせず主さんだけが気になった。 2…仕事の話会社の同期であれば、その話になるのは想像はできるかと。そして何故女性だけに矛先が?男性陣二人には怒りはわかないのですか?わたしは夫に不満を言うけどね。 たまたま主さんが配慮がある人に囲まれてきただけ、社会に出るとそういう人はわりといます。この先仕事やママ友の世界でも「1人にだけ関係ない話」をする人は普通にいますので、ある程度免疫はあったほうがいい。 3…動画や撮影はその場で止めましょう。主さん母乳育児が大変だったのでしょうかね、でもこういった、母乳だとか育児用品について言われたことを愚痴っても、正直旦那さんにはわからないと思う、自分が産む訳じゃないから。こういうのは同じ女性同士、実母とか親しい友人に言いましょう。 4…企業名云々はやっかみすぎ。 総じて、多分主さんはお疲れなんですよ。主さんが持っていないものをその女性が持っているような気がするからです。おかしくはないですが、気にしすぎはある。 主さんにしかないものだってあるじゃありませんか。かけがえのない我が子と、その女性が手に入れられなかった最愛の旦那様。余裕がないのだとは思いますが、自分にしかないものに目を向けてみてください。 ひとつ言いますと、 よい男性ほど、誰かを悪くいう女性から離れていきますよ。 子どもも人を悪くいう母親をみて 悪口を言う子どもになります。 大半の人は自分自身よりも自分に関わるだれか(家族や友人)の悪口を聞かされるほうが、傷ついたり不快感を持ちます。そんな女のために、大事な旦那様を傷つけたいですか? あなただけの大事なものを手放さないようにしてください。愚痴は実母や姉妹や親友など気心知れた女同士、またはChatGPTに話しましょ。

頼んどいて文句

🙂
まあね
そもそもなぜ婚姻届の証人を同期に頼むのかがわからない 親きょうだいで良くない? コロナで会えなくなったのを理由に家族に頼むこともできたのに、 同期夫婦にこだわったのは何故でしょう? 安静にしながらずっと気になってたと思うよ? だから隔離期間を過ぎてすぐに書いてくれようとしたんでしょう で、何故わざわざ最寄り駅まで行かなければいけないか?という疑問ですが それはトピ主の都合の良い所まで向こうが来るべきという事ですか? 頼む側の立場でよくそんな発想になりますね 証人になっても同期夫婦に何一つメリットはありませんよ その人達の手を煩わせないよう心配りをするならともかく、 なんで私がわざわざあんな所まで出向かなきゃならんの?としか思わないなら あなたの夫は結婚相手選びに失敗したかもしれないわ その人達に頼んだ夫ではなく、同期夫婦の夫も除外して 女性だけを目の敵にするのは何ででしょうね 3人しかわからない話をやめさせるのは夫でも彼女の夫でも良かったはず 親が役員をしている企業名は話題に関係あるのでしょう じゃなかったらおかしいもの 何の脈略もなく企業名を連呼してたら男性陣が突っ込み入れるでしょ? とにかくその女性を嫌いなのはわかりました でもどなたかの書かれてる通り、悪口聞いてもらうならchatGPTだけにしといたら? さっぱりしてて男性が気を遣わずに話せる人みたいだし何かされたわけでもないし、 あなたが神経質なだけか、嫉妬と思われるだけだよ

夫が問題では?

🙂
ちろり
奥さんにばっかり矛先が向いてるけど、男どもはいいの?同期の男はコロナで咳してる妻と一緒に出てきたり、無断で動画撮ったりする妻を止めもしないし。3人で仕事の話ばかりしたのは夫もでしょ。その2人に頼みたがったのは夫ですよね。 そういう女性を「明るくて純粋ないい子なんだ」と言い切る夫…そっちの方がよっぽど問題では。 私もその女性はイラっとしそうだから、今後関わらないですね。夫の友達関係に自分が混ざる必要はないと思うし。でも、あなたの夫はそういう状況を許してくれるのかな。 「あの人は苦手だから嫌だ」と言っても通じないでしょう。「明るくて純粋ないい子な」のに嫌うなんておかしい、お前は心が狭いとか言いそう。 関わらないようにするなら、「自分がいない方が気楽でしょ?私のことは気にしないで同期だけで楽しんでね!」と明るくバッサリ拒否するのがいいと思います。

女性の友だち、少なそうな感じの方です

🙂
強くなりましょう
夫も、夫と同期のご夫婦の夫も除外して、夫の同期の女性だけを苦手に思うお気持ち、私にはわかります >熱も下がって隔離期間を終えたから…と言っても…すごく痰を絡んだ咳を奥様がしていて驚きました。まだ感冒症状が出ているのに人に会おうとするところ 夫の同期のご夫婦の夫は、マスクをして咳もしていなかったということですよね >その同期夫婦が赤ちゃんを見に来にきた際に 無断で写真撮影や動画を撮っていたこと 同期の女性が無断で写真撮影をしていて、夫の同期夫婦の夫は撮影をしていなかったんでしょう? >「母乳?ミルク?乳腺炎になった?」と聞いてきて…他にも分娩方法、産院、使ってるベビーカーや抱っこ紐を聞いてきて 根掘り葉掘り聞かれたんですよね >「私は一才の誕生日までは絶対に母乳が良くて頑張った!乳腺炎にもなったことない〜」と言っていました。…比較されることがありました。… 女性の父親が役員をされておりその企業名を無駄に連呼 いわゆるマウント取っていましたね >私に聞いて欲しかったのか おそらくはその女性の夫も、主様の夫もすでにご存じのことでしょうから、トピ主様に聞かせたかったんだと思います 正直、こういうのに、鈍い人は気づかないかもしれないけど、わかる人にはわかります 夫に正直な気持ちを打ち明けるより、上手に距離をとった方が良いです >短時間だけでしたが3人でしか分からない仕事の話をされてとても居心地が悪かったです そのご夫婦とは距離を取って、夫だけ付き合うようにしてもらったら?「仕事の話ばかりされても、私は蚊帳の外だし、3人のほうが気兼ねなく話せるでしょう?」とね 鈍い人にはわかりません これは、しょうがないことです

最寄りまで・・・・

🙂
おーまいごっと東
証人になってもらう側(あなた方夫婦)が、証人になってくれる側のところに足を運ぶのは当たり前のことだと思うけど。 それとも、証人としてサインをしに来いとでも言うの? この点はあなたがおかしいとしか思えない。 厚生労働省が定めた隔離期間が過ぎて、もう大丈夫という状況になったなら、仕事を休んでいるいないは関係ないのでは?仕事に行っているなら危険じゃないが、仕事を休んでいるなら危険、という考え方に合理性はない。 親が大きな会社の役員をやっていることを自慢するかのような発言は鼻につくけどね。 なんかその女の人の悪いところを探そう探そうとしているフシがあるな、と感じた。

レスします

🙂
1は、いつ提出するか伝えてなかったのでは?「1か月先」と分かっていれば、無理して体調が悪い時に会おうとはしないだろうけど、会う予定の日から数日くらいで提出するつもりかと思っていたら、無理を押してきてくれたということでしょう。あなたも同じ会社なのかわからないけど、夫がどうお願いしたかじゃないですか。 2つ目は、相手にもお子さんがいるのなら、あなたの話の振り方が悪かったのでは?あなたから何か相談するような流れにすれば、また違ったのでは?母乳かどうかとか、乳腺炎の話など、赤ちゃんのいるママとの共通の話題として、気を遣ってくれたんだと思いますが。 親の会社について自慢めいた物言いが気になったといっても、それも、赤ちゃん関係だからでは?別に関係のないブランドや商品を自慢したわけじゃないでしょう。何なら、話に乗ってくれたら、何かプレゼントしてもいいかなと思っていたとか。 確かに裕福な家のお嬢さん的なところはあるかもしれないけど、そんなに悪くもないと思うし、意地が悪いとか高慢な感じはしません。

夫の憧れのヒト?

🐱
婚姻届の証人って誰でもいいのは分かるんだけど なんで夫の【女の同期】なの? この時点で【あれ?】ってならなかったトピ主さんが鈍臭いだけだよね? そもそも披露宴に異性の友人を呼ぶとあまり印象がよくないというのに近いと思うのよ、証人に異性を選ぶって。 友人夫妻と仲良しで快く『お願いしたい!』という事でもなかったら 【同期】ってだけの【女の人】になんか証人をお願いなんかしないよね。 ここで【あれ?】ってなってたら 写真だのなんだのってプライベートなところまで踏み込まれてムカつく事にはならなかったろうに。 こんな女、仲良くなんかなりたくないし 夫が憧れてるならそもそも私なら結婚自体を考えちゃうくらい、これから結婚を考えてる彼氏にされたら嫌を通り越して怒り狂う案件かも。 なんで!私のロクに知らない会社の同期ってだけの女なんかに証人なんて大事なところに記名なんかさせんの?頭どうかしたんか?? ってぶちギレるかも。 で、そこまで態度で示したら今のオレの感情がおかしいって分かって、 でも同期との関係を取るか平和な結婚を取るかは彼が選ぶ事なのよね。 やっぱり証人にはその人がいい なんて寝ぼけた事を言うならそもそも平和に暮らすのは無理だから 私なら結婚しないと思うけど 証人欄に書いてもらう、となるまでそんな人と仲良くしてるとは知らなかったの? こうなるまでにまだ付き合ってる段階でその女の話は出たりしなかった? 結婚するって時まで証人にはこの人!って話は出なかった? 予兆を見逃してた?それとも何となく変な女の話が出るなぁくらいはあった? この女をちっとも“いい人”なんて思わないけど 夫さんは怒るほど憧れのヒトになってるんだなぁ、って思うけど 妻が嫌がってる事より変わり者の同期の方が大切なんてもっとちゃんと話して色々おかしいって分からせないとこのまま何十年もこれが続いちゃうよ?

謎。

🙂
りーー
証人になって貰う立場はあなた方夫婦だったんですよね? 何なら家まで出向くぐらいしないといけないのでは?(相手がOKであれば) どの立場で言ってんの?と思いました。 それに他の皆さんもレスしていますけど、何で矛先が奥様にだけ向くのか分かりません。 特に仕事の話なんて互いの旦那も同じ事していますよね。 奥様だけが暴走してるとかでは無いですよね。 トピ主様は時々居る女性にはやたら厳しい女性でしょうか。 随分と旦那達には甘いですよねぇ。

証人なんか親に書いてもらえばいいじゃない

🙂
むっちりもっちり
コロナなんてどうでもいいし >短時間だけでしたが3人でしか分からない仕事の話をされてとても居心地が悪かったです。 これくらいうまく流しなさいよ子供じゃないんだから >相手のご主人もいる前で「母乳?ミルク?乳腺炎になった?」と聞いてきて「私は一才の誕生日までは絶対に母乳が良くて頑張った!乳腺炎にもなったことない〜」と言っていました。 他にも分娩方法、産院、使ってるベビーカーや抱っこ紐を聞いてきて比較されることがありました。 こういうの男は興味ないから聞いてない そう思ったから話題にしたんでしょ ホント興味ない っていうかご主人が明るくて純粋ないい子って思ってるのに 悪口言うあなたがおかしいよ 嫌うのはいいよ だけどそれは黙っておきなさい なんでも口にしないと気が済まない性格なの? もっと大人になりな 全体的に子供っぽい印象です

相性が悪い

🙂
かんな
気分を悪くしないで欲しいのだけど、人に頼んでおいて文句を言う人とは私は合わないかもしれません。でもトピ主さんがどうとか言いたいのではなく、私とは合わないのだなと思うだけです。旦那さんに悪口言わない方がいいです。合わない人もいるというだけです。

なんで妻だけ?

🙂
はな
>何故わざわざ最寄りまで行かなければいけないことに疑問を感じていました。 は? あなた方が証人としてのサインを求めたからですよね? なんで頼まれた側がわざわざ出向かなきゃならないのよ。 同期の奥さんだけを貶めたいがために無茶苦茶なかと言い過ぎ。もはやいちゃもんレベル。 >女性の父親が役員をされておりその企業名を無駄に連呼しており、私に聞いて欲しかったのかと思いました。 嫉妬お疲れ。 >上記のことを主人に話しましたが「あいつの悪口を聞いたことがない」「明るくて純粋ないい子なんだ」と言っており、そんな良い人を嫌うなんて私が気にしすぎでおかしいのでしょうか? そうですよ。

🙂
ひー
意味不明。 何で女性だけ? 男性2人も大概ですよね。 女性ってだけで何故かライバル視する人居ますけどそのタイプですか? 謎過ぎるわ。

人に頼んだら出向くのは当然でしょ

🙂
miyu
人に何かを頼んだ立場で 出向かない、こっちにこい って考えるトピ主、 相当、ずれてるよ

証人が同僚なんですね

🙂
あっぷるぱい
結婚の証人が同僚というのは、実は初めて聞いたケースです。 わりと一般的なのでしょうか。 悪気はないけど、ややデリカシーに欠ける人なのかもしれない。 そこが、あなたとは合わないのでしょうね。 相性が悪い人だと、やることなすこと全部気に入らないのは当たり前ですよ。 証人にまでなってもらってるし、少なからず貴方方の人生に関わっている人なので、話は半分に聞いておいて、どんどん右から左へ流しましょう。 受け止めなくていいです。 人の話なんて、聞いても聞かなくても相槌はうてます。 自分の体面だけ気にしておけばいいんですよ。 あたらずさわらず、おほほほほ!ってね。 適当に調子よくあしらっていきましょ。 でもね。 お子さんの写真や動画は嫌ならハッキリ言いましょうね。 親なんですから。 よそさまのお子様を許可なく撮影はしない。 今はそれは常識です。

自分以外の女が嫌いなのでしょ

🙂
ぶろっくま
特に夫が頼りにしている女性だなんて、目の上のたんこぶ状態で、あなたは彼女が何を言っても何をしても腹が立つのでしょうね。嫉妬深い自分の性格をよく理解して今後慎重に行動した方が良いですよ。 証人の件は、自分たち(夫さん)が頼んでるのだからこちらが出向くのは当たり前。コロナの件も、医者のいう隔離期間は終わっていたのだし、仕事の話くらいしたって良いじゃない。あなたは自分が中心でチヤホヤされないと我慢ならないのでしょうね。ニコニコ笑って過ごすくらい大人ならできるでしょ。 子供の無断撮影は許せませんが、夫に聞いたとかではないのですね?だったらきっぱり親として断るか削除させたら良いと思います。他人の子供の動画なんて欲しくないよ普通。デリカシーのない発言も、子持ちの女性としては普通の感覚で話してしまったのでしょう。あなたも数年もしたら同じようになるかもよ?親の仕事に関しては、彼女にとっては普通の話でも、嫉妬深いあなたにしたら自慢でうとましく感じたのでしょうね。 全てあなたの感じ方次第ですが、夫が頼ってる女性を目の敵にしても良いことはありませんよ。

苦手でいいのでは

🙂
おじさん
病気に関しては、病気になったと聞いたときに、別の人を探せばよかったのにと思いました。 主さんはまだ時間の余裕があったからといいますが、頼まれたほうは少しでも早く署名しないとと焦りますよ。 仕事の話ばかりだったのは、職場の同僚なんだからしょうがないですよ。 実際、別の機会に育児の話になったらなったで、主さんは比較と取るんですから。 トピを読む限りは、単に相性の悪い二人と思いました。 トピをフラットに読めば、婚姻届の証人になってくれ、赤ちゃんが生まれたらお祝いに来てくれた、気さくな御夫婦と取る人が多いと思いますよ。 人間関係って、相手がいい人だから親しくする、って単純なものでもないのですから、苦手だから表面上愛想よくして付き合う、くらいで問題ないと思いますよ。

元々の苦手意識から何もかも気に食わない

041
今後の付き合いが心配
>主人の同期の女性が苦手 ご主人は、同期の2人(ですよね)に婚姻の証人になって欲しかった。 トピ主さんは、元々苦手意識があったのでは? この[証人問題]の前から苦手だったのに、よりによってその苦手な同期夫婦に依頼した。 >同期夫婦がコロナになったため延期 >「熱も下がって隔離期間を終えたから書くことができる。私たちの最寄駅に来てほしい」 隔離期間を終えたからOKだと判断したのでしょう。 おめでたい事だから出来るだけ早めにと思ったのかもしれません。 >何故わざわざ最寄りまで行かなければいけない え? 依頼しているのはトピ主さん達夫婦ですよね? 出向くのは当たり前では?! 苦手意識から「なんで病み上がりで会社休んでる人にこっちが会いに行かなきゃならないの?」って思ったんでしょうか。 「痰が絡んだ咳をしていた」「外だから大丈夫だという神経がわからない」 気に食わないんでしょう。 仕事の話は仕方ないのでは? 単なる僻みみたいなものかと思います。 >同期夫婦が赤ちゃんを見に来にきた際 無断で写真や動画を撮られるのは… 個人的には、私は嫌です。 ご主人にも許可なかったんでしょうか。 >「母乳?ミルク?乳腺炎になった?」 これって、逆にもう、完全にお母さんになってると言いますか… 恥じらいとかないんでしょうね。 意識もしてないと思いますよ。 だから、トピ主のご主人がいる前でもこんな話が出来ちゃう。 >比較される マウントはよくある事です。 これから、幼稚園や保育園、小中学校のママさん達からもされたりします。 婚姻届の証人なんですから、有名企業の話は聞いてあげてください。 >「明るくて純粋ないい子なんだ」 気にし過ぎでおかしいまでは思いません。 まぁ、気に食わないんでしょう。 私も「純粋ないい子」までは思いませんでした。(子どもいるのに「いい子」とは…)

イライラする時間も勿体ないので

🐤
あお
兎に角、「鼻につく」ってやつでは? ご自身でもご承知でしょうが、苦手なんじゃなくて、嫌いなんですよ。 ただ女性の敵は女性というだけあって、本来ならご主人のせいで関わりたくないのに関わらないといけないので、ご主人に向けないといけない苛立ちをその女性に向けているのでは? まあ、いちいちマウントみたいに役員だのなんだの挟み込んでくるのはイライラするかもしれませんが、「旦那さんの同期夫婦」という括りで、別にトピ主さんが仲良くしないといけないわけではないので、適当にあしらうなり流すなりするしかないんじゃないですか。 トピ主さんのご主人がその同期と付き合う限りは。

何をカリカリしてるの?

🙂
ミントソーダ
わざと「婚姻届の証人になってほしいとその同期の方に頼んでいました。」って書いているけど、「同期の友人夫婦の2人」に証人を頼んだだけですよね。小町読者のミスリードを狙っています? 同期同士で仲良しだから、そのノリで依頼したのですよね。まあ、こういう時って、男性側と女性側から1名ずつ依頼するパターンが多いから、そういう今では御主人かチョットとは思うけど、別にその同期の女性だけに依頼したわけじゃないですよね。 おそらく御主人は家族ぐるみのお付き合いっていうのをやりたいのでしょうね。 お友達御夫婦は約束していた日に書けなかったから、なるべく早く約束を果たしたかっただけなのではありませんか? トピ主様側が出向くのは、他の皆様のレスのように、依頼した側が出向くのが当然なので、何もおかしな事は無いと思います。 感染の心配が無くなった段階で、短時間でも会ってくれて、約束を果たしてくれたのだから、お友達御夫婦には感謝こそすれ、文句を言えた義理では無いと思いますよ。 それよりも4人のうちトピ主様だけがawayなのがモヤモヤしているのではありませんか?残念ながら彼らにとってはトピ主様が「後から入ってきた人」です。これからも同期ならお付き合いは続くでしょうから、何とか仲良くなっておいた方が、トピ主様が楽だと思いますよ。

そりゃ嫉妬では?

🙂
もったいない症候群
コロナの時の件は、トピ主さんの言いがかりだと思う。 彼女夫婦は自分たちの都合で署名を先延ばしにしてしまったことを申し訳なく思っていたんでしょ。 提出予定が先だったとしても、少しでも早く署名を済ませて渡したかったんだと思いますよ。 病み上がりだし、遠出自体気を遣う時期だし、最寄駅まで来てほしいという希望自体非常識だとは思わないです。 トピ主さん側が依頼したことですしね。 ただ、なんで結婚の証人が異性の同期友人なのか?という点は、違和感ありますね。 親に頼むことが多いと思うけれど、それでなければ年長の親戚や恩師、先輩、友人だったら長い付き合いの同性の親友などの方が普通じゃないかしら。 つまり人生の先輩と言える立場の人か、同輩なら一番信頼できる親しい人。 それが異性ってどうなんでしょ。 それでも彼女を証人に選んだのは、ご主人です。 その点は、彼と話したことないんですか? 私なら嫌だ、他の人にしてくれと言いますね。 意識されているかどうかわかりませんが、トピ主さんもその点に違和感があって、その後の彼女の言動に必要以上に引っかかっているということはありませんか? いずれにしても、彼女との距離感がおかしいのはご主人の方でしょう。 彼女はとばっちりを受けているような気がします。

明るくて純粋ないい子は、数年後どうなっているのでしょう

041
魔女
そのちょっとした違和感が、ただのトピ主さまの思い込みなのか、それともどんどんカタチになっていくのか。 若い頃ってみんな似たり寄ったり、まだ部分的には未熟で欠点を許しあってる時期なんですよね。 それが30代、40代を経るとはっきりくっきり浮き彫りになります。 トピ主さまがその予兆を感じ取ったのか。 それとも単なる決めつけなのか。 残念ながら答えが出るのは後数年かかります。 「明るくて純粋な子」は「悪気がない分たちの悪い無神経なオバサン」になって孤立しているかもしれません。 若い頃いくら評価が高くとも、それがずっと続くとは限りません。特に一見完璧な人ほど。 私はもうアラ還なので、答え合わせも終了し、荒れ狂う初老のその人たちともう関わらないようにしています。 夫は「言ってた通りになったな」と驚いてます。 被害妄想だの、考え過ぎだの、散々言ってましたけど。 人によって態度を変えたり使い分けたりする人は古今東西どこにでもいるものです。

合わない人はいる

🙂
63歳
最寄り駅までいくのは普通です。 同期の3人なら仕事の話はでるし短時間なら我慢しましょう。 それ以外では、その女性と合わないのだと思います。 トピ主さんは繊細で言葉など気にするタイプ その女性はサバサバ系で自分アピール強めタイプと見受けしました。 トピ文を読んで私もあまりその女性にはいい印象をうけませんでした。 誰だって合わない人はいます。 なんで好きになれないんだと自分を責めることはないけど、苦手意識を強くしすぎないように。 いじめられるのでなければ「合わない人なんだ。仕方ない」と受け流しましょう。 「わーすごーい」とか明るく接して適当に持ち上げておくとご機嫌になるタイプかも。 ご主人が「あいつの悪口を聞いたことがない」というのはご主人が知らないだけで 女性社員で苦手に思ってる人は案外いるんじゃないかな。 男性に他の女性の悪口は印象が悪くなるから言わないものです。 なのでご主人にはあまりその人のことは言わずにあなたの中で適当にやり過ごしましょう。 合わない人がいるのは仕方ない。普通です

彼女が羨ましいのかな

🙂
とおりすがり
婚姻届の署名は、その女性に頼んだのではなく仲のいいご主人の同期夫婦に頼んだってことですよね? なぜわざわざ最寄りまでって、あなた方夫婦が頼んだことをしてもらうんだから相手に合わせるものです。 コロナは今は当初ほど重篤なものとは捉えられていませんから、そんなに目くじら立てることではないです。 嫌ならトピ主さん抜きで、ご主人一人に行ってもらっても良かったんだし。 3人にしか分からない仕事の話や証人のチョイスはご主人を責めないと。 なぜ彼女に矛先が向くの? 乳腺炎やベビー用品の話は、母親になれば世間話です。サラッと受け答えする逞しさは必要。 写真や動画も、可愛いから取りたくなるのだと喜ぶ人もいるし、撮らないとうちの子が可愛くないのかと怒る人もいます。 嫌ならその場でやめてと言わないと分からないよ。 親の会社名を連呼というのが想像つかないんだけど、意味もなく連呼したのではないでしょ? その会社ではこういう制度があるとかこういう人が多いとか、そういう流れがあるんだと思いますが 父親が会社役員というのが羨ましかったですか? ご主人が仲のいい会社の同期。 トピ主さんだけ仲間外れ。 彼女はどうやら恵まれていて、堅くて裕福な実家があるらしい。 トピ主さんが彼女に嫉妬してるんですよ。 男性陣に全く矛先が向いてないのが証拠です。 気にしすぎというより、自分より恵まれてる人を妬む癖はやめるようにしないと自分の首を絞めますよ。 トピの内容もちょっとみっともないよね。 みっともない愚痴を言ってると、いつか夫からも子供からも愛想を尽かされたりします。 ご用心

読む限り…トピ主さんが脇役でしょ?

🙂
yoyoyo
トピ文を読む限り仲良し同期3人の素敵な友情物語を引っ掻き回す脇役のポジションがトピ主さんのようですねぇ。 旦那さんやその同期の女性からそんな感じに扱わてれいるところがムカつく理由なんじゃないですか?

産後でナーバスになってる?

🙂
華子
婚姻届については、相手の最寄り駅とはいえ、病み上がりに外出させたトピ主夫婦が、そもそも配慮に欠いていると思います。 なぜ、「(ご主人が)会社に持参するから、そこで書いてくれればいい」と、返事をしなかったのですか? トピ主は依頼している立場なのですから、「自分が入れない仕事の話をされた(しかも短時間)」と、不満を抱くのはお門違いです。 赤ちゃんの写真や動画を無断で撮影は、確かに嫌ですね。 でも、結果的に了承するなら、そこまで目くじらを立てなくてもいいと思います。 赤ちゃんが可愛いから撮影しただけですよ。 (トピ主さん、仮に相手が赤ちゃんに淡白だったら、その場合も不満に思いそう) 「ネットに公開」などが心配なら、その点だけ言及すればいいんです。 出産祝いにトピ主家に訪問した際は、トピ主が加われない仕事の話はなかったのですよね。 トピ主と共通の話題である育児関係について、先方は一生懸命にトピ主に話を振ってきたのではないですか? それとも、トピ主から無難な別の話題を持ち掛けても、その話題に戻されたのですか? 産後でナーバスになってるのかもしれませんが、トピ主が気にしすぎだと思います。

私「も」苦手です

🙂
太陽サンサン
うわー、私「も」苦手です、その同期さん。実はみんなは影でトピ主さんのように苦手意識を持っていると思います。 婚姻届の件も「書いてあげるから(上から目線)最寄り駅まで来て!」とまるで子分を集めるようなイメージ。そしてゴホゴホ。治ってないじゃん!いきなりこちらが聞いてもいないのに母乳だの乳腺炎だの、そんなデリケートな話題を出されても返事に困りますよ。比較して自分アゲをしたいのでしょうね。極めつけはお嬢様アピールをしたいのかしら?彼女の父親が役員をしている企業名を連呼だの、もう疲れますね。承認要求が強くて、そりゃ、しんどい。

おかしいですよ、その同期さん

🙂
太陽サンサン
再三読み返してもトピ主さんに非は無く、相手に問題がありますね。ズカズカと相手に踏み込み、プライベートな質問をした挙句、私は良い母だと言わんばかりに自分アゲ。「分娩方法、産院、使ってるベビーカーや抱っこ紐を聞いてきて」ぶ、分娩方法!そんなこと聞いてそもそもどうする気なんだろう…私も子どもがおりますが、未だかつて聞いたことないよ。聞かれたこともない。 写真や動画を撮るのも不快。だって赤の他人でしょ?家族でも親戚でもないのに無礼ですね。後でじろじろ見て、確認して、顔とか体型とか自分の子どもと比較してそう。品定めしてそう。考えすぎかしら? 深く関わらないように薄ーい付き合いをお勧めします。

ん??

🙂
らむね
主さんたちから頼んで結婚の証人になってもらったんですよね?主さんたちからのお願い事ですよね?それならお願いしたほうが出向くのは普通のことでは?しかも相手は病み上がり。私ならこっちまでこさせるほうが申し訳ないけどな。 それにコロナ後の人に出来れば会いたくないってことなら「都合が悪い」と嘘をついてでも少しあとにすればよかっただけかなと。 仕事の話は仕方ないよ。だって同期ですもん。短時間なら気にしない。寧ろ気にしすぎ。

怖。

🙂
りん
証人をお願いする立場が出向くのは至極当然な事では? それと仕事の話をしてたのは男性2人も同じです。 トピ主さんって女性には厳しいんですか? 文句があるなら言いやすい旦那に対しモヤモヤの矛先が向きそうですけど、何で違うんですか? 単に旦那に近しい女性に嫉妬してるようにしか思えないのですが、微塵もそのような気持ちは無いのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧