本文へ

元彼の顔みたくないよ。

レス3
(トピ主 0
041
琥珀糖大好きマン
恋愛
元彼の顔を見たくない。 私は高校のとき、2年間付き合っていた人がいました。 2年間色々なことがありました。 私にくれたバレンタインの手作りお菓子は、全く同じものを他の女子にも配っていたし。 彼の周りにいつもいる女子から悪口を言われていたし。彼に相談したら、口ではその女子たちのこと最低だねみたいに言うくせに、行動では全く庇ってくれなかったし。 大学に入ってから、「他の人とも恋愛してみたい」と言ってきたし。そのくせして次の日にはやっぱり(私)がいいとか言ってきて。 だけど彼が初めての彼氏だったからなんとしても長続きさせたくてずっと我慢してました。 だけれど限界が来て振りました。 別れたあと、最初の方は友達としては良い人なんだよなあと思っていたので、友達として仲良くできたらなと思っていましたが、日が経つにつれて嫌だったことばかりが思い出されるようになり、顔も見たく無くなりました。 今の世代はBeRealがあります。彼とは繋がっていませんが、彼と私の共通の友達のBeRealに彼が度々写っています。しかも彼と一緒に写っているのは、私に悪口を言ってきたあの女子たちです。 その度に嫌だったこと、辛かったこと、毎日泣いていたことなど、別れてから3ヶ月経った今でも、悲しい出来事がたくさん思い出されました。忘れるために別れてから今までバイト、部活、習い事で忙しくしています どうしたらいいのでしょうか。 その共通の友達を消せば良いのかもしれないですね。 だけどその子はとってもいい子で、なにも悪くなくて、大切な友達なので消したくないです。 どうして元彼は別れてなお頭にこびり付いているのでしょうか。はやく忘れたいです。 共感や、何かしらのコメントを下さるだけでも心の支えになります、、、 もしなにか解決法が思いつきましたら、なんでも言ってください。

ランキング

レス

振ったんだから良しと考える

🙂
先のことはわからない
バレンタインの手作りお菓子を男子から女子に配るような時代になりましたか。 BeRealなどデジタル関連の進歩は予想していましたが、バレンタインがそうなるとは驚きです。 さて、貴方のお悩みですが、これは時代を超えて正解があります。 振った相手、振られた相手のことに執着せず、新たな相手を見つける、ことです。 部活、バイトでは上書きできません。 たぶん未だ未練があるのでしょうが、振ってやった、ことを誇りに次に行きましょう。

だったら

🙂
友達を消すんじゃなくて、BeREALを消したらいいんじゃない?もう高校生ではなく、大学生なのでしょう?元彼氏と友達が附属など今も多くのつながりがあるのか、あるいは、その2人だけがたまたま今も近いのかわからないけど。SNSで見えてしまうのが嫌なら、そのSNSだけをやめたらいいと思います。

そんなもんだよ人生は

🙂
もっさん
電子データじゃあるまいし、そんな都合良く要らない部分だけ消せるわけないでしょう。 ずっと引きずっていくんですよ。良い思い出も悪い思い出も。 それが他者と深く繋がるって事です。 まぁ、その内に気にならなくなりますよ。 大抵はもっと重い物を背負う事になるのでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧