本文へ

彼氏の理想の女性がよくわからない

レス12
(トピ主 0
🙂
プン
話題
彼氏と交際1年半です。 「プンは見た目も中身もタイプで、ずっとプンみたいな人と付き合いたかった」 と言われて、『どんな人がタイプだったの?』とウキウキで聞くと 「なんて言えばいいのかな。えっと、島育ちっぽい人?ジブリっぽい人」 と言われて、『???』となりました。 私が思い浮かべたイメージは ちょっと抜けている、キラキラしていない、自然が好き …とかでしょうか。 彼が好いてくれるなら嬉しいのですが、なんか、なんか… 皆さんはどんな人物を想像しますか?

ランキング

レス

🙂
匿名
別に良くないですか?苦笑 可愛いらしく子供っぽい感じじゃないですかね。 トトロのメイを思い浮かべました。

素朴な女性

🙂
ライムカレー
>「なんて言えばいいのかな。えっと、島育ちっぽい人?ジブリっぽい人」 「素朴な女性」ということなのでは? たぶん彼は、「ケバい女性」は嫌いなのでしょう、そういうことでは。

ジブリの女性にも色々タイプがありますが

🙂
ウチダ
島育ちっぽい、というところから想像すると「擦れていない女性」ということかな? イマドキっぽさがないとか。 人間関係に欲深さがなく、利害や損得で人を値踏みするような、狡猾さやあざとさがない感じの女性、という感じですね。

良い意味でしょ

🙂
おーまいごっと東
ジブリに出てくる女性キャラといえば ・天真爛漫 ・芯が強い ・美しいというよりかわいい。 ・純粋 とか・・・ 負の要素はあまりない。 悪い意味はそんなにないでしょ。

素朴な人

🙂
良くも悪くも素朴な人をイメージしますね。 猫の恩返しのハルみたいな。

男は夢見がちだから

🙂
おじさん
>「なんて言えばいいのかな。えっと、島育ちっぽい人?ジブリっぽい人」 男って、恋愛では女性にボロボロにされる存在ですので、付き合って楽な人、恋愛至上主義じゃない女性と付き合うと、肩の重みが抜けることはありますね。 私は、そんな感じをイメージしました。 見た目については、ナチュラルな感じってことですかね? こっちはよく分かりませんでした

逆を考えたら

🙂
・六本木とかで遊んでいなそう ・ブランドものにこだわっていない/持っていない ・見た目派手じゃない ・バカではない そして、芯が強くて、正しいことをやる人って感じです。

ジブリはいろんな人いるから

🙂
ボサ
ジブリのどの人?って聞いたら解決すると思いますけど、島に住んでいるのはジーナだよね、でも育ちは違うはず…。 島育ちとなると、自然あふれた感じならもののけ姫のサンやアシタカの許嫁の娘とか、もしくは海が近い感じなら思い出のマーニーをイメージします。 彼氏に聞いて下さい。

真っ直ぐな感じ

🙂
シャリ
抜けてる、とは真逆では。 健康的で化粧っ気がなく芯があって思いやりもあるしっかりものというイメージですが。 家族に愛されてまっすぐ育ったような。 まあジブリっぽい、が必ずしもヒロインを指してるとは限りませんが… 素直に喜んでいいことなのは間違いないと思います。

めいっぱい褒めてる

🙂
クシャナ派
私はジブリ苦手ですが、一般的に「ジブリっぽいヒロイン」は褒め言葉ですよ。 ナウシカ、シータ、キキ、しずく… 素材がよい美人でモテる。まじめで純粋で、思いやりがあって、でも媚びてなくて凛として…。 ジブリは自然豊かで、人間関係も濃いですよね。 「島育ちっぽい人」 生命力にあふれて、おおらかな感じでしょうか。 >「プンは見た目も中身もタイプで、ずっとプンみたいな人と付き合いたかった」 これが全てだと思うけどな~。 お幸せに!

羨ましい

🙂
ほほは
褒め言葉だと感じます 純粋でまじめで芯がしっかりしている人 かつ島育ちは個を重んじ何かに染まってないイメージ 例の例えから考えると 抜けていて自然が好きなら田舎っぽいや穏やかや実家みたいな安心感と表現しそうです 逆にラピュタのドーラ(盗賊のママ)みたいな男気勝る冒険心の塊のワイルドなリーダーキャラもいますが、こちらだったり?

港区女子の対義語

🙂
ヨッツン
SNS大好き、映え優先、ブランド品をどれだけもってるかがステータス、彼氏のスペックでマウント合戦・・・ こういうのとは逆だよ。ということを言いたいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧