本文へ

年末年始の鹿児島

レス4
(トピ主 1
🐱
るるる
話題
年末年始に鹿児島に旅行を考えています。 新潟市から行くのですが、新潟は12月1月は天気が悪いので、少しでも暖かい所に旅行したいのです。沖縄に行った時は暖かかったのですが、鹿児島はどうでしょうか? 観光などはどうですか?また、おすすめ観光地、美味しいもの、評判のお宿など教えてください。 2,3泊する予定です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

意外と寒い鹿児島です。

😨
ももたろお
本州から嫁いだのですが 鹿児島12月寒いです。 沖縄とは違いますよ。 でも、東北なんかの友達が、 雨なんか、ふってる (ほんとは、この時期東北では、雪で当たり前という意味) とかいってたので、 東北生まれの東北育ちなら、鹿児島の冬は楽勝なのかな?? なにか、噂では東京の人には、鹿児島の野菜なんか、手に入らないとか 聞いたので、産直のレストランなどで、たくさんお野菜など 食べたらどうでしょう。 黒豚もおいしいですよ。 あと、出水の鳥は日本2位の生産です。 格別自慢するところはないかなー。 桜島にいけたらいいですね。 砂蒸し風呂とか。  せっかくなら やっぱり沖縄がいいなあー。

冬の鹿児島もいいかも知れませんね

041
西郷
鹿児島も新潟も冬の気温はあまり変わりません。ただ雪が降らないだけです。  観光地は知覧の特攻記念館だけは是非お勧めします。思想信条に関係なく、若くして戦争で死ななければならなかった若者の苦悩の手紙等が陳列してあり、見ておいて損は無いと思います。  一泊目は鹿児島市内の城山・・ホテルか或いはKKRのホテルが良いと思います。  二泊目は知覧から指宿に行き砂風呂を体験する事もいいと思います。 食事は是非お昼にはとんこつ味の鹿児島ラーメンをお勧めします。有名店よりは近場のお店の方が安くて味の合うラーメンにあり付けるかも知れませんよ。  夕食はKKRだと懐石風の薩摩料理付きで一泊二食で約12000程度です。霧島もいいかも知れませんね。  あっ、桜島の国民宿舎もいいかも知れません。ここもお勧めですよ。

ありがとうございます!

🐱
るるる トピ主
情報ありがとうございます。 冬ですもんね、寒いですよね。 特攻博物館は必須です、是非行こうと思っていました。砂蒸し風呂いいですね。 黒豚、ラーメンも良さそう。 霧島にはなにがありますか? KKRとはなんですか?

指宿がおすすめ

🙂
はーこ
霧島は温泉ばかりなので、そんなに珍しくないかもしれません。 鹿児島市で1泊して、仙巌園などの世界文化遺産をお楽しみください。 KKRは国家公務員共済組合のホテルで、鹿児島文化ゾーンといわれる城山の麓にあります。 もう1泊は指宿で、砂むし温泉と、山川のフラワーパークかごしまがおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧