先日、近所のレクリエーションがありました。
屋内とはいえこの時期ですので皆さん汗びっしょりのチームもありました。
私は見学でしたので、そこまでダルダルにはならなかったのですが、化粧はドロドロ髪はベタベタでティーシャツは水浴びしたのかと思える程の汗の女性(40代半ば)がいました。
お酒が入っていたのか、その彼女はふざけて周りに抱きついたり、座っている人の背中に覆いかぶさってきたり。
私にも抱きついてきました。
上手に逃げたつもりですが、ぴったりくっついて来て、躰を触ったりと、とにかく気持ち悪い。
近所でスナックを経営している人ですが、とにかく泥酔状態のままその汗だくの姿で抱きついてきて離れない。
彼女はシラフでも会うとハグしてきます。
明らか餃子食べた息で顔の近くで喋ってきます。
嫌がらせかなと思いきや、そこに居た知り合いにも同様にハグ。
まれにパーソナルスペースの狭い人とか、ボディタッチの多い人を見かけますが、こういう人達は、自身のハグを嫌がったりしないか…とか思わないのでしょうか?
皆に愛されてるから皆にハグしたら喜ぶという自信があるのでしょうか?
汗だく自分を誰も嫌がらないとでも思っているのか、本当に気持ち悪いベタベタ状態でした。
こういうボディタッチの激しい人から上手に逃げたり、以降それを辞めてもらう方法を教えてください。
うっかりコンビニにも行けません。