本文へ

久々の1人時間

レス4
(トピ主 0
🙂
もんすけ
話題
閲覧ありがとうございます。
子供がいない夫婦です。
10月の3連休、夫が社員旅行で1泊で旅行に行きます。
夫はゴルフが趣味なので、月に2~3回程度ゴルフで朝から夕方まで出かける事はありますが
まるっと1日いないのが、結婚して初めてになります。(結婚4年目)
久しぶりの長めの1人時間、何をしようかなーっと考えております。
お酒を飲むのが好きなので、デパ地下でちょっとお高めのお惣菜を買って
1人高級家飲みが最高かなと企んでます。
夫は、友達呼んだり、友達の家にお泊りとかは?と提案してくれますが
そもそも猫が2匹いるので、外泊はまず考えていません。
友達を呼ぶのも、猫がビビリで来客があると引きこもってしまうので、ないなー・・・と思っています。
猫2匹を独り占めしてゆっくりするチャンス・・・めちゃくちゃ堪能したいと思っています。
皆さんの1人時間の過ごし方、オススメなど教えてください。
サブスクで海外ドラマ延々観るのも、買うだけ買って溜まってるゲームをするのも有りかなー
ちなみに、夫と仲が悪いとかではありません。

ランキング

レス

最高の時間ですね

🙂
tea
デパ地下でちょっとお高めのお惣菜を買って1人飲みは最高ですね! 私も主人と仲良しですが、会社都合で主人が不在になるとソファーで動画鑑賞。台所のコンロを汚したくないので料理もせずお菓子を食べてゴロゴロ。毎日仕事に家事に多忙な為、アロマを焚いてひたすら本を読み寝落ち。 夫婦仲良しだから言える話ですが、ご褒美時間ですね。ゆっくり楽しんで下さい。

1日あったら

🙂
自由時間は贅沢
部屋の模様替えを徹底的にします!一人のほうがやりやすいし、自分の思った通りに家具を配置しなおしたりできる。丸1日掛かるわけではないので、終わったらお風呂でゆっくりしてUberで普段食べないものを注文してみたい動画を視聴する。そしてシーツを取り換えたばかりの、ふかふかのベッドでぐっすり。大の字になって寝ます!

ダラダラ

😍
アネモネ
うわあ、素敵なトピ。 どんな豪華な食事より ホテルより 1人で我が家満喫のツアー。最高。 たまった録画、本、手芸、ひとまずおいといて。 寝ていたい。かな。 食事は 少し高価なふりかけを買い、米だけで過ごす。 今となれば 米は贅沢だから。 三食。米。二杯まで。 気を付けないと あっという間に 時間 米が消えますね。

夫のいない週末は大体ジム行ってますね

🙂
ファイト
特に何も運動されていないなら、いい機会だと思います。 世間にはお試しや体験もたくさんあるので、いかがでしょう。 私は有酸素系のキツめのレッスンと、ヨガのレッスンを組み合わせて参加することが多く、 できれば間に空き時間を挟みます。 いつも行くジムはモールにあるので、合間にスーパーの食品売り場を散歩しながら食べたいものを買います。 試食や試飲も積極的に。 とても楽しいです。 まあ友達や娘と会って食事することもありますが、ジムが一番好きです。 別に夫がいても行きますけどね。 ですが夫の好みを全く気にせず食材惣菜ワインを買える機会なので、私には貴重です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧