本文へ

椎間板ヘルニア神経根症

レス2
(トピ主 0
🙂
カレーパンツ
ヘルス
50代半ば女性です。
商業施設に勤務しております。
ここ5年程椎間板ヘルニアにより神経が圧迫され片側の肩がズキズキ痛み、指先まで痺れます。辛い時などは痛み止めを服用していましたが
50半ばになり身体がきついなとかんじます。独身のため簡単には辞めれないけど、眠れない程痛む時もあり
数年続きつらいです。
加齢で身体にがたきてがんばってる方、どのように自分を励ましがんばってますか?求人サイトみても転職も厳しそうです。

ランキング

レス

数年前にヘルニア手術しました。

🙂
みやん
50代前半です。倉庫で働いてます。 私は右足に症状が出てしまい、痛みで四つん這いでトイレへ行き、 まともに歩けない、痛み止めを飲んでいる時間意外はほとんど寝たきり、 ブロック注射も効かずで手術しました。 手術後はめちゃくちゃ調子が良かったのですが、半年後に再発。また手術。 今は腰に握りこぶし台のチタンの器具が入ってます。で、痛みはないのですが、軽いしびれがあったり、 足がつりやすくはなってます。でも歩けるので良し!としてます。 痛み止めのまま暮らす方法もありますが、 大抵は一度手術すれば切除するだけなので術後は痛みもなく快適に暮らしている方が多いと思います。 調べてみたら、ヘルニアで手術する人は20%の人でした。 ただ私みたいに再発する人の確率はぐんと減ると思われ。 私は運悪く再発してしまった人みたいです笑 一度、手術も検討されてはどうですか?今じゃ、ヘルニアで薬飲んだり病院通いはしてません。 私は最初、手術した時は痛みもなくめっちゃ快適でしたよ。やって良かったと思いました。 敗因は、また同じ仕事内容を同じようにしてしまったことかな?と思います。 今では、あまり腰に負担が掛からない部署に移してもらいましたし、 でも倉庫仕事のままなので自分なりに腰を気遣って生きてます。 入院も一週間程度なので、痛みで眠れないなら手術も検討してもいいかも。とは思いました。 手術は調布にある脊椎クリニックです。病院パンフ見る限りでは多分、最先端。 私は突然の痛みで救急→大学病院経由で、 たまたまの担当医が縁あって、大学病院ではなくそちらでの手術になりました。 調べてみてください。 傍から見たら小さな病院ですが、地方からも患者さんが来るような脊椎クリニックでしたよ。 ご自愛くださいね。

痛みをお察し致します

041
ほへと
60代女性です わたしは20才から椎間板ヘルニア持ちです 50を過ぎてから何度もギックリ腰のようになり 1ヶ月くらい歩けないを繰り返してました  いろいろ試しましたが 今は電位治療器を使ってます 使い始めてからは症状は全く出てなくビックリしています 平熱も5分くらい上がりました 電位治療器は血行をよくする機械です  しかし電位治療器は高額で200万するのもあります とても手が出せずネットで現行品より古い型のを5万くらいで購入しました笑 スペックは現行品とほとんど変わらない品物です もしも試された事がなければ頭の片隅に置いてみて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧