本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドベントカレンダーに何入れますか?(アイデア募集です!)

アドベントカレンダーに何入れますか?(アイデア募集です!)

レス8
(トピ主 0
🎶
77子
恋愛
近年いろんなお店で売られるようになったアドベントカレンダーですが、手作りして彼にプレゼントしたいなと思ってます。 アドベントカレンダーってなんだろう?って方もいらっしゃるかもしれないので簡単に説明すると、12月1日から24日まで、1日1つずつ日付の書いた箱や袋、窓などを開封してクリスマスまでカウントダウンしていく、お菓子などが入ったカレンダー(?)です! そこで、皆さんがもし、彼氏さんや旦那さんのために作るとしたら何を入れるかアイデアを頂戴したいと思ってトピを立てました。 これが入ってたら嬉しい!という男性からのご意見も大歓迎です。 あまりかさの高いものは入れられないので…今思いついているのは、 ドリップコーヒー・チョコ・クッキー・ハンカチ・ムビチケ・入浴剤・リップ...ぐらいです。 (余談ですが、幼少期12月のおやつといえば、毎年アドベントカレンダーでした。おんなじような方いらっしゃいますかね?笑)

ランキング

レス

大きいですね!

🙂
焦るわ
我が家のアドベントカレンダーは子どもたち用です。 木製でとても小さい引き出しタイプなので、毎年、引き出しに入るサイズで個包装のお菓子を手に入れるのに難儀しています。 たいてい、小さいグミとかチョコレート菓子、クッキー、キャンディなんかを入れています。 主さんの手作りアドベントカレンダーは大きいようなので、楽しみですね。 大人用なら、ミニチュアサイズのお酒とか、ちょっとしたお手紙とかも良いかも。 ご夫婦で楽しむなら、二人で交互に何か入れては? お二人の人となりや趣味がわからないですが、お互いの好きなものに関連した物とかどうでしょうか。

犬にはやってる

🙂
中型犬の母
アメリカで子育てをしてました。だから子供のうちの一人は成人した今でもアドベントカレンダーが大好きです。 あ、最近は 犬向け、猫向けというのもTrader Joe’sに売っていたから、うちはうちの犬にもアドベントカレンダーで12月を楽しみましたね(と言っても主がだけど)中身は 芋やチキン味のドッグおやつ、星の形だったり丸だったりしてました。 大人向けにやったことはないけれど、基本的には最終日24日のポケットは通常日より豪華にするのが一般的です。 彼はアドベント好きなんですか? スタバ ギフトカードとかは?後はトピ主さんからの手紙とか、ジムなどで鍛えている系の人ならプロテインバーとか

彼は、そういうのが好きな方ですか?

🙂
20年以上やってます
私の夫はアドベンツカレンダー発祥の国出身、今は他国在住 普段、殆ど教会に行きませんが、夫はキリスト教なので、住んでいる国でも可能な範囲で【アドベンツ】・12月6日は聖ニコラウスのお祝いしたり、クリスマスのクッキーも焼きます+水を差す様で申し訳ありませんが… >アドベントカレンダー 子が幼い内は一生懸命考え用意しましたが、今は子も大きくなり、そんなに喜ぶ感じではなくなりました 大人は忙しいと開けるのを忘れ、数日分まとめて開ける事が多々あります 貯まると大変+クリスマス~念年末年始と食べる事が続くので、私達夫婦は小さなチョコ1つ入っている市販品を共有する程度にしてます 主様が選んだタグは30代 彼は クリスマス関連のイベントが好きですか? 毎日マメに開けるか? 甘い物が好きか? 等も考慮し(毎年続けるなら)頑張り過ぎない方が無難だと「私は」思います >ドリップコーヒー 彼が緑茶・紅茶も飲むなら、茶葉・ティーバッグ 小さい本、クリスマスツリーの飾り、文房具 等、最近は食べ物以外のカレンダーや甘い物を控える家庭も増えてます >幼少期12月のおやつといえば、毎年アドベントカレンダー >おんなじような方いらっしゃいますかね? 家の子達は朝起きて直ぐ開け、朝食後に食べてます(ハロウィーン等で食べきれない程、お菓子を貰うので…おやつでは物足りない「ホンの気持ち」程度しか入れません) 主様のお宅は、随分前からやっていたんですね

靴下 シュトーレン

🙂
はなこ
クリスマス関係のものを入れる。 靴下やシュトーレン。

楽しいですね~

🙂
クリスマスプディング
皆さんのアイディアを読ませていただき、犬用もあると知りました。ありがたいトピです。 私のアドベントカレンダーはいつも既製品だったので、お菓子ばかりでしたね。 でも、クリスマスは子どもの頃から盛大に祝いました。自転車をリクエスト したときは、それが入る靴下を作り1ヶ月飾りました。アメリカで暮らしていました。 私のアイディア: 1)グラス、酒のミニボトル、つまみ、つまみ、つまみ・・そして別のミニボトルに戻る。 2)全身のお手入れセット、頭から始まり~足先まで。ミニシャンプー、顔のクリーム、、爪切り。 3)音楽データ、少しずつ入れていって、最後はクリスマスに一緒に聴く。 個人的には1)です。最近小さな缶詰の常温でOKのクリームチーズ味噌漬けに出会い、 この種類を制覇したいと思いました。ピクルスとかも常温OKですよ。あと、美味しいマスタードも 最近見つけて、チビチビ食べています。 素敵なクリスマスになりますように!

思い出の写真はどう?

🙂
通りすがり
彼に・・・ではないのですが、長期入院中の祖母にアドベントカレンダーをプレゼントしたことがあります。 アドベントカレンダーの木箱にお菓子と一緒に小さな紙に書いたメッセージを箱1つずつに折りたたんで入れました。 「年末に会おうね。今日も良い1日を過ごしてね」 「昔連れて行ってもらった○○覚えてる?今度は私が連れて行くね」など。 後年、その小さな紙がきれい伸ばされてまとめられて出てきたので、祖母は喜んでいたのではと思います。 彼なら、二人で取った思い出写真(プリントアウト)などどうでしょう?  今はなんでもスマホのデータなので、逆に新鮮味ないかしら??

男性向きかどうかは分からないけど...

🙂
ぽた
娘が小さい頃から、北海道の某チョコメーカーのアドベントカレンダーを毎年買っています。 その娘が大学生になり、自分で引き出し式(破り取る形ではない)のものを買ってきました。 内容は満足のいくものではなくがっかりしていましたが、これは再利用できる!とか言って自分の部屋に飾ったのです。 そこに夫がチマチマとお菓子を買ってきて入れるという、なかなか楽しい交流を数か月していました。 小さな引き出しなので、入れられるものも限られていて、夫は駄菓子コーナーなどでも探してきたようです。 丸いガムが4個入った箱とか、小さな卵型のチョコとか、サラミソーセージの真空パックになっているのとか。 懐かしく、面白がっていましたよ。 春になって気がついたのですが、クリスマスシーズンだからチョコレートが入れられるのだなあと。 暑い季節になって、やめてしまいました。

ジグソーパズル

🙂
楽しそう
100ピースのジグソーパズルをバラして、連続するピースを4〜5ずつ入れて、クリスマスに完成!というのはどうでしょうか。 写真をジグソーパズルにしてくれるサービスもありますし、白いパズルを買ってきて何かメッセージを書くとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧