本文へ

聞いてください。告白後彼女の友達が…

レス8
(トピ主 0
041
nao
恋愛
私は大学1年の男です。大学1年の同じクラスの女の子が4月から好きです。 その子とは偶然大学が始ってすぐのイベントで隣の席に座ってくれました。英語の授業が週2回あっていつも一緒でした。しかし、私のいろいろな都合があって告白までいたらなかったのです。 9月ごろに彼女に彼氏がいるといわれました。しかし、好きなのは変わらず部活の先輩に相談したところこのままつき通したらといわれました。正直驚きました。12月に告白をしました。 彼女は今はできないと笑いながら言われました。彼女には9月の終わりにプレゼントをあげました。彼女からは相当喜んでくれました。彼女とはしょっちゅうメールをします。しかし、彼女の彼氏(違う学校の人)から僕とのメールを止められたこともありました。 しかし、彼女は解除をしています。告白後彼女の友達からなんかすごい視線を受けてしまい、どうすれば良いかと思っています。 よろしく教えてください

ランキング

レス

は?

😑
なおん
何を言っているのか文が支離滅裂でわかりにくいです。 ご自分が好きなら好きでいればいいし、 相手に迷惑がられているなら考えなおしましょう。 心の中で思っているのは自由ですが、 メールや行動はしつこくならないように 気をつけた方がいいかもしれません。 彼女の友達ににらまれたりするようですが、 お友達に直接聞いてみては? それから1度彼女に断られているようですが、 それが彼女の答えだと思います。 つきあうのはイヤだけど、メールをしたり話をするのは 別にかまわない・・・と言う事なのではないでしょうか?

じゃすみん
なんかすごい視線・・・の意味が分かりません。 それは軽蔑の視線?好奇の視線? いずれにしても、あなたの好きなその女性が友達に、 あなたのことを話してしまっている、と感じるのでしょうね??  で、どうすればよいか?? どうすることもできないでしょう?? だって、その視線の主はあなたの友達ではないのでしょうし 「やめてくれ」とは言えないでしょう? 彼がいる女性を好きになってメールを続けている・・・ その状況をもしかしてその彼女は楽しんでいるのかも。 友達に話してあなたをネタにして楽しんでいるのかも。 視線に耐えられないなら、彼女のことは諦めて メールで「もう好きじゃなくなった」と伝えてみたら?

うーーん

041
pina
恋とはそんなもの。 告白してめでたしめでたし、なら誰でもこぞって告白しますわね。そうは問屋が下ろさないのが恋愛の難しいところ。 でも、それをわかった上で告白したのなら、その勇気に拍手を送りたいです。何もしないでいたらもっと心残りがあるんじゃないですか? 彼女が言っているように「今は」彼がいるし、思いがけない(かな?)告白に「はい、ではおつき合いしましょう」と言うわけにはいかないでしょ。 ただし、これからのあなた次第では好転する可能性は大いにありますよ。まず、一生懸命勉学に励んで、友人を大切にして、なによりも彼女に固執しないこと。 これは人生の中のほんの針の先ほどの通過点でしかないのです。針なので衝撃的な通過点ではありますが。 その彼女の友人は私もワケわかりません。たぶんですが、大事な友人の幸せにちょっかい出す男としてあなたを敵視しているのではないでしょうかね。そんな他人の恋愛事情に関係のないお門違いな女はほっといていいです。

うーん、本命ではないね

🙂
にの
トピ主さん、18~20位かなっ。あの~、卒論までには ちゃんと文章力を・・・(笑) 癒し系のモテる子は、相手が大して気のない男の子だったとしても 『わぁ、ありがとう~(にっこり)』 みたいな態度で、一見間口の広そうな感じがします。 キッパリ断って相手を傷つけたりしない。 でも、最初から2軍落ち3軍落ちの男の子が、1軍(つまり、彼氏) にあがる事はないんですよ。 いくらメールしてても電話してても、あまりアテにならないよ。 付き合う事は絶対ないけど、 『お友達でいたい』とかなんとかいって、キープしときたいんじゃ ないかなぁ。自分を好きな男の子を。 これを、無意識にやるのが女の子なんです(笑) 彼女のお友達は彼女から事情(本音)を聞いていて、 あなたに対して、なにやってんのよ! と思うところがあるのかもしれません。 そうはいっても彼女の態度も曖昧だから、 迷っちゃってトピ立てたんでしょうね。 押して駄目なら引いてみな、です。彼氏もいるんだしね。 追ってこなければ、そういう事です(笑)

再度、説明を希望します。

041
子供ですか?
申し訳ないのですが、内容が理解できません。 文章全体も分かり辛いですが、それより何より、 特に最後の「なんかすごい視線」って一体何?? それを説明できなければ、 皆さんレスできないと思いますが・・・ これでは、タイトルに「聞いてください」と書かれている通り、 本当に「聞くだけ~」しかできませんよ。 自分自身にあった事すら表現できないようでは、 失礼ながら「彼女うんぬん言うのはまだ早い」と思ってしまいます。 大学生なら、もう少ししっかりしなさい。

その人はやめた方がいい

🐧
みどり
私も女子大生ですが、その人はたぶんあなたをキープ君にしようとしてるかもしれません。ずる賢い女って、本命がダメになった時のために、無難そうな人や自分に想いを寄せている人とかをあいまいな態度や思わせぶりなことをして、キープしようとしますから。現に私の周りでもそうしてる人がいます。彼女の友達にすごい視線で見られて気になるなら、一度本人に言ってきた方がいいと思います。私も同じ学部の男女のグループに授業中とか見られたことがあって、キレて「なんか用?」って言いにいったことがあります。あとでわかったことですが、そのグループは私が他の人と違うファッションを好み、流行にとらわれないで、風変わりだったからもの珍しくてみていたそうです。いずれにしても、人をすごい視線で見るのはすごい気分悪いし、ものすごく失礼ですね。その彼女の行動や友達の行動から見ると、あまりいい人ではないと思います。類は友を呼ぶと言いますように、そんな友達を持つ時点で彼女の人柄がでてますね。もっといい人が他にいるのではないでしょうか?

意味不明です。

💔
なつみ
申し訳ないのですが、何を言っているのか意味がさっぱり分りません。 彼女に告白 ↓ ダメだといわれた ↓ 彼女の友人からの凄い視線? なんでココで彼女の友人が出てくるんですか? >>好きなのは変わらず部活の先輩に相談したところこのままつき通したらといわれました。正直驚きました。12月に告白をしました。 つき通したらって?何をですか?? 本当に、支離滅裂ですよ。 余計なお世話ですが、論文大丈夫か心配です。 好きなら好きでも良いですが、付きまとうと彼氏から怒られますよ。 ストーカーにならないようにね。

私には

ホール
>しかし、彼女は解除をしています。 こっちのほうが意味がわかりませんでした。何の事ですか? >12月に告白をしました。 >彼女は今はできないと笑いながら言われました。彼女には9月の終わりにプレゼントをあ>げました。彼女からは相当喜んでくれました。 これもよくわからないです。告白する前にプレゼントしたんですか?彼女の誕生日かなにかだったんですか? 一番心配なのは、まことに失礼ではありますが、トピ主さんはこの文章力で彼女にメールを送られているのですか? だとすると、 >彼女は今はできないと「笑いながら」言われました。 という反応・及び、 >告白後彼女の友達からなんかすごい視線を受けてしまい という状況から、ひょっとしたらトピ主さんのメールを友達に見せて笑っているのではないでしょうか。そうすると、彼女の友達の反応もわかります。 杞憂であることを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧