本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られたはずの彼氏とヨリを戻しました。

振られたはずの彼氏とヨリを戻しました。

レス11
(トピ主 0
041
yumi
恋愛
彼氏(23)が高校と大学時代に3年半つき合った元彼女と4年ぶりに再会し、未練があった私(24)の彼氏は、私と別れ、元彼女に告白するために振られました
私は好きだから待つと告げ、しばらく連絡は取りませんでした

彼は元彼女に告白したところ急に言われても分からないと言われ、休みの日に一日遊んだだけです。彼女が言うには『今度つき合う人とは結婚出来る人とつき合いたい』と。その後メールを送っても返ってこない事もあるそうです。

彼は『元彼女の事を美化していた。一緒に居て気を使う。この年になって、つき合う相手に気を使いたくない。昔程一緒にいてドキドキしない。私と一緒に居た方が楽しい。けど、まだ憧れと好きが区別出来ない。と正直に話してくれました。

私が彼の事を諦めるつもりだと話すと、元彼女の事は諦めて私と寄を戻す事になったんです

正直ヨリを戻せてうれしいです
しかしそれと同時に彼に一度は捨てられた、自分を選んでくれなかった
等の感情がわいてきます

美化された思い出をこれでやっと吹っ切れるのかなぁ?
と思い今回は許してあげたいとも思うのですがどうなのでしょう?

ランキング

レス

トピ主さんも正直に

041
ヘム
>彼に一度は捨てられた、自分を選んでくれなかった この気持ちを正直に話した方がいいんじゃないかな。 今のままだとわだかまりになりそうなので。 話したことでダメになるようならその程度のご縁なのです。 落ち着いてよく話し合ってみて下さい。

結局は上手く行かない

041
mo
壊れてしまったら、もう元には戻らないものがあります このようなケースの信頼も、そのひとつなのでは 一生懸命に、元通りに復元してみても、でも壊れたあとが残っているのは事実 この壊れたあとを見ぬふりして頑張るのは、残念ながら壊したほうではなく、壊されたほうです。 そんなのは辛いから、やっぱり結局は上手く行かない事が多いと思いますね

引きずる人多いです・・・

ハナハニ
私の周りを見渡して、復縁してもどこかで引きずる人多いです。 私の友人で、7年付き合って結婚した人がいますが離婚しています。 この友人は大学の同級生同士だったのですが、とても仲良くて一緒にショートステイに行きました。 夏休みを利用してのショートステイで、アメリカから帰ってきたとき彼女の様子がおかしいことに気づきました。 実は、ステイ先は二人で別々だったのですが、彼女のステイ先に年下の日本人女性が先に暮らしていて、 最初は三人で仲良くしていましたが、帰国の時どうしても彼女が気になると、彼が相手女性に気持ちを伝えていたそうです。 ショックを受けた彼女は、自分から別れを切り出しました。半年距離をおいて結局復縁し結婚したのですが、 一年たたずに離婚しました。やはり、あの時が別れ時だったと言っていました。 ただ、同じように途中別れて引きずってはいるけれど、それ以上に彼が好き!とうまくいっている友人もいます。 今の気持ちも大事ですが、彼とどんな未来を築きたいか考えれば答えが出るのではないでしょうか?

ここが踏ん張りどころでは?

041
ニーナ
彼を悪く言えば「新しい相手がダメなら、今の相手でも良いかな」と思う打算的な人間。 私なら、一旦彼とは別れますね・・・ 自分で踏ん切りを付けられない人が、そのままの状況でトピ主さんを大事に思いますかね?多分、その相手を引きずったまま(彼は自分に酔ったまま)の、交際が続くのだと思いますよ。 >この年になって、つき合う相手に気を使いたくない。 彼は自分に未練があり憧れる人に対しても、相当自分勝手な様子。 トピ主さんも「彼が自分を選んでくれなかった」と言うこだわりがあるなら、彼自身にハッキリと「彼女に対する思いが、単に憧れなのか?好き嫌いか?を、あなた自身でハッキリ決められるまで、一旦私達も距離を取りましょう」と言えば良いのです。 少々卑怯な彼ですが、トピ主さんは大好きなのでしょう? これからも彼に都合良く扱われたいのなら、このままで良いでしょうし、それが嫌だったら、彼自身の「誠意」を最低限見せて貰いなさい! (つまり、彼の発言や行動に責任を持って貰うのです) 私が想像するに、彼はそう時間も掛からず「yumiの方が好きだ」と、言って来ますよ(笑)

勿体ない…かも!

💡
わか
彼の反省度と愛情を確かめ、今後の主導権を握るまたとない機会です。「浅はかな男」とも取れますが、「本心から自分の大切さに気付いた男」ともいえませんか? まず、あなたの気が済むまで距離を置きましょう。わだかまりが解けるまで…と素直に伝えていいと思います。たまに電話して、その際は楽しく会話。ようは彼が元カノにされた状況と同じですが、彼の発言が本心からであればある程、あなたへの気持ちを再確認するはずです。その後もあなたが本当に理解してもらいたいことがあったら、真顔で話せば、意見を聞くようになります。 私はこの方法をとった所、適当さがなくなり、みんなに羨まれる彼氏に成長してくれましたよ。

ありがとうございます。トピ主です。

041
yumi
この彼とは別れてしまいました。 いったん仲直りし、彼も前の様に戻れるように努力する。と言ってくれラブラブな状態に戻ったのです。 私はうれしくなり次の日、メールのアドレス変えて欲しいとメールで伝えました。ある意味彼を試したのです。彼の返事は変えられないと。変える意味が分からないと。彼は営業の仕事をしているので番号を変えるのは無理だとしてもアドレスは平気だと思ったのです。そこで一方的に別れたい、さようならという様なメールを送ると、彼からは『さよなら、元気で』とメールで返事がきました。 あわてて電話すると、もう何も話す事はないお願いだからメールも電話もしないでくれと。 着信拒否までされてしまいました。 その後何回かメールを送ってみたのですが、返ってこなかったり返ってきても冷たい感じです。 お願いだからこんな別れ方嫌だから着信拒否しないでくれと頼むと『わかった』と返信が。 その後メールは送ってません。

ミロル

🙂
ぴぴ
 古い外国の曲(シャンソン?カンツォーネ?)でミロルという題の曲があります。愛する人が自分を捨て、恋に破れて戻ってきて・・・と言う内容です。 最後の「まっかせなさい!あたしがいるわ!」と言って力強く歌うあの曲、大好きです。   帰った彼をどーんと受け入れちゃいましょうよ。

幼いですね

😠
おばはん
何でそんなことしたんですか!!? メールアドレスを変えてくれ…という要求の意味がまずよくわかりませんし、変えてくれないから別れたいなんておかしいです。 それこそそんなわがままな人といても「面倒くさい」だけと思われたんじゃないですか? 誰だって腹が立ちますよそりゃ。

そういう恋愛もある

041
ぽん
みっともないし、かっこ悪いことはトピ主さんが 一番良く分かってると思いますが・・。 もう諦めてさっぱり引きましょう。 「さよなら」って言ったのは試したんですよね? その賭けに負けたんです。 次はもっといい恋愛が出来ますよ。がんばって

ここで追い縋ったら負けです

😡
梅しば
他人事とは思えず投稿します。 私(♂)も貴方と現在同じような状況に居ます。とはいえ私の場合は急に元の相手に戻られてからパッタリと連絡はなく 両天秤にかけられた後バッサリと切り捨てられたかと思うと、自分の存在が無価値なったかの様に感じてしまう日々です。 私はもがき苦しみあがきながらも、相手を巻き込むことはせず自分の中で消化しようと頑張っています。 どんなに辛くても相手に気持ちを伝えたくても、罵詈雑言を浴びせかけたくなってもじっと堪え、耐えています。 時には何で俺こんなに頑張ってんだろ、不義理なことをした相手に対し、何を今更俺は気を遣っているのか、 もういい加減楽になっちまえよと自分に問いかけることもしばしばです。 でも気を遣って連絡しないわけではないんですよね。自然と自分を労わってる事に気付きました。 不思議と連絡を取らないでいるとやがてそれが当たり前になり、自然と気持ちも離れていきます。 傍から見れば相手は貴方に対して誠実さの欠片も無いのは明らかです。 どうかプライドを持って生きて下さい。 本来だったら土下座されても許されない事を相手はしているんですから。

トピ主です。

041
yumi
メールアドレスを変えて欲しいと思ったのはきっぱり彼女と決別して欲しかったからなんです。 自分から振っておいて戻ったのだからその位はして欲しいと。 彼はもし元彼女のほうから近づいてきたら、そちらへなびくと思います(本人は否定していましたし、元彼女にその気はなさそうですが)  そんな人とつき合っていてもしょうがないと思い『好きだけど、別れた方が自分のため』、と思い、試す気持ち半分で別れのメールを送りました。 いったんは自分を選んでくれたのに、こんな嫌われる様な終わり方になってしまい悲しいです。   やはり私は嫌われてしまったのでしょうか?自分でも何がしたいのか分かりません、まだ復縁をのぞんでいるのかも。彼の事まだ大好きです。 少し時間をおけば冷静になって話す事ができるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧