本文へ

幸運の蛇神様

レス4
(トピ主 1
トピ主
恋愛
トピを読んでいただきありがとうございます。 今日は私の幸運の女神、アネちゃんのお話をしたいと思います。 アネちゃんは蛇です。コーンスネークのアネリスティックという種類で、モノトーンの模様とつぶらな瞳がチャームポイントの美人さんです。 アネちゃんと出会ったのは、過干渉な母と自己中で厚かましい妹から逃れるべく、一人暮らしをはじめた時でした。 引っ越後、どうにかして二人と疎遠にする方法はないかと考えていた時に、テレビでヘビを飼う事が流行っているというニュースを見て、これだと思いました。 うちの母は大の蛇嫌い。妹の方も爬虫類全般が苦手です。 私自身もそんなに得意な方ではなかったけれど、背に腹は変えられないと、近くで爬虫類を扱っているペットショップを探して、店員さんに初心者でも飼いやすい子を紹介してもらったのがアネちゃんでした。 遊びに来たいとゴリ押ししてきた妹を、まだ子供で20cmほどだったアネちゃんを手に出迎えた日。妹は断末魔のような悲鳴を上げて、玄関先で退散していったきり、「蛇なんて飼うなんておかしい」と盛大に毒付いては来ましたが、二度とうちに来たいと言う事はありませんでした。 妹からアネちゃんの事を聞いた母も、「蛇なんて今すぐ捨てろ」等色々言ってきましたが、アネちゃん怖さにうちに来る事はありませんでした。アネちゃん様様です。 他にもアネちゃんは、そのつぶらな瞳で私を日々見守り、仕事で疲れた夜に、晩酌のお供や愚痴の聞き役にもなってくれました。 さらに、アネちゃんの育て方を学ぶため、ネットやリアルで蛇好きの人たちと繋がったお陰で、新しい出会いが沢山ありました。蛇飼いの人はみな親切で心優しく、中でも同じアネリスティックを飼ってた一人の男性と意気投合して、この度結婚する事になりました。 結婚式はスネーク同伴OKのお店で、蛇友とスネークたちとで盛大にお祝いするつもりです。

ランキング

レス

わぁー

🙂
なぎさ
素敵な撃退法(笑) その分なら、新居に押しかけても来ないし、いいですね。 蛇神様と夫さんと末永くお幸せに〜。

おめでとうございます!

041
柚子もち
ご結婚おめでとうございます! すごく良いお話だなと思いました。 何より主様の強く賢いお人柄に感心。 読んだ私にとっては素敵なストーリーだけど、 実際にはトピには書き切れない紆余曲折や苦しい思いを乗り越えての現在なのでしょうね。 蛇友って初めて聞きました(笑) 蛇同伴OKのお店もあるのですね! きっと楽しくて素敵な結婚パーティになることでしょう。 アネちゃんもドレスアップして出席かしら。 どうぞ末永くお幸せに。

レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピを読んでレスしてくださった方達、ありがとうございます。 アルコールが入った勢いで、浮かれ調子で上げてしまい、今日になって公開されている事に気づきました。 不純な動機で生き物を飼うなんてとか、エキゾチックアニマルをそんな軽い調子で迎えるなんて等、批判的なレスが付いてるんじゃないかと半ば覚悟していたのですが、小町ユーザーも優しい人たちで嬉しいです。 結婚式の会場ですが、蛇を飼っている方がオーナーをしているお店を借り切って、特別にスネーク同伴でパーティーをさせてもらう事になっています。 蛇たちは全員専用のケージに入れて、店内で放し飼いにしたりはしません。 当日の温度は蛇様優先のちょっと暑めで湿度も高めにするので、ドレスコードは「暑くない格好で」とお願いしています。 アネちゃんにおめかしさせる事はありませんが、レスを読み、結婚式用にケージをあつらえて、リボンや造花でデコってみようかと思いました。ナイスなアイデアありがとうございます。 結婚については、母と妹には伝えてません。入籍と同時に役所で閲覧制限をかけ、当面は夫の暮らすマンションにアネちゃんと二人で身を寄せて、アネちゃんや夫の飼ってる子たちがより快適に暮らせ、夫の子供の頃からの夢である大型蛇の飼育が出来る一軒家を建てる予定です。 最後に。このトピを探す時に、蛇が苦手だという方の上げたトピを見つけました。 私もアネちゃんを飼うまでは、蛇はどちらかと言えば苦手でした。 なので、今もアネちゃんと外出する時には、蛇連れだとバレないように行動する事を心がけてますし、無毒であろうと逃げ出せば大騒ぎになるのが分かっているので、管理もしっかりしています。ですから、飼蛇についてはどうか安心なさって生活して下さい。

ハッピーエンドですね!

🙂
つるたん
良い話をありがとうございます。 ハッピーエンドみたいで良かったですね。 アネちゃんはトピ主さんを守ってくれるまさに姉ちゃんなんですね。 しかもアネちゃんがご縁を繋いでくれたなんて、本当によかったですね。爬虫類の界隈はあまり知らないのですがアネちゃんもトピ主さんのところに来れてよかったな、と思いました。 これからもアネちゃん旦那さんと仲良く暮らせますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧