本文へ

さくらちゃんは子供か?ペットか?

レス31
(トピ主 8
🐶
りん
恋愛
婚活パーティーで知り合った彼の事で、 皆様に相談に乗って頂きたくトピを作成致しました。 私(43歳・初婚)彼(51歳・バツ1)付き合って6か月になります。 その彼のお子さんの事なんですが、 知り合った時に就職し、一人暮らしをしている 娘さんが一人いると聞いていました。 しかし最近になってふと娘さんの名前を検索してみた所、 高校生の頃のブログが出てきて、 その家族構成が娘さんの下にもう一人いる?ような内容でした。 プロフィールが  パパ・ママ・私(娘さん)・さくら   となっていました。 住んでいる場所や写真から、 彼の娘さんのブログである事は間違いないです。 ブログの内容も彼氏や友達の事ばかりで、 たまにパパやママの話は出てきますが、 ペットや妹らしき存在の話は出てきません。 子供の人数をごまかす意味がわからないので、 ペットの名前??と思い、動物飼った事ある?と聞いてみたのですが 子供のころに犬を飼っていたと。 その他は?と聞いたら、あとは金魚ぐらいかなぁ~と言われました。 このさくらちゃんが子供なのかペットなのか、 どうやって確認したらいいのかがわかりません。 娘さんの名前を検索した事に罪悪感があり、 本人に直接さくらちゃんって??と聞く事はできないので、 どのように聞けばいいのか、お知恵をお借し下さい。 今のところ、二人目を作ろうとは思わなかったの?と聞こうかと思うのですが、 もう半年も付き合ってて今更唐突すぎるかなぁ?と・・・・ また子供だとしたら子供の人数をごまかす意味はわかりますか? 娘さんの事は包み隠さず、住んでいる場所、職場まで教えてくれています。 なので何故もう一人の存在を隠すのかがわかりません。 皆様よろしくお願い致します。

ランキング

レス

普通に考えたら

041
みずき
離婚した奥さんが再婚して出来た子ども。 もしくは、相手の男性の連れ子。 彼とはなんの関係もないけど、娘さんから見たら妹なのでは? また、すでに成人して別に住んでいる娘がペットを飼ったからと言って、 父親がそこまで把握していないことがあっても、不思議ではないですね。 趣味の人形やぬいぐるみという線も。 好きな人は名前をつけて擬人化することもありますよ。

憶測とか邪推しかできませんけど。

041
さらや
・娘さんが大事にしている人形やぬいぐるみの名前が「さくら」。 ・さくらちゃんという子供はいたけれど、不幸なことに亡くなってしまって  「今は」彼の子供は一人だけ。付き合って半年の間柄の人に話すには  まだ重すぎる話なので、あえて話していない。 彼の言ってることをそのまま受け取って推測するなら、こんなところではないでしょうか。 もしこのままおつきあいを続けて、彼があなたの結婚する気になったら、娘さんにも 会わせて貰えるでしょう。真相を知るのはそのときでもいいような気もしますけど。 それがクリアにならない限り、今後の付き合い自体を考えないといけないと思うなら、 直接聞くより、彼の戸籍謄本を取るか、プロの調査会社を頼むかしたほうがいいと思います。

聞かなきゃいけないの?

041
mimi
聞かなくてもいいと思いますよ。 そのうちもっと付き合いが深くなれば 彼の方から話があったり、 アルバムを見せてもらって何らかのきっかけで知ることもあるでしょう。

いやいや...

041
ひるあんどん
男性です。 なんで最初から相手が隠し事をしていると決め付けるのでしょう? それは娘さんのプロフィールであって、相手の方のプロフィールではないのでしょう? 彼女の母親が再婚して一児をもうけたのかもしれませんし、新たなペットかもしれない。ペットであっても何も哺乳類とは限らず、金魚等かもしれない。 いやいやペットのような生き物でなく、ぬいぐるみ等彼女の心の中でだけの家族かもしれない。 存在を隠す云々ではなく、存在を知らないと言う可能性を当初から念頭に置かないトピ主を不思議に思います。それとも上記の可能性を全て潰すだけの根拠があったのでしょうか?

予想

🐱
マナタナス
それは娘さんが飼っているインコじゃないでしょうか。 …という予想をしておきます。 娘さんが部屋で飼っているインコだったら、彼が飼っていたってことには ならないと思いますし、 娘さんが二人いるのならきちんと教えてくれると思います。 隠すのだとしたら隠す意味がよくわからないですしね。 そしてブログに妹さんの名前を書くでしょうか? 普通は名前出さないですよね。 ですからペットの可能性の方が大きいと思います。

ヌイグルミ?

🐤
トール
人形とかヌイグルミに名前を付けているのかも。

まだ若いお嬢さんだし

041
大根
金魚にだって、ぬいぐるみや人形にだって名前はつけるだろうし、それらの名前をブログの家族欄に名前を書いていてもおかしくはないと思いますよ。 もしかしたら産まれなかった妹(死産とか)かもしれませんし。 妹が生まれるのを楽しみに名前も考えてお腹に話しかけていたかもしれません。 いろんな可能性はありますよ。 そんなことは小町で他人に質問しても仕方のないことです。 彼が嘘をついているとトピ主さんが信じるもの、娘さんの名前を検索したのを後ろめたく感じるのも、それは「さくらちゃん」が原因ではないですよ。 彼とトピ主さんの信頼関係がまだ構築されていないだけです。 信頼関係は他人がどうしろこうしろと指示して構築されるものじゃありませんよ。 笑ながらサラッと「そういえば娘さんのブログに、」って会話ができるような関係になれるようにするのは他人じゃなくてトピ主さん本人しか出来ない事ですから。

亡くなってしまったとか

041
かすみ
人間半世紀も生きていれば、いろんな事があります。 知らない方が良いこともたくさんあると思います。 これからの事を考えた方が良いと思います。

イマジナリーフレンドじゃないのですか?

041
えーと
「空想上のお友達」です。 行き過ぎるとちょっとまた別の話になってくるのですが 特に1人ッ子ですと、小さな頃に架空の親しいお友達や 架空の兄弟姉妹を心に持っている事も珍しくありません。 ぬいぐるみや人形の事もあります。 金魚もあり得ないわけじゃないです。 わかりやすい例では「くまのプーさん」です。 プーさんは、ぬいぐるみで、幼いクリストファー ロビンの心のお友達です。 大きくなると忘れてしまう事もあれば 大事な記憶として残っている場合もあります。 そのお嬢さんが一人っ子、しかも、まだ 高校生くらいの頃のブログなら、詳しく書くほど 子供ではないものの、プロフには足しておく くらいの事はあり得ると思いますよ。 そういう記憶のある子が 大人になった時に、プロフの家族欄に 懐かしい気持と共に、こっそり名前を 足していても不自然ではないですから。 更に、こういうパターンだとすると お父さんは、知らないかもしれません。 勿論、まるで違うかもしれませんが 十代の少女のブログなんて、意外に 本人にしか分からない摩訶不思議な箇所が あってもおかしくはないものですよ?

娘のペット

041
まか
いぬねこみたいな存在感あるものなら家族で飼ってるかんじですがハムスターや小鳥を娘が世話していた場合は父親にペット飼ったことあるか聞いてもすぐに動物名がでてこないかもしれません、自分が世話してるわけでないし。ハムスターの名前、に一票。アニメのハム太郎も娘の部屋で飼われていますしそれだとますます自分でなく娘が飼ってるかんじです。けど普段から人を検索してるんですか?なんか嫌だな。

実は、彼氏がバツ2。

041
マット
さくらちゃんは子供だけど、彼氏の実子では無く、前妻の連れ子なのでは? 前妻と離婚した段階で彼氏とさくらちゃんは縁が切れている。 子供の数を偽っているのでは無く、バツ2をバツ1と偽っている。 バツ2以上は結婚生活に重大な支障が有る人物の可能性大なので 楽しいお付き合いにトドメておく事をお勧めします。

ペットかもね

041
おばさん
娘さんが小さいころから大事にしていた人形とか・・・ 生き物で無い可能性もありますよ

愛玩

041
ss
面白いので >さくらちゃんは子供か?ペットか? 本文の話が全て正しいと仮定すると(嘘を言っていない)。 さくらちゃんは娘さんの愛玩物だと思います。 人形とかぬいぐるみとか、 まあ、娘さんのオタク度、マニア度にもよりますが、鉄道模型とかサッカー何とか色々。 一般的にペットと認識されていない生き物の可能性もありますが。

バツイチなんでしょ

041
あまみ
 別に、前妻が再婚していて、その相手の連れ子とか、その相手との子供とか……離婚してから飼ったペットだったら、その相手には関係ありませんよね。  相手に聞いてもしょうがないと思います。  名前検索して調べるとか……ちょっとどうかと思いますね。なので、そのことは言わないほうがいいと思いますよ。  とりあえず、どうしても気になるのなら、もっともっとじっくりとそのプロフでも見て調べてみては? それも怖いですが……。  パパ、ママと書いているところで名前をあげているあたり、ペットの可能性のほうが高いとは思いますが。

亡くなったか、妄想か・・

041
lac
3つ考えつきました。 1つは、幼い頃に亡くなったお子さん(妹)がいる。 もう1つの想定として、娘さんがペットなり、ぬいぐるみ等につけていた名前。 最後は、ブログでの特定を避けるためのぼかし。 (誰かにブログを見つけられた時に、 「この人、妹いるって書いてあるから私じゃないよ」みたいな感じでは? 彼に直接聞けないのなら、 「この前友達に子供が生まれて、さくらちゃんって名前なの。可愛いよね。」 と言って彼の反応を見てみたら?

レスします。

041
ゆかたん
>子供の人数をごまかす意味がわからないので  そうでしょうか。現在、長女さんは社会人でいらっしゃいますよね。次女さんが養育費の必要な学生さんでしたら、それを隠しているという可能性は考えられますよね。はっきり尋ねてみては?そんなモヤモヤを残したまま結婚するなんて、山あり谷ありの結婚生活をなめていると言わざるを得ませんよ。何かあっても自業自得ですよ!

犬に多い名前

🐴
T
>アイリスの「犬の名前ランキング大調査2013」では、女の子(メス犬のことね)第3位はさくらちゃんだったそうです。私もさくらちゃんを飼っていたことがあります。

私が中学生の頃

041
ともあか
なぜか自転車に名前をつけるのが学校で流行りました。 私も今、 思い出しました。 名前をイナバとつけてました~ 高校生になっても、私の自転車はイナバと可愛がって自慢していました。

正直が一番の方策。

🐤
とる87
お嬢さんのことが知りたくて検索してみたらそれらしきブログがありました。 この方ですか?と。 そうですなら「さくらさんとおっしゃるのは?」と聞けばいいいいのです。 いいえ、この子ではありませんと言う場合もあります。

トビ主です(1)

🐶
りん トピ主
トピ主のりんです。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。 皆様のレスを読んで、だんだんと落ち着いてきて、それと同時に恥ずかしくなってきました。 冷静さに欠けていたと思います。 本当に恥ずかしいです。 そもそも娘さんの名前を検索をした理由は、 Facebookで設定をしておかないと、Googleで自分の名前を検索した時に、 自分のFacebookのページが検索結果として表示されてしまうという事を聞いたので、 彼のは大丈夫かな?と思い彼の名前を検索し、 彼に娘さんのページを見せてもらった事があったので、 娘さんの名前も一緒に検索しました。 相手を探ろうとか思ったわけではなく、 設定をしてないなら、した方がいいらしいよと 伝えるつもりで検索しました。

トピ主です(2)

🐶
りん トピ主
また彼の名前を検索した時に、彼のツイッターのアカントがあり、 私の知らない趣味に関する事で仲間とやりとりしているようでした。 でもそのツイッターは私と付き合い始めた頃で終わっていて、 今はその趣味をやっていないのか、部屋にそれに関するものは一切なく、 興味もなさそうだったので、意外な一面があるんだなぁと思っていた後に、 娘さんのブログでさくらちゃんを見つけてしまい、完全に冷静さを失いました。 でも皆様のレスのおかげで目が覚めました。 本当に小町で相談してよかったです。 ・みずき様  彼が離婚したのは娘さんが大学に入ってからで、  ブログは娘さんが高校生の頃のものなので、  連れ子ではないです。    人形という線は思いもしませんでした。  擬人化する方もいるんですね。 ・さらや様  亡くなってしまったという事はありえますね。  思いもしなかった事を反省します。  そうですね。いつか娘さんに会えたらわかる事ですよね。  その時まで待つ事にします。

トピ主です(3)

🐶
りん トピ主
・ひるあんど様  厳しいお言葉ありがとうございます。  上記でレス致しましたが、意外な一面を知った後だったので、  隠し事だと思ってしまいました。  本当に恥ずかしい事だと思います。  叱っていただいて目が覚めました。  ありがとうございます!! ・マナタナス様    インコとか鳥なら確かに彼が飼っていた事にはならないですね。  ありえそうです。    言われて気が付きました。  確かに妹さんなら、名前書きませんね。 ・トール様    人形・ヌイグルミに名前を付けた事がなかったので、  思いもしませんでした。 ・大根様  確かに小町ではわかならい事ですよね。  でもここで質問した事で冷静になれました。  >信頼関係が構築されていないだけ。  その通りだと思います。  信頼関係が築けていれば妹がいる?なんて思わないですよね。  これから頑張ります!!

トピ主です(4)

🐶
りん トピ主
・かすみ様    亡くなったという事を思いもしなかった事を、今は恥じています。   >これからの事を考えた方が良いと思います。  少し泣いてしまいました。  ありがとうございます。 ・えーと様    架空の姉妹。  そういう事もあるんですね。  ぬいぐるみや人形以上に驚きました。  でも繊細な娘さんだとありえそうですね。  >十代の少女のブログは摩訶不思議な箇所があってもおかしくない。  そうでした。  はるか昔の事なので忘れていましたが、  そういう女の子はいましたね。 ・まか様  確かにハムスターや小鳥なら、彼の中でペットとして認識されていないかも  しれないです。  検索した理由は上記のレスの通りです。  今までした事ありません・・・ ・マット様    マットさんの説が一番怖いです。  これが本当だったら・・・  バツ2はさすがにイヤです。 ・おばさん様  人形もありえるんですね。  生き物でない可能性は、思いつきもしませんでした。

トピ主です(5)

🐶
りん トピ主
・ss様  愛玩物。  生き物でないものに名前を付けた事がなかったので、  思いつきませんでした。    ・あまみ様  離婚前のブログなので、連れ子ではないです。    確かに妹だけ名前で書くはずないですね。   ・るりり様  異父姉妹・・・  その可能性はすごく怖いです・・・   ・lac様    >ブログで特定を避けるためのぼかし。  なるほど!  確かに私もこの投稿で一部ぼかしてますので、ありえそうですね。    彼の反応をみる方法、ありがとうございます!  参考にさせていただきます。 ・ゆかたん様  人形やペットだという説が多く安心してきた頃に、  ゆかたんさんの厳しい意見をいただき、また少し迷い始めました。  その可能性もありますよね。  貴重なご意見ありがとうございました。    

トビ主です(6)

🐶
りん トピ主
・ともあか様  自転車に名前ですか?!  学校では流行っていたなら、ブログに書くこともありえますね。 私は生き物でない物に名前を付けたことが無く、 ウサギのぬいぐるみは「ウサちゃん」で、 クマのぬいぐるみは「クマちゃん」でした。 なので生き物以外という発想は全くありませんでした。 本当に参考になりました。 皆様のおかげで冷静になれました. ありがとうございました。

トピ主です(7)

🐶
りん トピ主
・とる87様 やはりそれが一番でしょうか。 ヘタに言い訳するより、その方が良いかもしれませんね。 ありがとうございました。

話を振ってみる

041
まったりネコロジー
娘さんはお元気?たまには会ったりされますか? お嬢さん、一人暮らしって話だけど寂しくないのかな? 私の友達はペットを飼ってたり、ぬいぐるみに名前を付けている子もいるんですよ。

なんたって女子高生ですから

🐷
茶々壺茶壺
はるか昔、四半世紀も前のこと、女子高生だった私。 クラスメイトがカバンにつけていたマスコットのぬいぐるみを可愛がるのが局所的に大流行しました。 そりゃもう、クラスの半数以上の女子がこぞって。 そのぬいぐるみに名前をつけ、手芸が得意な子は編み物で帽子やマフラーを編んできたり、端切れで洋服を縫ってきたり。 ゴッテゴテにデコレーションされてましたし、漫画化までされました(笑) 上記のような状況なら、現代ならば友だち向けのブログに、家族の一員として名前を載せるもの当然ですよね。 まあ私の周りは、ちょっと熱病がこじれちゃった感がありますけど、女子高生って、こんなもんだと思います。 実際は、さくらちゃんはあまり家族にはペットとして認知されてないペットやぬいぐるみ・自分で作ったキャラクターの類だと思いますよ。

詳しく聞かなくても…

041
みんみんみん
正式に結婚話が出たときに詳しく聞けばいいのではないですか? ここで悩んでも,答えは出ないわけですし。 どうしても気になっているなら,素直に彼に聞いてみたらどうでしょうか? 娘さんのプログのことは言わずに,子供さん2人だったけ? 今どうしてあるの~?とか,軽い感じで…。 突然,尋ねると,彼も???でしょうから, 何かの話のついでとか… 例えば,私の友達の別れた旦那さんの子供がね~ とか…の流れで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧