本文へ

彼女の嫉妬

レス23
(トピ主 0
😢
ペパーミント
恋愛
私、40歳、彼女44歳です。 よく、休みの時に外出するのですがスカートを履いてる女性(彼女より若い)や露出の強めな服装の人が目に見える範囲にくると変な奴がいるから見ないでほしいと言われます。 別に露出の強い人やスカートを履いてるひとを見たいとか、それをみたからと言ってどうこうなる問題じゃないと私は、思っているのですが、彼女いわく、そう言う服装の人とか自分より若い人を見てそっちに気持ちが、いってしまうんではないかと毎回話してきてその都度、そんな何も知らない女性に興味もないし、気持ちもなびかないよと何回も何回も説明しても一向にわかってもらえず、毎回、「今のミニスカートの人みた?」とか「今の人みてたでしょう?」とか言われて私も、彼女が嫌な事だしと思いなるべくそれらしき人が彼女より早く気がついたら見ないように気を配ってますが、それはお出かけして歩くのにどうしても前を向いて歩かないといけないのであるのでどうしても完璧に見ないで行動などできないので、その都度、毎回のように今の人のスカートみたとか可愛い若い女性だったとか色々言われてとても疲れてしまいます。 僕は、彼女一筋で真剣に向き合いたいので彼女が嫌な事だしと思い本当に、気を使いながら毎回出かけていますがとても疲れてしまいます。 私は、絶対に他の人なんか気にならないし、彼女の事大好きだし気持ち揺るがないと言ってるのにどうしても直らず、その事で喧嘩も増えてきています。 同じような考えや経験した人に、ぜひどうすればお互い良い方向にいけるのかアドバイスなどあれば教えていただきたく投稿しました。 その事で、毎回揉めてるのでぜひ女性目線、男性目線の意見をお聞かせいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ考えも経験もないですが

😒
匿名
44歳の彼女、ご自分に自信が無いのでしょうか? 普段から、常に君がいちばん魅力的で大好きだと褒め称え、チヤホヤして自信を持たせる、それかいっそのこと、外でのデートをやめるとか。 もちろん理由はそのまま話してください。

逆効果なのにね

🙂
これは厳しい
XXを見るな、って、それを見ろ!っていうのと 同じかもっと強い効果があるよね。 この映画だけはみるな、って言われたら、 興味なかったのに、「どんな映画なんだろう?」って 気になるものね。 彼女40過ぎにしてはそんなことわからないのかしら。 お付き合いがどれくらいかわからないけど、 続かないと思います。別れが待ってるだけ。 だってこんなの無理だもの。 一緒にいても全然楽しめないでしょう。 これからもっと嫌になりますよ。

うーーーん。

🙂
豆富の角
40代カップル 毎回揉めてる うーーーん。 しんどいよね。 もうトピ文全体に疲労感が漂っているようだし。 20年程若いカップルなら「若いな〜」と惚気トピとして読んだのだが流石にその年代だとちょっと苦しい。 ふたりとも「大人の余裕」がないんだよね。 特に彼女が。 つきあってどれくらいなのかは分からないが、そのようなやりとりを毎回繰り返しても尚「彼女一筋」と言い切る主さんにも疑問。 仕事でも忙しい年代だと思うのにプライベートでそのような悩みを抱えるのは気の毒としか思えない。 その彼女とは夏のリゾート地(特に海関係)には絶対に行けないね。 まあふたりとも海より山派なら別に構わないが。 まあ正直似たものカップルとも思える。 どちらもいい歳して稚拙さが垣間見えるような気がする。

そんなの続かない

🙂
ふみふみ
トピ主さんの彼女と同年代です。 とても面倒くさい彼女ですね〜。 余っ程自分に自信がないんですね、まあそんなに自信のある人もいないですけど。 そんなに気になるなら年下男性と付き合わなきゃいいのにね。 どうすればいいか。 彼女にはっきりと止めてと言ってますか? 言っても止めないなら別れるのが1番かと。 トピ主さんはすでに気を回しすぎて疲れているし そのうち彼女に会うのも嫌になって別れる未来しか見えません。

レスします

🙂
ね子
周りが気を使い、忖度してご機嫌伺って行くと状況は益々エスカレートして行く。 モンスターは周りが造って行く。 ハッキリと「毎回、毎回そんな事言われると嫌な気分になる。同じ事何度も言わさないでほしい。今後その話はしないで。そんなに信頼出来ないの?信頼出来ないなら別れるしか無い」と伝える事も必要。 トピ主さんが彼女に理解して貰おうとすればするだけ、彼女は歯止めが効かなくなる。自分を変えられるのは自分しか居ないから。トピ主さんの行動をコントロールして安心したい思考は、自分の事しか考えられない人だから。根本が歪んでいる。自分しか大切では無い人。 今後このまま続けると結局別れになります。双方幸せにはなれません。だんだんと一緒に出かけるのが面倒だ、又繰り返すのかなと嫌になっていく。愛が削られて心まで削られて行くのです。残るのは鬱になる暗闇のみ。 彼女は変えられません。嫉妬深いのは愛からでは無く、歪んだ自己愛からです。彼女が大切なのは、己の気持ちのみ。 他人をコントロールして自己欲を満足させる事しか出来ない人。コントロールして満足出来ないと怒り憤慨し、泣いて感情むき出しにして来ます。己のみが被害者で、トピ主さんは加害者として。 双方幸せにはなれません。

レスします

😒
レクサス
あの~…文面読む限りとても44歳の女性とは思えませんが。 ずいぶん幼稚な方ですね。 しんどいならお別れしたら?無理して付き合う必要なくないですか? 疲れる付き合いは精神病みますよ。 1人のがよっぽど楽。 あなたも40歳ならこんなこと、悩むまでもないの分からないのですか?

いいんですか?

041
mari
若い女の子じゃあるまいし44歳の女性がそういう嫉妬をするのはすみませんがみっともなくて目も当てられませんね。 自分がそこそこ年配で、かつトピ主より年上だから不安なのでしょうね。捨てられたらどうしようという感じなんじゃないですか。 だけど、年相応の落ち着きも年上の余裕もなくて、仮にトピ主が冷めて別れたい時が来てもしがみつかれて大揉めするでしょうね。ちょっと恐ろしい。 同性の個人的な意見ですが、そういう人は痛くてみっともないとしか思わないですね。 自分に自信がないためにトピ主に制限を課してトピ主の世界を狭くして、ガチガチに自分の枠にはめ込んでいるわけでしょ?年下に対して重過ぎて44歳と思えないです。 そんな嫉妬1ミリも可愛くない。ただただめんどくさいし読んだだけでも恥ずかしいです。 失礼ですみませんがいいんですか?そんな人と付き合っていて。と思いますね。 正直そんなくだらないことで揉めなきゃいけないような年上だと雁字搦めの人生にしかならないから付き合わない方がいいと思う。

ん?

🙂
たんたか~ん
面倒臭ぇー女笑 なら、自分も似た服装や格好すればいいのに。 主も女を見てるんじゃないの? 俺、数十人交際してるけど1人にも言われたことないよ。 ま、彼女が自己肯定低いから仕方がないんだよ。 変えることはできない! 主が受け入れるか受け入れないか(別れ)なだけ。 自分の都合の良いように人は変われないからさ。自分が受け入れてやるか否かなだけだよ。

見捨てられ不安

🙂
ペコ
彼女が年上だからコンプレックスもあるかもですが、ちょっと異常ですね。 その変な要求に応じてしまってるからますます見捨てられ不安をぶつけてくるんじゃないですか? ここから視線だけじゃなくていろんな縛りをかけてコントロールしてきますよ。 コントロールしようとする→主さんが疲れて反発する→大喧嘩になる→喧嘩に疲れて折れる→さらにひどいコントロールをかけてくる…というスパイラルに入ってどんどん要求は加速すると思います。 円満に付き合うのは無理でしょう。

病的だと思う

🙂
60代女
嫉妬というより病的状態です。 オバチャンの経験上お別れ一択の危険な女性です。 でもあなたが別れたくないならやり方を変えましょう。 次に彼女が嫉妬の発言をしたら「僕の愛情をわかってもらえないから別れたい」と言ってその場で帰ってください。 彼女が追ってきても気にせず帰宅する。そうすれば彼女が自分の言動を反省する可能性があります。 でも喉元過ぎれば熱さを忘れる、で同じ事の繰り返しになりますよ。

まいったな

🙂
バカボン
めんどくさい女性と付き合いましたね。 彼女よほどコンプレックスがあるんでしょう。 若さや美しさに彼女自身が囚われています。 今度街に出た時、イケメンの若い男性が前から来たら 「今あのイケメンをみていただろ?絶対かっこいいと思ったんじゃないか?僕が横にいるのにみないでよ!」と言ってください。 彼女が見てないと言ってきたら 「言われたら嫌だろ?君は何時も僕に同じ事を言って僕を不快にさせてると分かった?僕は君しか見てないんだからもう言わないで」とはっきり注意しなさい。 嫉妬は可愛いと思ってる女性が多い。 嫉妬は見苦しい、鬱陶しいとわからせなさい。 また、彼女が自信持てるように服装など褒めるのも忘れずに。

必ず読んで下さい。

🙂
匿名
面倒臭いな。 トピ主様余程モテないんですか? 年齢差に関しては40代の4歳差なんて大して変わらないと思いますが、それにしてももっとまともな大人な女性は居ますよ。 40歳のトピ主ならお相手も40代になるでしょうが、まともな男性を探してる人は沢山居ると思いますよ。 どこがいいんですか?見た目がとても好みとか?彼女を逃すと次が見つからない不安とか? 20代のカップルならまだ微笑ましいですが、44歳って有り得ないです。 女性を見る目がないです。 しかも何故嫉妬の対象が女性だけなんでしょうかね?

自信のない人間に魅力ありますか

🙂
むっちりもっちり
男女問わず それだけ自分に自信のない人って 魅力ないでしょ >彼女いわく、そう言う服装の人とか自分より若い人を見てそっちに気持ちが、いってしまうんではないかと毎回話してきて 冷めません? あなたバカにされてるんですよ 露出が強めの女が好きなんでしょうって そういう変態チックな男って見られてるってことですよ 44にもなってそれは致命的です 自分にも自信がない あげく付き合ってる男性まで落としちゃう がんばって意味のないケンカしてください

好きなら仕方ないけど

🐱
おばちゃん
そんな女性を大好きで一筋なんですか。なんとまあ物好きな、、というのが感想です。 当方は50代女性。彼女さんは私より一回りも年下だから、若くていいよねえと思いますけどね。トピ主さんが年下だから必要以上に自分がおばさんだと思ってるのかな? 正直言うと、その彼女は卑屈な上に嫉妬深い、かなりめんどくさい女性ですね。ま、嫉妬深さを隠そうとしないところが可愛いといえば言えるけど(むりやりポジティブに考えるとね)、男女問わずそのレベルで嫉妬深い人はあまりお勧めできないというのがおばちゃんの意見です。 トピ主さんはまだ40才ですよね?あなたが私の弟とか息子だったら、もう少しまともな女性とつき合ってほしいと思いますが、どうしても好きなら仕方ないです。

息の出来る関係で無いと。

🙂
ピカンパイ
貴女の彼女、異常に嫉妬深くて、重過ぎますね。 そう言う女性は、自分自身に自信が無いのと、貴方をコントロールしようとする気持ちが強いのでしょううね。 44歳と言う年齢的に考えても、結婚して居ないのは、そう言った彼女の嫉妬心とか、相手を自分の思う様にコントロールしようとする性格の様に思います。 今時点で、彼氏、彼女の関係でまだ続いているのでしょうが、もし結婚を考えているので有れば、こう言う嫉妬深い女性は重くて、貴方が息が出来なくなりますよ。 勿論、貴方次第ですが、恋愛でも、結婚でも、お互いが自由に息の出来る関係で無いと、将来、必ず大きな喧嘩や問題が起きると思います。 良く考えた方が良いと思います。

あなたが無意識に

🙂
ぶろっくま
実際はジロジロと女性を物色してるなら、確かに嫌な気持ちはよく理解できますが、違うのですよね? そして彼女は自信がないあまりにあなたが他の若い女性に靡くのが怖いのでしょう。いつからのお付き合いか知りませんが、結婚してあげたら安心するのかな。 こんな状態じゃ結婚なんてできないというのなら、お前がありもしない妄想で侮辱してくるから外デートはしないと決めた、と宣言なさっては?外でデートしたければ少しは黙らないかな。あと主さん、気付いてないだけで実は見てる説。

残念ですが、

🙂
ぼん
彼女、トピ主さんのことを馬鹿にしています。 全く知らない女性でも、肌を露出したり、セクシーな見た目だと、 飛びついてしまう男性だと言われているのです。 そして、違うと訂正しても受け付けてもらえない。 あなたは信頼できない男だと言われて、腹が立ちませんか? 毎回揉めるということは、彼女が譲らないということですよね? 頑固で自分優先、思い込みが激しくて、人のせいにする、なんて人だ。 妄想で被害者面ですか、 実際には何も起きていないのに。 自分に自身がないとか、 コンプレックスがあるとか、 それを理由にしても 好きな人を馬鹿にして傷つけて、 一体何の得があるというのでしょうか? 「いい加減にしてくれ」 と、キッパリ言ったほうが、 今後の彼女のためでもあります。 ずっと続きますよ、 疲れるだけです。

それは試し行動では?

🙂
かなざわ
彼女が他の女性に嫉妬をして、それにそんなことはないよ。君に一筋だよと答えてもらうまでの一連の流れが好きだから何度も繰り返すのでは? 一種の試し行動みたいなものだと思いますよ。この人は自分が重いことを言っても受け入れてくれるし、さらに優しい言葉を返してくれる。それが嬉しくて同じこと何度も繰り返す 彼女と付き合いたいなら何度でも彼女の求める言葉を繰り返してあげる根気が必要なのかもしれませんね。いちいち心を込めていうのが疲れるならハイハイと聞き流して定型文をコピーアンドペーストのごとく繰り返したら楽かもしれませんが。 あまりにもしんどいなら、彼女の思うツボに振る舞うのはやめて、一度きちんと相手の目を見て、そういうことを言うのはやめて欲しいとキッパリ言ってみては?

46歳、体型変化を実感

🐤
週末
46歳女性です。 自分の加速度的な体型変化に気持ちがついていかず、惨めな気持ちになることがあります。 とはいえ、彼女のような発言は絶対にしません。 どうしてトピ主さんが女性を見ていると考えるのか、聞いたらいかがですか。 常に人を疑うような発言をして、不快であることと、同じ発言を繰り返すようならば、これ以上の交際はやめたいと、淡々と言いましょう。 精神的に何か欠落しているのでしょうね。そういう話しは、同性でも聞きたくないので、トピ主さんが疲れるのは当然です。不毛ですから。 要求がエスカレートしかねないので、キリがないです。

無理かもね

🙂
百日紅
馬鹿にするなと言っていいのでは? 私の夫は昔、女子短大で働いてましたが、私の友達が、旦那さん若い子に囲まれて浮気するかもよ?などと言うので、なんてつまらない。うちの夫はただ若いだけの女なんかに興味はない。と、それは確信があったのであははと笑っていましたが、そう言えば今その友達とは疎遠になりましたね。 そういうことでしょ。思考のレベルが低いんですよ。あなたはただ若いだけの女、綺麗なだけの女には興味はないですよね。彼女はそれが分からない、要するにあなたのことを理解してない。あなたのレベルがその程度と思ってる。自分に自信もないのだろうけど。 怒っても良いし、相手の目を見てきちんと話したら? それで分からないのなら、その人はあなたの相手ではないと思いますよ。だってあなたの本質が理解出来ないんだから。 いつまでもその凝り固まった誤解を解く努力するのは無駄だし、しんどいでしょう。

危うい

🙂
西日
その彼女と知的な会話が出来ますか? 彼女のどこが好きなんですか? 優しいとか料理が上手とか? それはそれで良いけど、あなたを欲望第一の男、みたいに思い込んでる女性はどうなんでしょうか。 その思い込みを隠そうともせず、あなたの言うことに耳を貸そうともしない所、何か知性を感じません。 この先、例えば出張に同僚の女性と行かないで!とか会社の飲み会にも女の人がいるなら行っちゃダメ!とか新入女子社員の教育係やらないで!同窓会にも行かないで!GPS付けましょう!などと言い出しかねないのでは? そのくらいの危うさを感じますよ。 その44歳、あまり深入りしないほうが良いとしか思えない。

ガツンと言うか、彼女にもミニスカはいてもらうか。

041
どうすればいいのか
>私、40歳、彼女44歳 >スカートを履いてる女性(彼女より若い)や露出の強めな服装の人が目に見える範囲にくると変な奴がいるから見ないでほしいと言われます 「変な奴」とは? その、彼女よりも若い露出多めな女性達の事? それとも自分?トピ主さんの事ですか? >露出の強い人やスカートを履いてるひとを見たいとか、それをみたからと言ってどうこうなる問題じゃない と言うトピ主さんに対して、 >そう言う服装の人とか自分より若い人を見てそっちに気持ちが、いってしまうんではないかと 毎回話して来る彼女。 私は、主人が4歳歳下ですが…(図々しいんですけど笑)全然、同じ歳ぐらいな感覚です。 たまに「(私の方が)歳上?」と言われてしまいますが…主人も若く見られるので、私もそれよりちょっと上ぐらいかなと笑 こんなに、トピ主さんの彼女みたく卑屈になりません。 >何も知らない女性に興味もないし、気持ちもなびかないよと何回も何回も説明しても一向にわかってもらえず めんどくさくないですか? 毎回、疑われて。 例え、本当に見ていたとしても…フツーはこんなしつこく「見てたでしょ?」なんて追求出来ません。 だって、若くてキレイなミニスカートの人になんて、アラフォーが勝てませんので。 彼女が嫌な事をしないようにする心構えとかで充分だと思いますが… 不安なんでしょうね。 嫉妬も入ってると思います。 >色々言われてとても疲れてしまいます せっかく、トピ主さんは彼女一筋で真剣に向き合いたいのに。 >絶対に他の人なんか気にならないし、彼女の事大好きだし気持ち揺るがないと言ってるのにどうしても直らず、その事で喧嘩も増えてきています 毎回揉めてるなんて、バカらしいですよね。 しかし、別れを告げたら「どうせ若くてミニスカートはいてる子がいいんでしょ」とかめんどくさい事言って来そうです。

あなたも言ってみたら?

🐶
プッチ
「今、イケメン見てたでしょ!」 「今すれ違ったイケオジのこと見てたよね??」 「いつもお金持ちそうな男の人ばっかりチラチラ見てない??」 …って、しつこくしつこく言ってみたら?真顔で、彼女の目を見て。 でも多分、変わらないよ。この手のタイプは。 あとは他の皆さんが書かれている通り。 皆さんのコメントをよーーく読んでみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧