本文へ

10年以上片思い

レス11
(トピ主 0
😣
恋愛
10年以上好きな人がいます。 これは初恋の人です。 会えなかった期間も合計6年くらいありますが、会い始めると毎日の様に会ってしまいます。 喧嘩や捨てられたりして会えない期間でも一週間に一度は思い出してしまいます。 勿論その間別の人とお付き合いしたりしましたが、心から好きにはなれません。 最近また会い始めて、相手には彼氏がいるのですが最初は気付かず、後になって知った時 私は怒りましたが、何も聞かずにそばにいてよと言われ断れず承諾しました。 ある日妊娠したかも知れないと言い出し、彼氏は責任取ってくれないと思う。一度流産してるから(僕と会っていない時)また流産したら産めない身体になってしまいそうだから一人で産むと泣き出しました。 僕は僕が責任取ると言い、結婚できる嬉しさ反面、自分の子では無い人間を一生背負って行く重い覚悟を決めました。 結局妊娠している事はなく、彼氏がいるのに僕と会う関係になってしまっています。 最低な女だと言うことは重々承知です。でも知り過ぎて何故だか好き過ぎて、嫌いになれません。 最近は相手が結婚してしまったらどうしたら立ち直れるのか不安で仕方ありません。助言をください。

ランキング

レス

単なる吊り橋効果状態

💡
アキラ
相手が自分のものでないから、ただただ欲しくなっているだけなのが、君の状態だよ。 恐らくその彼女は、そのまま結婚する。 単なる寂しさを紛らわせているか、単にモテを確認したいだけの女。 妊娠したではなく、シタカモで君に話しをするところで、君を吊り橋の上にたたせただけの話。 いいように利用されているだけだ。 目を覚ませ。

うーん

😣
むさちゃん
客観的に考えれば最低な女だとわかっているのに目が覚めないわけですね。 妊娠なんて嘘をつかれてもまだわからない。 これは難しい話だなあ。 男性ってたまに聞きますねこういうの。女性よりもきっとどこか純粋で一途なのね。 もうそこまで思いつめているんだったら行くところまで行くしかないでしょう。 彼女をその彼氏から奪う勇気も自信もどうやらなさそうだし、このまま誠意を尽くして二股女の片割れでいるしかない。 そして運を天に任せていつか彼女があなたを選ぶ事をただただ祈るしかないね。 そんな日々を送っているうちに何かのきっかけであなたの目が覚める事を私は祈りますけど。

好きにしなはれ。

😑
ゴロ
だらしない女性と一生苦労するのもよし。 新しい彼女を作り幸せになるかはあなた次第。

人生の無駄使い

🙂
poti
くだらなーい。 自分を大切にすることができることこそ、他の人を幸せにすることに繋がると思いますので、 あなたとその人は、あなたの犠牲の上に、何も得ることのない関係になってしまうのだと思います。 妊娠していなくてよかったですね。いつか、その関係は崩壊して、お子さんを不幸にしてしまうところでした。 お子さんだけではなく、彼女も。 別に嫌いになる必要などなく、ただ、連絡を絶って、会うこともなく、一人で彼女のことを想い続けたら、 いつか、何か動くときがくるのでは?

えーっと

😑
ごまちゃん
本当に最低な女性です。 でも好きなんでしょ?振り回されてるのも分かってての好きなんでしょ? 今はまだその女性は結婚してないから、彼氏が居てもあなたと会ってたとしてもまあ問題はないけれど、もしこの先女性が結婚してもあなたに会おうとしますよ。 その時あなたは会ってしまうでしょ? だってこんなに好きなんだから。 でもそれって良くない事だと分かりますよね? どうしてもその女性を自分に振り向かせたいなら、あなたももっと魅力的な男性にならないと。 今の状態だと、自分を見失ってますよ? 出来ればこんな実のない恋愛、さっさと止めて目を覚まして欲しいな。 虚しくならないあなたが不思議です。

執着してますね

041
ひよこ
そういう女性意外といるみたいですね。大丈夫、心配しなくてもある日突然あっさりと別の男と結婚しますよ。きっと。 あなたも彼女もお互いに依存してるんですね。中毒のようなものでしばらく会って、満足したらまたしばらく離れて、でもまた会いたくなる。 でも彼女は他に彼氏をガンガン作って、あなたに対して誠実ではないですよね。もちろん彼氏にも。 そんな人が結婚したらどうなると思います? 不倫しかないでしょう。 家庭に入ったら変わるとか思うかもしれないけど、むしろ悪化します。結婚して安易に離れられない稼ぎ頭が手に入ることで余計奔放になります。 似たような女性と結婚して最終的に命を絶った友人がいるので、他人事とは思えないです。 冷静に考えてくださいね。 その女性と10年後、20年後のこと想像できますか? 想像できたとして、それは温かい家庭などではなく今と同じポジションかもしれないですよ。

執着

😨
結婚16年目
そういう女性に固執しているトピ主さんのメンタルが心配です。結婚したとしても、彼女の行動を疑い続け、いつか崩壊してしまうと思います。2人は結婚しても幸せにはなれないでしょうね。

依存しているんですね。

🐤
あんぱん
彼女にすっかり依存しているんですね? アルコールやタバコと同じです。 もし、彼女が誰かと結婚しても、 トピ主さんと会い続けると思いますよ。 だから不安になる必要はありません。 今の関係性を少しでも変えたいと思うなら、 彼女が「好き」なのか、彼女に「依存」しているだけなのか、 立ち止まって考えてみるといいでしょう。 彼女も、トピ主さんに「依存」しています。 それがお2人にとって、幸福なのか不幸なのかは、 他人にはわからないし、関係ありません。

都合の良い男

041
くま
決してその女性の一番にはなれない。 女性が相手を選ぶのは、女性の一番の男になることを希望する男性ではなく、女性がその男性の一番になりたいと思える男性。

アホらしい・・・

041
チェシャ猫
どこがいいんだか全然魅力の分からない女性・・・。 自分の都合のいい時だけ、主を利用してる。 まぁ、そんな女性を好きな自分に酔ってるだけでしょうね。 妊娠のくだりなんて、二人で勝手に盛り上がってておぞましい。 彼女は何も考えてないの? 産めない身体が嫌なら(しかも、本命は責任とらない男性なのに)避妊すればいいだけ。 何でも主が尻拭いする状況だから、甘えてる・・・で、主もそれで満足なんでしょ。 自分を頼ってくれてるとか思ってます? 虚しい関係ですけど、お互いに利害が一致しているんだし、お似合いかな。 そりゃいつまでもダラダラ続くのも納得ですね。

そういう相性なんでしょうね

041
青紫
あなたにとって彼女はかけがえのない人。 割が合わなくても彼女のために尽くしてしまう。 彼女にとってあなたは好きにはなれないけど安心できる人。 傷付けても裏切っても結局は好かれているのをいいことに、都合よくあなたを頼るのです。 あなたが一大決心をして彼女との縁を切らなければ、一生この関係でしょう。 彼女は多分あなたじゃない人と結婚するのでしょうが、 結婚相手と何かある度に家庭で問題が起こる度に、 あなたに会って泣きついたり縋ったりを繰り返すでしょうね。 そしてまた夫の元に帰って行くか、新しい相手のところに行くのでしょう。 それでも彼女を嫌いになれないあなたなのです。 一生を報われぬ片思いに捧げるか、虚しい奉仕とはきっぱり離別するのか。 あなたが決めるんですよ。 私からのアドバイス。 「初恋に執着するとろくなことはありません」 「初恋は叶わず美しいまま想い出にするのが一番です」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧