本文へ

元彼が好きな人の親友ポジション

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
最近デートをしていて付き合いたいなと考えている好きな人のかなり仲のいい友達に モラハラとメンヘラがすごすぎて接触禁止令出してまで別れた元彼がいるのですが、どうするべきでしょうか。 好きな人と元彼は結構な頻度で一緒に遊んでいるようで、話も聞きます。 バレないようにとなると負担をかけてしまいそうです。 好きな人は私の元彼であることは知っています。

ランキング

レス

うーん

041
麦茶
裁判所からの接触禁止命令ですか? DVではなくメンヘラとモラハラで? 裁判所まで通して別れたのに、その元彼の人間関係の中で平気でウロウロしている主様が私には不可解ですが。 別にいいんじゃないでしょうか。 元彼に会うわけでもないし、そのお相手の方がクレバーで思慮深い人間ならば不用意に主様とのことを周りに言いふらしたりはしないでしょうから。 そもそも主様と交際したいかは知らないけど。 お相手の方がお行儀があまり良くなく、 お酒の席なんかでペロッと主様とのことを喋っちゃうような人ならば、元彼と共通の『酒の肴』として主様とのあれこれを話題にするかも知れない。 そういうことでまた主様が嫌な思いをするリスクは間違いなくあると思いますよ。

近場で漁らない

🙂
おばはん
>最近デートをしていて付き合いたいなと考えている好きな人 >かなり仲のいい友達にモラハラとメンヘラがすごすぎて接触禁止令出してまで別れた元彼がいる >好きな人と元彼は結構な頻度で一緒に遊んでいるようで >好きな人は私の元彼であることは知っています 絶対にお付き合いしない事をお勧めします。 接近禁止令まで出すほどの男性が、友人とトピ主さんのお付き合いを知ったらどんな悲惨な結末になるか恐ろしいと感じます。 今のデートしている方も友人の曰く付きの元カノに手を出すなど、少し配慮が足りないと言わざるを得ません。 お付き合いする方は、近場で取っ替え引っ替えするのはよくないと思っています。 どんな関係性でも、何か問題が起こってからでは遅いです。 今の方とのお付き合いは諦めましょう。 三人が不幸になる未来しか見えません。

深入りしないこと。

🙂
野獣
両方と、距離をおくべきじゃない? 二人の間では、トピさんの事を知っていて、適当に遊んだら、終わりになりそうな気がします。 迷わずに、やめましょう。

やめなよ

041
くま2
近場は止めたほうがいい。 わざわざそんな狭い所で出会いなんて探さずに。 ここで揉めても自業自得としか感じない。

逆の立場で考えたら

🙂
だん
もし、自分の親友の元カレに交際を申し込まれたら? 親友とその男性が、過去にお別れしていて、 金輪際絶対に交わりたくないのは理解しているとします。 その時トピ主さんは、どうしますか? 男性は、トピ主さんが好き。 トピ主さんは、親友とはこれからも関係を続けていきたい。 そう思ったら、どんな判断をして、どんなところで苦労するでしょうか? 私は似たような状況で、恋人を優先するような結果になりました。 というのも、親友の方から、 「あの人と付き合うなら、私はサヨウナラ」と言ってきたからです。 私は、二人に”普通の他人”になってもらいたかったけど、 それはできないなら仕方ないと思って、友達を手放しました。 別に後悔はしていません。 そもそも、過去に問題があったのは親友の方ですから。 トピ主さんの好きな人も、 モラハラの男性と疎遠になってくれればいいですけど、 そう都合よくはいかないでしょう。 無理強いもできませんし、 話し合って、好きな人の気持ちを尊重してあげるのがいいと思います。

心が健康な人は危険に近寄りません

🙂
オバチャン
私が若い時にカウンセラーから言われた言葉です。 あなたとは状況が違うけど魅力的な男性だからデートしてみたかったけどやめました。 接触禁止令まで出したということは警察が介入した事件ですよね。 その元彼の仲良しとデートするなんて自分から問題を起こしに行くことです。あなたも元彼も元彼友人も皆が不幸に成るだけです。 親しげに近寄る男性と簡単にデートしてしまうあなた、その安易さがモラハラメンヘラ元彼を呼び寄せたことを自覚してください。 一般女性なら危険を察知して深入りしないレベルの男性と付き合ってしまうあなたの習性を変えないと同じ事を繰り返します。 両親から優しい言葉をかけてもらえない子供時代でしたか? でも今は大人です。 「心が健康な人は危険に近寄りません」と呪文のように繰り返して危険だヤバイかもと立ち止まって危険から逃げてください。

元彼の親友

041
近場ばかりやめなよ
>最近デートをしていて付き合いたいなと考えている好きな人 その仲良い友人に、 >モラハラとメンヘラがすごすぎて接触禁止令出してまで別れた元彼がいるのですが、どうするべきでしょうか。 私事ですが… 元彼の友人と付き合うだとか、彼氏の元カノが自分の親友だとか… そういった、いわゆる[近場]で済ませるじゃないけど、[元恋人を知っているような間柄]の人と付き合った事がないです。 まぁ、学生とかなら、同じクラスとか同じ学校とかは多くなりそうだから、多少は仕方ないにしても。 それでも私は、近しい人はあまり好きにならないです。 「お下がり」みたいなものですので。 >好きな人と元彼は結構な頻度で一緒に遊んでいるようで、話も聞きます。 バレないようにとなると負担をかけてしまいそう 何がバレないようにですか? もうデートとかしてるなら、接点あるのはバレバレですよね。 「お付き合い」がでしょうか? そもそもなんですけど… この、好きな人って、トピ主さんの事好きなんですか? モラハラメンヘラ男の元カノですよね? 知ってる友人のお下がりでいいのかな? [接触禁止令]出されるぐらいの人と親しく出来る人って… マトモですか? よく、類友って言いますよね。 もし付き合ってみて、その人もそんなんだったらどうしますか? で、 どうするべきでしょうか。 でしたっけ? マトモな人ならば… どんだけのモラハラ受けたか知りませんが、そんな接近禁止令まで出されて別れた人と[接点がある人間]に近づかないと思いますよ、まず。 なんかトピ主さんも同類っぽいですが。 好きにすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧