本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • テニス友達からよくドタキャンされる、俺がおかしい?

テニス友達からよくドタキャンされる、俺がおかしい?

レス14
(トピ主 1
😉
ユウジロウ
ひと
40代男性です テニスのグループを主催してます ミックスダブルス相方女性40代について よくドタキャン、遅刻されます (別の相方からも、たまにドタキャンされる) 彼女とは1年くらいの付き合いですが かれこれ何度かやらかされています テニスは上手いのと、おっとり、マイペースだと思い、付き合ってきましたが 先日大会の前日夕方に発熱で行けません!!とのLINE。承知して、私のみ参加して来ましたが、その後あたりから 何だか寂しい気分になり、もうこんな思いをしたくないと感じました 彼女から後日これから大会では無く、テニスアプリで練習相手探しましょう。とか意味の不明なLINEが来ました。 心のどこかで好意はあり、主婦だし、忙しいし、と受忍しつづけて来ましたが、気持ちがプッツリ切れてしまい。発熱も大した事が無いことがわかり、それからLINEは返していません。 自分の気持ちは大切にしたいので このまま終わりにしようと思っています。また、いい友達が見つかるといいのですが。。。 最後にその彼女がテニス仲間が多いので このまま知らん顔して、仲間を紹介してもらい、気の合う方ドタキャンしない方とテニスしようかとも考えてます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

女性への好意の下心×彼女の人徳に便乗の下心

🙂
拗ねるけどハイエナ
>心のどこかで好意はあり これがキモくて距離置かれてるだけじゃ? 自分は出してないつもりでも男の好意は女から見ればバレバレなのもよくあること。 一般的に、日常的な人間関係のセンサーの感度や精度が男と女では大違いなので。 無自覚の好意でも滲むものですが、好意を自覚してる程のレベルならもうほぼ女性陣には本人にも第三者にもバレてると思います。 女性からしたら、テニスしに来てるんであって恋愛ごっこしに来てんじゃない。 まして40代でそれぞれ家庭も持ってるんじゃないですか? 淡い期待抱いてもワンチャンなんてありません。眼中に無い。 応じる気サラサラ無くて相手にしてなくても、してないからこそ、そういう目で見てくる相手と人間関係を継続するのはストレス。 男相手なので中年だろうと自衛レベルも上げないといけないし、気を抜けない、隙を見せられない。 距離を置かずに相手しててあらぬ不倫疑惑でも掛けられたらたまったもんじゃない。 仕事でもない趣味の場でそんな男性と我慢して付き合う義務ない。 >これから大会では無く、テニスアプリで練習相手探しましょう。とか意味の不明なLINEが来ました。 意味分かるでしょ。 「これからは各々別の相手を(アプリで)探しましょう」ってことですよ。 気遣いで提案の形にしてるけど、とにかくあなたとのコンビは解消、って宣言。 また、発熱で行けませんの連絡に、いい大人の趣味の……あえて言いますがしょせんお遊びのテニスで、相手の体調を心配して「いいよいいよ」と思えないんですね。 発熱も大したことなかったやん、って脳筋ですか? 相手の不調より自分の不満でいじける幼稚な思考。 微熱なら平気ってもんでもない。そもそも微妙な不調の段階で早めに安静にするから本格的な不調に発展させずに防げるんです。 熱を押して遊びに行ってその後寝込みましたなんてなればただの愚か者

う~ん

🙂
黒3個
単にあなたの『心のどこかで好意はあり』が見え見えで、 妙な距離感が生れない様に あえてドタキャン してみたけど、 あなたは思いの外鈍感で、意図を理解しないから 「これから大会では無く、テニスアプリで練習相手探しましょう」 と送信したのでしょう。 40代にもなって、察する事ができないとなると テニス友達からよくドタキャンされる原因は 間違いなくトピ主さん自身にあると思いますよ。 私は、異性でも友人は友人派だけど、 その代わり同性だろうと異性だろうと 友人との間に恋愛的な『好意』って生まれないタイプの人間なので、 相手から恋愛的な好意、性的な好意を1ミリでも感じたら、 それはもう私の中で友人としての距離は保てないです。 友人のフリであわよくばみたいな感情が見え見えの異性は 既婚の私にとって嫌悪感しか湧きません。

もしかして、もしかして。

😱
アネモネ
もしかしたら お相手がミスすると チっとか 言ってない?か。 で、自分がミスしたら あちゃあ で終わりとか。 即切り。

彼女は歳下?

🙂
専業主婦よ
歳下なら尚更、トピ主さんの好意が迷惑なんでしょうね。発熱おしてまで一緒にテニスしたくない。ふたりきりとか、無理だから、皆んなで集まっての練習ならOKってことかと。 それと、ある程度の年齢になったら、女性も若くて爽やかな男性の方が(色恋ヌキにせよ)好ましいんです。私もそれなりに上手い男性とミックスで出ることもありますが、歳上のおじさんより、現役引退して10年以内の30歳手前くらいの男性の方が、一緒にいて楽しいし、プレーもはつらつとしていていい。

実は同じような話をよく聞く

🙂
ぶる
50代半ばの既婚女性です。 上手く言葉で言い表すのが難しいですが、彼女の行動は理解できます。 なんというか...趣味仲間や○○仲間の男性から違和感のある距離感を感じたら、聡明な女性はサッとハッキリと距離を置く行動にでて回避します。まさに今回の彼女の行動です。 曖昧な態度のままダラダラと一緒にいるようなことはしません。 もしかすると、旦那さんからなにか言われていたかもしれないし(不倫を疑うというようなことではなくとも)、トピ主さんの言動のなにかが嫌だった可能性もあります。 なんらかのスポーツ絡みで男性との練習で生理的な嫌悪感を抱いて無理という話、実は周囲でよく聞きます。 もう彼女には連絡しないほうがよいです。テニス仲間を紹介してもらうのも諦めましょう

次は同性にしておいては

🙂
テニスアプリが何か分かってないですがメンバー募集アプリみたいなものですか? >これから大会では無く、テニスアプリで練習相手探しましょう。 それであれば「これからは(私と)大会に出るのではなく、テニスアプリで(私以外の新しい)練習相手を探してください」 ということかなと思いました。 トピ主さんが原因の可能性もあると思います。好意がもれちゃったのでは。 でもその結果大会ドタキャンはどうかと思うので、次は同性で気の合う方を探されたら良いか思います。 好意って意外とわかるし、人によっては気持ち悪いと感じますよ。

主催ってどんなことをするのでしょう。

🙂
それがよく見えてきません。技術的には、サークルでは1番、2番くらいに上手いの?練習メニューを決めたりするの?それとも、テニスはそんなにうまくないけど、雑務(コート取りとか試合への登録とか会費集めとか)は一手に引き受けているような立場? あなたとペアは組みたくないとしても、「練習相手はアプリで探そう」って彼女から言われるような立場なのですか。 「このまま終わりにしよう」もよくわからない。サークルは維持するの?彼女もメンバーのまま?あなたは主催のまま?そして、サークル以外の(?)テニス仲間を彼女が紹介してくれるのでしょうか。

「俺」の個性が強い

🙂
麦酒
大学のゼミで教わりませんでしたか? 「俺、ではなく私、と言いましょう」って。 大会に出たいのはトピ主だけなのだろう、と思う。 テニスのグループを主催している、と書いているけど、グループというからには複数名いるのでしょうか。そのなかでダブルスのメンバーを探せばいいし、ダブルスを組むほど人数がいないなら、グループとは呼ばないで仲間内でテニスしている、と表現すればいいだけのこと。 人数がいないならシングルで試合に出たらいいじゃない。 承認欲求が強いというのか、クセというか、灰汁が強いのかな。もう40歳過ぎているんですよね? 〉その彼女がテニス仲間が多いので このまま知らん顔して、仲間を紹介してもらい、気の合う方ドタキャンしない方とテニスしようかとも考えてます。 え、アプリで練習相手を探してねと言われているのでしょう? 私は身を引くからアプリで探して、ということでしょ?違うのかな。 紹介なんて受けてくれないと思いますよ。

距離を置きたい

🙂
メロ
>心のどこかで好意はあり これが迷惑で嫌なんだと思います。 >何だか寂しい気分になり、もうこんな思いをしたくないと感じました こんなこと感じる人とは距離を置きたい。 >テニスアプリで練習相手探しましょう。とか意味の不明なLINEが来ました 全然意味不明じゃなく、あなたとは組みたくない、彼女以外の人を探す方法の提案だと思います。 >最後にその彼女がテニス仲間が多いのでこのまま知らん顔して、仲間を紹介してもらい、気の合う方ドタキャンしない方とテニスしようか 女性を紹介して欲しいの?彼女は友達に自分と同じ嫌な思いをさせたくないから紹介してくれないと思う。自分が一緒にいたくない男性に、自分の身代わりになる女性を差し出すようなことは普通は出来ない。「練習相手を探すならテニスアプリで」とはっきり言ってるじゃないですか。 >また、いい友達が見つかるといいのですが。。。 彼女は「異性の友達」は欲しくないんですよ。貴方の方は彼女のことを「いい友達」と思ってたのかもしれないが彼女にとっては友達としての貴方は欲してない。嫌なんですよ、迷惑なんですよ・・・。 ただの「テニス仲間」ならいいけど「友達」を期待されるのは迷惑。 ミックスダブルスでなく男性とのダブルスにするのが一番問題ないと思います。

「あわよくば」感

🙂
ラッキー
>心のどこかで好意はあり 女性はこのようなことには敏感ですから。 トピ主さんのあわよくば感がダダ漏れでイヤになったんじゃないですか?

他責の前に振り返ろう

🤔
makamemo
トピ主さんの好意がどのレベルか知りませんが。 受忍とか言ってるけど、すぐわかりますよ。いい人ぶりたい理由なんて、そんなにありませんもの。 紹介?なんで他人をあてにするんです?それも、ペア解消した人を。 関わりたくない理由があったから、解消になったんです。組む相手は自分で探しましょう。 大体、ちょっと知り合ったくらいで、ドタキャンするかどうか、わかるんですか。 それ、意味ないです。 今までもドタキャンされてるんですよね。今回ペア解消した人と、別の相手と両方に。 トピ主さんの判断が違っていたからでは? 観察力があったのにドタキャンなら、嫌われることをしたんだろうし。 どのみち結果は同じこと。 ドタキャンは良くない、それは大前提です。 それでも全体に漂う「自分は悪くないんだ」と、上から目線からの主張が不快です。 関係性を悪くしたのはトピ主さんかもしれないのに、自分のことは振り返らないんですか。

私も年齢だと思います。

🙂
まるら
私も問題は年齢かなと感じました。 40代のトピ主さんが好意を感じるのなら、おそらくお相手は20~30代ですよね? トピ主さんが50~60代の女性からダブルスに指名されたら、進んで引き受ける気にならないでしょ?もっと若いのがいいと思うでしょ? お相手も同じ気持ちだと思います。

真面目に誠実に爽やかに

🙂
うわ〜!!近い!近い!って感じです。 単なるテニスのパートナーを俺の女扱いしてませんか? テニスアプリとは、ゲームですか…? もしかして、大会に行って勧誘(ナンパ)してませんか…? なんか、噂になってそうな気がします。 練習相手はリアルな人を探さず、ゲームでテニスしろ〜って事かと思いました。 真面目にテニスしたい人妻を困らせないでください。 頼んだって、誰も紹介してくれないでしょう。

何ひとつ納得行く返事がありません

🙂
ユウジロウ トピ主
かなり袋叩きのようになっていますが 発言小町って、そんなんでしょうか。 誰かに話しを聞いてもらいたかっただけでしたので。 ドタキャンは私自身はしないので 全く理解できないんです だから、彼女や他の相方とも 距離を取ることにしました! エントリーや、コート手配 練習の内容とか 主催したりしないと分から事が 多いから、分からない人が ドタキャンするんですよね。 気持ち悪いみたいな返信が多くて びっくりです。 人を傷つけるために投稿見てるんですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧