本文へ

元彼の部屋の荷物

レス6
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
こんにちは。 去年の12月に2年ほど付き合っていた彼に振られました。理由は他に好きな人が出来たと。 私にも悪いところがいっぱいあったので、大好きだったけど別れました。 そして年末に荷物を渡すため会いましたが、彼は私の荷物を忘れて待ち合わせ場所にやってきました。 そして「荷物は送るよ」と言われました。 そして1ヶ月待っても送ってこない時に「住所おしえて」とメールがきたので、やっと送ってくれるのかとチョット悲しくなりつつ待っていましたが、 全く送ってきませんでした。 それで2月中旬に「荷物送ってください」とメールを送ると「ごめん。忙しくて。すぐ送ります。」と返信してきました。  それからまた「到着の希望日ある?」とメールが来たので「夕方」と返信して待ってますが、まだ送ってきません。 付き合ってるときはこんなだらしない人じゃなかったのですが、男の人ってみんなこうなんですか? ダメだとは思いつつも期待してしまいます。 送るのがだるいのなら捨ててもらおうかと考えていますが、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

捨てるのは

🐱
にゃ
どうしても取り返したい物ならきつく言って返してもらったらいい。 そもそも年末に荷物も持たずにのこのこ来た時に思い切り本人に文句言って「わかった。もう捨てて」と言って連絡を断ってしまえばカッコ良かったですね。 で、「捨ててもらおうかと考えてる」程度ならもう忘れたらいいんじゃないでしょうか? 別れた後もそういう事がキチンとしている人もいますし、そうでないケースも多いでしょう。男女も関係ないです。 関心がもう新しい対象に向かっていて忙しい・忘れてる・面倒くさいというところなのが本音だと思います。 離婚を経験しましたが、要る物は自分で運び出しました。送ってくれそうもなかったからですが。 そうかと思えば別の別れた人は2年以上経過してから「これ、必要なんじゃなかった?PC買い換えるから送るね」と当時は共有していたPC(PCは彼のでデータを取り出すヒマもなく持って帰ったので)のデータをHDDごとわざわざ送ってくれる人も居ました。人それぞれです。 本当は「捨ててもらおうか」と思い切れていないからこんな事を他人に聞いてみたくなるのでは?と思いました。 捨てるべきなのはあなたの心の澱と未練です。

ありますね。

🐱
みんと
私の場合は貸してた漫画でしたが、何度メールしても送るから。。。でも結局送ってこずじまいで彼は結婚して実家(遠方)に引っ越ししてしまいました。 私の漫画を返して~~~~~~もう処分されてそうです(泣)

取りに行く

😠
さくら
捨ててと言っても、そのいい加減さでは捨ててもくれないかも。 新彼女の目に触れたりしたら、あなたも彼女も気分悪いですよね。 いっそ取りにいってくれば? 1人で行くのはアレなんで友人にでも付き添い頼んで、事務的に処理するつもりで。で、責任をもって自分で捨てる。 スッキリして次へいきましょ。

トピ主です。

🎂
ゆう
レスありがとうございます。 そうですねえ。。 大事にしていた物なので取りに行きたいですが、今会うのが怖いっていう気持ちが大きくて。。 彼女の目に触れたらどうするんだろう?とホントに思います。 結局はアタシのことも彼女のことよりも自分が一番大事なんだと友達は言ってました。 なんだか悲しいなあ。すっごい好きな人がこんな態度をとるって。 今は気になりますが、荷物に執着してばっかりじゃダメなので忘れるように頑張ってみます。 みなさんの返事に救われました。

取りに行くのがオススメ

🐱
ニャジラ
同じ経験ありますよ~心中お察しします。 思うに、今のだらしない姿こそ、彼の本性なのではありませんか? 私が付合ってた男は、実は二股をかけながら何人かの女と「付合う←→別れる」を繰り返してた事が発覚しました。 だから、別れた後にそういう本性が出たんだな~と。 荷物は、なぁなぁにしないで取りに行くのがオススメです。 私の場合は電話で「送ってくれないなら、取りに行くからね!」とキツい調子で言いました。そしたら速攻で送ってきましたよ(笑) 要するに、なめられてたんですね。 そういう男が相手の場合は、電話で失望や怒りをぶつけてみるのも一手です。 私は、そうした方が後々引きずらないで済んだかも…と後悔しています。 ルーズな男に翻弄されて人生台無しにしないように、頑張って下さい!

トピ主2

🙂
ゆう
ニャジラさんありがとうございます。 どうしようか考えていたら連絡が来て、今日送ってくれるみたいです。 本当は悲しいけど、少しスッキリした気持ちになりました。 みなさん同じ経験されてる方の意見がとても参考になりました。 本当にありがとうございました。 これからは前を見て頑張って生きていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧