本文へ

つけ爪をしたい

レス2
(トピ主 1
オリビア
つけ爪をしたいと思っているのでアドバイスいただきたいです。
指が短く節が目立ちがち、爪が丸四角っぽくて形が悪い・・・
とネイルが全く似合わない手ですが、同性の推しや後輩たちが
綺麗にネイルしているのを見て、私もしたくなりました。
しかしサロンは時間もお金もかかる、セルフは不器用でダメ、
そして、そもそも爪を伸ばせません。どうしても短く切りたくなって
しまいます。
推しは毎日のように違うネイルをしていて、どうやらつけ爪らしい、
ということがわかったこともあり、つけ爪にしてみようかなと
思うようになりました。飽きっぽいので、嫌ならすぐに取れるのも
私には良さそうです。
つけ爪をされる皆さんに伺いたいことは
・深爪のような短い爪でもつけ爪をつけることはできますか?
・サイズ合わせが大事と読みましたが、お店ではサイズ違いの
チップはないようでした。どうすればいいですか?
・その他に気をつけることはありますか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

100円ショップ

🙂
便利な時代
私は、以前100円ショップで買ったつけ爪をしたことがあります 今は、その頃よりたくさんのネイルチップが増えていて、デザインもおしゃれです つけるのは、強力両面テープを使いました 案外と、取れないものです 安いし仮に失敗したとしても懐が痛まず、飽きたらほかのネイルチップに付け替えても良いし、都合でいつでも外せます 私の時は、たまたまお葬式があって、つけ爪を外して出席しました こういう時にも、便利ですよね よろしければ、100円ショップをのぞいてみてください お店ごとにいろいろなネイルチップが用意されていますよ

レスありがとうございます

オリビア トピ主
便利な時代さま、レスをありがとうございます。お返事遅くなり すみません。 アドバイスいただいた通り、100均に行って見てみました。 迷うほどたくさんのネイルチップがあり驚きました。 超初心者なので悩みましたが、肌に合いそうな色のものを1つ買いました。 が、接着するシールも糊も付いていないので、別に買う必要があるのと 1枚しか入っていないサイズがあるので、多分もう1箱同じものを 買わないといけなくなりそうです。 ふと思いついてYoutubeを検索したら、初心者向けに説明してくれる 動画も色々ありました。 少しずつ、楽しみながら学んでいきますね。 ちなみにショートタイプのネイルチップを探しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧