本文へ

ロードバイクのペダル

レス2
(トピ主 1
🙂
午前の紅茶
話題
spdペダルとノーマルペダルの違いをお教え頂きたいのですが、普通のノーマルペダルしか使用した事がありませんが走行面、その他色々お教え頂きたいです

ランキング

レス

固定できるペダルです

🙂
KM
SPDペダルってビンディングペダルのことですよね。 自転車の普通のペダルって踏み込むことで動力を伝えるじゃないですか。 SPDペダルってシューズとペダルを固定して足を引き上げるときもペダルに動力を伝えられるシステムのついたペダルです。 運動をさらに効率よくチェーン、タイヤに伝える仕組みです。 固定といっても完全固定ではなく止まる時には外せるんですがコツと慣れが必要です。 レースやスポーツ走行用と考えてください。 街中でストップ&ゴーの繰り返しや急ブレーキに対応するのは大変です。 取り外しや付け替えは簡単にできます。 ショップの方や自転車仲間と相談してみてください。

ありがとうございます

🙂
午前の紅茶 トピ主
ありがとうございます。分かりやすく理解できました。メリットもデメリットもあるので検討しないといけませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧