実家や自分が生まれ育った場所ではないところに家を購入された方、不安はないですか?
生まれも育ちも首都圏です。結婚後、夫の転勤で関西に転居、その後海外赴任を挟んで関西に戻ってきました。
夫の会社の住宅補助がなくなってしまい賃貸料が勿体なく、また子供の進学も踏まえて腰を据えようと考え、マンションを購入しました。
海外赴任前に生活していた場所なので愛着があり、利便性や学校区も良く、今後も賃貸の需要もある場所で気に入った物件を購入できました。また首都圏に住むより関西圏の方が何かとコスパが良いとも感じてます。
ただ、ふと今後のことを考えると親の介護はどうしようとか、自分の老後に気軽に友人に会えないことなど不安になってきます。介護も兄弟と協力すればできるし、友達だって新幹線ですぐ会いに行けます。
でも、やはり物理的な距離が心理的なものと同様に感じられます。
新しい土地で関係を構築していけばいいものの不安もあります。(今の知り合いはママ友と仲の良い同僚数名です。)
同じような境遇の方、どのようなお考えでしょうか。