本文へ

好きな人に嫌われてるかも、

レス4
(トピ主 0
😢
A
恋愛
好きな人を振り向かせるにはどうしたらいいですか?

私は中1女子のAです。
K君には入学式の日に一目惚れして、6月中盤にLINEを追加しました。
7月下旬頃に友達から、「KくんAが見てること気づいてるらしいよ」
と言われました。
私は目で追ってしまうので、気持ち悪いと思われたかと凄く不安です。
移動教室のときに偶々廊下ですれ違った時も、私を見て小走りで教室に戻っていきました…これは流石に嫌われていますよね、
それに私がKくんの事を好きなのが何故かみんなにバレているんです、
男友達によると本人も知っていると言われました。
私はわかりやすい性格です。
LINEを見ただけで好きとバレます。
でも、ほんとに初めてこんなに好きになりました。
好きバレすると嫌われますか、?
新しい恋をするべきでしょうか?それとも諦めない方がいいでしょうか、?ほんとに悩んでます。

ランキング

レス

視点を変えて

🙂
恋愛はまだ早い
好きな気持ちは仕方がないけど、多感な時期だから複雑なんじゃないかな。 嫌われているというより恥ずかしいんだと思います。結果しつこくすれば嫌われる可能性もある。 好きな気持ちを押し付けるのではなく、好きになってもらえるように勉強や運動、部活に集中して自分を高めることに目を向けましょう。 あとね、一目惚れって長続きしないのよ。結局は相性だから。 相手の中身を知らないうちは浮かれるのもほどほどに。自分のことをよく知らない人に好かれても嬉しくないでしょ。 あなたがやるべきことは自分の格を上げて魅力を増やすことです。 中身がないと興味をもってもらえませんから。

🙂
匿名
そんなの相手がトピ主様を好みと思うかどうかによるでしょう。 ただ全く眼中に入れられてないなら気味がられるだけでしょう。

中学生あるあるかもですが。

041
だね。
>好きな人を振り向かせるにはどうしたらいいですか? そこまでがっつりK君を目で追い、本人に気付かれているのですからある意味振り向いて貰っているのかも? 失礼しました。そういう意味じゃないですね。 K君もそれを周りに話したものだから周りもトピ主さんがK君を好きなんだ〜とそりゃ分かりよね。 それか本当にK君の言う通りなのか?とトピ主さんがK君を目で追っているのを確認したかもしれないし。 それにもしかしたらK君へ書いたLINEもK君は周りに見せた可能性もあるのでは? 以上は想像で、そう書くとK君がなんだか意地悪な男子って感じだけど、なにせ中学一年の男子はこんな感じかもねとも思いますね。 恋愛だの付き合うだのいまいち良く分かってないし相手の女の子への気遣いの仕方も良く分かってない。 それに中学生って周りも誰が誰を好きだの、お付き合いだのしているなんて言ったら興味津々で野次馬ですのでね。中学生あるあるだけれど。 今の所嫌われてはないと思うけれどK君は見られて恥ずかしいとかの気持ちはかなりありそうですね。 K君自身もトピ主さんが自分に好意あるのは知ってはいるでしょう。 トピ主さんの振り向かせたいと言うのはお付き合いしたいって事ですよね? ただ、これはどうかなあ? もうK君もトピ主さんの気持ち知っているからK君もトピ主さん好きなら一緒に登下校したりとか出来るのだろうけれど、うーん。何せK君は今の所その気はなさそうな。 片思いも青春の一部ですのでね。そのままK君好きでも良いのでは? 新しい恋もね。恋って別に義務でも無いので「するべき」って事でもないのよね。 例え嫌われてたと言うなら自分を省みて今はまだ中学生なので勉強やクラブ活動で多忙に過ごせばそれで良いので。

シャイなだけだろ?

🙂
京都のクッキー28
LINEで会話出来てるなら諦める必要がないと思うが?    > 好きバレすると嫌われますか、? そんな事はない。  誕生日プレゼントとか理由つけて写真たてと、自撮りの写真でも送っておいたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧