本文へ

結婚したくないけど別れるのは迷う

レス4
(トピ主 0
🙂
吉井
恋愛
付き合って2年の彼氏の話です。 実家暮らしの彼と一人暮らしの私で現在どちらも大学3年生です。 私の家ということもあり、家事をあまりしてくれません。 そもそも子供っぽいです。 干してある洗濯から洋服を取りハンガーをそのままにしておく、ゴミをすぐに捨てずに放置しておく、車の中で物を食べボロボロこぼす、車内にレシート等のゴミがおちっぱなし、あげだしたらきりがありません。 やめてねと言ってもすぐに忘れてまた同じことをします。 最近このままなら結婚しないと言ったところ、すごく悲しんで直すからと言われました。 改善はみられますがやはり雑な部分もみえます。 他にも大学の課題等を溜め込む、遅刻が多い、すぐにお金がないというなど、気になることも多いです。 週に4日は家に来ているのに家賃や電気ガス代などを一銭も出してくれないことも少し気になります。 まだ21なので別れて一度自分に向き合ってもらうか、彼に一人暮らしをしてみてほしいと提案することはどうでしょうか? 結婚するってこういうことが普通になるんですか???

ランキング

レス

お互いのスキルと関係性によります。

041
さらしな
最初に付き合っていた人は、私より5歳年上で1人暮らしをしていて、自分でご飯も作ったし、洗濯はコインランドリーで月1回で済ませてましたが、掃除もそこそこしていました。というか、彼のほうがきれい好きでした。じゃあ、家事をするかというと、私がいると何もしません。家事は女がするものという価値観だったので。 >>干してある洗濯から洋服を取りハンガーをそのままにしておく、ゴミをすぐに捨てずに放置しておく、車の中で物を食べボロボロこぼす、車内にレシート等のゴミがおちっぱなし、あげだしたらきりがありません。 散らかすのに片付けないのは最悪です。 ゴミを拾うのは「家事」とは言いません。 そのレベルでできない人なら、いったん別れたほうがいいと思いますよ。 私が20歳くらいだったころは、女はクリスマスケーキと言われて、25歳までに売れないともう売れないとか言われてました。 仕事に就くといっても、良い男をゲットして、寿退社か、遅くとも子どもができた時点で退職するのが普通だったんです。 当時は、同じ仕事をしているのなら、男性は女性の3倍の賃金がありました。結婚したら妻子を養うという前提だったので手厚かったんです。 今は共稼ぎが主流ですし、男性というだけでお給料が高く設定されているわけでもありません。 男女ともに、家事をして稼ぐのが普通です。 きっちり役割分担していた時代とは違います。 また、どちらかが離職しなくてはならなくなるリスクを考えれば、女性も正社員で働き続けたほうがいいでしょう。 家事ができない男なんて、お荷物でしかありません。 >>週に4日は家に来ているのに家賃や電気ガス代などを一銭も出してくれないことも少し気になります。 トピ主さん、彼にとって便利な女になってませんか? 光熱費3分の1は負担して、と突きつけたら、もう来なくなるのでは?

まずは卒業してから

🙂
むっちりもっちり
親の庇護のもとで大学生活をしてるのに 週に4日も男を引っ張りこんでいるあなたに 非常に不快感を覚えます あなたのご両親はそんなことのために学費を払ってるんですかね そもそも自分の家で家事をさせるのは大間違い あなたと彼が納得の上で借りた部屋なら 分担でしょうが あなたの親が借りている部屋の家事を 他人にさせようとしてるあなたが異常です ハンガーをそのままにしておくとか 車のなかでこぼすとか それ以前の問題です 仮に自分で奨学金を借りて 全部バイトで生活費を稼いでいたとしても 同じです 学生という身分の中で 何をしてるんですかって印象でしかない あなたには彼のことをどうのこうの言う立場にない 彼に一人暮らしを提案できる立場にないでしょ 何考えてるの

結婚を考えるのはまだ早すぎる

🙂
大学3年ということは、とりあえず4年が終われば、就職/院など状況が変わる可能性がありますよね。今一人暮らしをさせなくてもいいんじゃないですか。 2人とも無事卒業できて、院に進むなら、今と同じような関係がさらに2年続くかも。でも、どちらかが就職するとか、それで遠距離になるなら、今と同じではなくなりますよね。付き合いがどこまで続くかもわからないし、彼も一人暮らしせざるを得なくなるかも。その時でいいんじゃないでしょうか。 ただ、もともと彼が週4あなたのところに来ることが負担なら、それはちゃんと言えばいいんじゃない?回数を減らしたいとか、うちで一緒にいる時間が長い分、光熱費や食費など払ってほしいとか。

必要が無いからしない

🙂
和泉のおかん
実家暮らしで母親が毎日家事して当たり前に育ってきた大学生男子が、一人暮らしの彼女の為に家事なんてしませんよ。 先ず家事スキルが無い。 無料の宿泊所扱い。 尚且つ金払わなくても飯は出てくるし、のんびり出来るし掃除しなくていいし、性欲も解消できるし天国よ。 飯作る人が母親から彼女へ便利に移行しただけ。 言わないとやらないし、食費の金も払わないよ。 生活費にピンときてないし。 週に4日も来させ過ぎ。 世話焼き過ぎ。 最初からそんなだと今更苦言いいだすと逃げられる。 女子は頑張るからね。 それ、当たり前にしない。 学業も半端で不真面目なら将来性無いかもよ。 就活してるの? 金無い言うてるから一人暮らしなんかしないよ、彼は。 楽したいタイプでは。 家賃なんか無駄な金払わないでしょうね。 結婚なんかまだまだ。 就職して、貯金して、そっからだよ。 今決める事じゃない。 社会人になれば見る目も変わってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧