本文へ

何なんでしょう?

レス13
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
同じ敷地内で別居している高齢の父親が入院しましたが、1週間ほどで退院しました。 退院する時に先生から毎日体重測るように、と言われたそうで、私の家にあった私のお気に入りの体重計を私に無断で持って行きました。私も使っているし、なによりお気に入りだったので、取り返してきました。 その時に、だったら何でもいいから体重計買ってきてと言われたので、最も一般的なデジタル体重計を買って渡しました。最近のデジタル体重計って、最初に年齢とか色々設定するんですね。 その設定の仕方がわからないから私の体重計と交換してほしいと言ってきました。 お気にいりだから嫌だと断り、買ってきた体重計を交換してもらいに行きました。 店員さんに聞いて、最初の設定しなくても使えるのに交換してもらい、渡すと 今度は字が小さすぎて読めないとクレームしてきました。 流石にこれ以上の交換はお店にも悪いと思い、 次は自腹でなるべく字の大きなアナログの体重計を買って渡しました。 しかし、これも気に入らなかったようで、次の日にネットで、一番最初に買ったのと同じようなのを買ったみたいです。 何なんでしょうね?

ランキング

レス

何なんでしょうねと言われると

041
VIRGO
単純に「色々探して。一周回って最初のに落ち着いた」だけでしょ。 数値が読めなきゃ体重計の意味無いし、数値が読めるだけってのも、今時のデジタル製品としては寂しいし。 それより、そもそも最初の奴の設定を誰かに頼めば良かったのに、トピ主も周囲の人(最悪、御近所さんとか店員さんとかでも)にも頼む事すらせずに交換したのですか。 また、その手の奴の設定って、「肥満度」だとか「内脂肪」だとかの測定の為であって、設定しなくても体重だけなら測れたのではないかと思いますが。

なんか

🙂
う~む
不具合でもないのに交換してもらえると思っているところが凄いですね 普通購入した商品は開封したら交換してもらえませんよ なので失敗したと思ったらフリーマーケットで売ったり友人にあげたりしますね それが普通の思考なので当然商品の購入には事前に調べて比較検討し 慎重に品定めをするのです よって現在市販されている商品の仕様を片っ端から調べて通販で購入するのがいいかも

優しくしてあげて

🙂
トマト
私があなたならあなたのお気に入りを父親に譲り、また新たにお気に入りを買います。 ご高齢なんですから新しいものを覚えるのはしんどいと思います。

無題

🙂
ボサ
同じのが欲しかったんだね。

お気に入りの体重計がジワる

🙂
むっちりもっちり
年寄りにも若い人にも気に入られる体重計ってどんなのだろう? そこに視点がいきました ムキになる娘と父親 ほのぼのしてていいですね

文句言い易い相手だから言っただけ

🙂
bbrs
自分でやるなら、文句を言った範疇にしか収まらないことでも、それしか自分には出来ないことが理解できたから許容。 だけど、トピ主さんは子供なので、自分がコントロール出来て文句を言い易い相手だから、いくらでも文句を言う。 商品事情にも無知だったんで、それに拍車をかけた。 これが言い難い相手なら、どんなに不満があっても言わないだろうと思うよ。 いくら退院後で、イライラしていたとしてもね。 人を見ているの。 それだけさ。

おさがり。

🙂
nene
同居の義両親に私たちのものを譲ることはたまにあります。 時計とかクッションとかそんなものですが、「新しいものを買わなくて済んだ」と喜びます。 「自分は古いものでいい」という気持ちなのかもしれません。 そのくせテレホンショッピングが大好きなのは、何なんでしょうね。

優しくないね

🙂
ミコ
体重計の初期設定が出来ないなら、それぐらいやって差し上げればいいのに。お父さんのお世話するの嫌で、最低限しかしたくない、とかですか。嫌々してるのが丸わかりです。 トピ主さんの方こそ、何なんでしょうね?と思ってしまいましたよ。

設定してあげたら良いだけ

🙂
ルンルン
そして、設定しなくても体重だけなら計れませんか? なんか、父親が嫌いなだけなんですかね? 何なのでしょう? そして、勝手に私物持ち出したのは、父親本人? 鍵もってるのねぇ

何なんだ…。

041
お気に入り無し子
高齢と書かれているので勝手に80代位のお父さんなのかしらと思って読んでました。 その子供のトピ主さんなら50代位とこれまた勝手に思って居たのですが、文章もなんとなく幼く、お父さんもネットで買い物出来るとなると私が思っているより随分若い父子なのでしょうかね。 しかし敷地内とは言え別居でお父さんは勝手にトピ主さん宅に入り体重計物色し、と其処も何だか嫌ですね。 ネットで買い物迄出来るお父さんなら年齢云々を設定するの位出来そう。 そんなお父さんよりずっと若いトピ主さんなら更に出来そうと思いましたが…。 そこを「何なんだ?」と個人的に思いました。

無題

🙂
なぎさ
おもしろいね。 それなら同じ物を買ってあげたら、そんな手間もなくない? でも自分で買えるなら、最初からやればいいのにね。

同じ物を買う

🙂
甚平
ワタシなら、最初の時に諦めて、そのお気に入りをあげて、 自分用には、同じ物を買いますけど。 主さんも強情だな、と思いました。

知らないよ。

🙂
opera
そんなの自分ちの体重計をあげて自分は新しいの買えば済む話だったのでは? そもそも「ダイエット始めるけど体重計持ってないからあんたんとこのちょうだい」とか言って持って行ったわけじゃないですよね?入院するほどの病気があって、今後は体重管理が必要と医者に言われたから体重計が必要になったんでしょ?そのことを心配してる様子がトピ文からは一切感じられないってどういうこと?親が病気で体重計やら血圧計が必要と言われたら自分ちの持って行くか新しく買うか…どちらにしてもすぐ何とかしようと思うものでは?いい歳して体重計にお気に入りも何もないでしょ。それともあなたも何か理由があって毎食後体重測って記録しなきゃいけないとか? トピ文読んで思うのは、あなたが思いやりのない娘で、きっと父親のことが大嫌いなんだろうなぁということですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧