本文へ

お見舞いのお返しについて。

レス2
(トピ主 1
041
すみれ
話題
30代、女です。 先週退院してきました。 普通の生活をできるようになってきたので お見舞いをいただいた方にお返しを買いに行こうかと考えています。 お見舞いをくださった方の中に同じ年齢の友達がいます。 彼女は今年の夏、入院していました。 その時、私は現金+お菓子+お花を持ってお見舞いに行きました。 その後偶然にも同じ病気になり私が入院。 彼女からは同じように現金といろいろ入院便利グッズをいただきました。 お互い現金と物を合わせたら同じくらいの金額です。 彼女からは同じ病気の先輩としていろいろと教えてもらったり、 勇気づけてもらったりで大変感謝しています。 彼女からは退院して元気になってもお見舞いのお返しはありませんでした。 多分、お見舞い返しはみなさんにしていないようです。 はじめはお互い様ってことで彼女にはお返しをしないでもいいかな?って考えましたが やはりお見舞いをくださった方全員にお返しをするのは当たり前なので彼女にも渡そうと思っています。 みなさんならお返ししますか? 渡した時に『私は返してないのに』と言われたら何て言葉を返しますか? 上手な答え方、教えてください。 私は彼女からお見舞い返しが欲しくてトピを立てたわけではありません。

ランキング

レス

いいの、いいの

😡
mi
お見舞うれしかったのよ。是非、もらって! でいいのでは。

トピ主です

041
すみれ トピ主
アドバイスどおり、そんな感じで言ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧