本文へ

彼氏いない歴=年齢

レス18
(トピ主 3
🙂
りんの
恋愛
彼氏いない歴=年齢20代半ば女子です 女子校出身でなかなか免疫もなく、このままきてしまいました。 大学時代はそこそこにモテたと思いますが、きっと付き合ったら求められる事?を社会人になるまで諸々としたくなかったこと、好きじゃない人と付き合っても、、、と相手を知る前に拒否してきてしまい今に至ります。 とはいえ、結婚や私も幸せになりたいと思いマッチングアプリをいれ、何人かとやり取りをしています その中で、彼氏はいつまでいた?とか、何年くらい付き合ったの?とか聞かれたりしますが、なんと答えるのが正解でしょうか? 付き合って少し経ってから実は付き合うのが初めてだと告白したいと思ってましたが、たぶん言動行動からバレてしまいそうです。 ちなみに、男性から見てあまり恋愛経験のない人は鬱陶しがられたりするのでしょうか?

ランキング

レス

気をつけて

🙂
午前の紅茶
今まで恋愛してこなかった女子がいきなりアプリで出会い求めたらコロッと騙される確率が非常に高くなるのでその点だけは慎重にならないと。 がしかし慎重にと言っても耐性や経験がゼロなので何をどう慎重にすれば良いのか分からないと思いますがアプリには体目当てと既婚者が多数紛れてるので覚悟の上でやるべき。 彼氏歴の件は内緒だと返しといたらいいと思いますよ。 ちなみに男ですが自分なら相手が初だとラッキーって感じですね。 まだ何色にも染まってないので。 付き合うのは初だというのもできるだけ早い段階でいうべき。 言わないうちに相手にバレようがバレまいが、貴方の言動行動がギクシャクして相手に違和感与えるより、すぐに言えば相手がマトモで誠実なら上手くエスコートしてくれたり配慮したりしてくれる事に繋がるからなるべくすぐに言うのをおすすめします

レスします

🙂
坊主
それまでお付き合いしてこなかった理由は、そこまで思える男性に会わなかったからですよ。 相手に情報を与えるのではなく聞き出す。 アプリの場合は特に気をつけなければなりません。 結婚相談所的なところのほうがいいんじゃないかな。

気にしないで

🙂
こけし
私も元々コミュ障で免疫なくて男性恐怖症だったのもあって初めて付き合ったの26歳で当時は気にしてたけど(高校から何人かには告白されてきたけどどうしてもこの人ならと思えなかった、そしてそれを言うのも言い訳みたいで嫌だった) 今は本当に好きになった人と付き合えて良かったと思ってるよ。 だからまず付き合った事ない事は気にしないで欲しいし、マチアプとかの出会いを否定はしないけど、ちゃんと好きになった人出会えるまでは軽はずみな事はしない方がいいと思うな。 絶対好きになる人って出会うから。 好きな人と出会えて、お付き合いする過程で、付き合った事ないって言うのも最初は言わなくていいと思うし、最初そんな話題になっても濁せば紳士な男性ならそれ以上踏み込んでこないし、逆に根掘り葉掘りしつこく聞いてくる人ならデリカシーない証拠でそこで見切るべきだし、ある意味振るいにかけられると思ってもいいくらいだと思うよ。 良い男ほど女性の過去聞きたがる人いないと私は思ってるからね。

今の時代、貴女の様な女性は幾らでもいます。

🙂
人畜無害
男女共に恋愛には慎重になる「時代背景」もありますね。 出会いの機会が増えた分、危険も増えましたから。 同じ社内ではセクハラ警戒で、女性を誘うことに慎重な男性も多いです。また、その逆も。 だから、恋愛未経験者は貴女に限った話じゃない。意外に多いのですよ。 つまり、そういった時代なので恋愛経験無しは正直に言ってしまっていいと思います。 別に、鬱陶しいとか、変に思う人もいないですよ。もっと自信を持ちましょう。 恋愛経験の多寡で、人の価値は決まりません。

別に良いんじゃない?

🙂
既婚
私は結婚30年の50代ですが、高校生の時初めて付き合って、その後も夫と付き合う前まで何人かお付き合いした事ありますけど。 昔は付き合うルートとしては友人からの紹介とかも結構あったし、 初めての彼氏も、私は女子高でしたが、友人が、友人の男友達がいる男子高の文化祭行かない?と誘ってくれて、そこで知り合ったしね。 社会人になってからも、会社の先輩や友人が、知り合いの男性と数人で飲み会あるから行かない?とか数人で飲み会したりして、色々知り合うきっかけもあったんです。 でも今は、そういう事自体あまりない?のか分からないけど、とにかく知り合う機会がないと思うので、マッチングアプリってやった事ないからよく分からないけど、きっかけとしてマッチングアプリの出会いも普通に多くあるのかな?と思います。 いつまで彼氏がいた?とか聞かれたら、そこは正直に話した方が良くない? でもマッチングアプリって、素性の分からない何してるかも自己申告だけだから嘘かもしれないし、得体の知れない男性と言っても過言ではないよく分からない状況で知り合うから しばらく会わずに携帯でやり取りして、自身の写真とかも送ってもらったり、日常生活的な事も写真で確認し合うとかまでやれば信頼性は多少高まるけど でも会社とか素性を明らかにし過ぎるのも危険だし、そこが難しいよね。 事件とかもよくニュースで見るし。 相手と直接電話でよく話すと、嘘付いてる場合結構ボロが出てくるからね。 会社とか学歴とかも、大学時代の話とか聞けばホントか嘘か分かっちゃうしね。 取り敢えず、ラインとか文面だけではなく、せめて電話でたくさん話してから会う方が良いかもね。 付き合った事ないとなると、失礼ですが騙されやすい可能性があると思うし。

年相応の対応

🙂
お饅頭
>恋愛経験のない人は鬱陶しがられたりするのでしょうか? 相手の性格・好み次第ですよね。 ピュアな子が好きという人なら問題ないですし、あまりピュア過ぎる子はちょっと…と思う人もいます。 年齢を見れば、ある程度経験してきてるよねと思うだろうし、いざ付き合って、旅行行こうよとなった時、主さんは、今までにないくらい緊張してしまうでしょう。 その時に、旅行の最中もずっと気を使わないといけないか、それも含めて、主さんとの旅行を楽しんでくれるかは、相手次第なんですよね。 ただ、年齢を重ねると、過度に緊張されて、身構えられても困る人はいるでしょう。 >なんと答えるのが正解でしょうか? 就職と同じと考えましょう。 新卒新人なら、経験無しなので、しっかり研修があります。 聞かなくても経験無しです。 中途採用だと、本人が深刻しない限り、その人のスキルはわかりません。 どうすれば円滑に仕事が進むかはわりますよね? 出会う時点で、恋愛経験無しで探すのが一番です。 >言動行動からバレてしまいそう 大人の恋愛に、そういう過程は求めてない人が多いです。 大人の恋愛の魅力は初々しさより、時短です。 主さんは、年齢に対して、描いている恋愛像が幼い気がします。 20代半ばの恋愛は、中高生のような恋は難しいです。 >鬱陶しがられたりするのでしょうか? 何事も年相応だということです。 どう行動したら、付き合って最初の旅行を2人で楽しめるかを考えましょ。 今のままだと楽しめないでしょ? クリアできることは、どんどんクリアしていくのが大人の恋愛です。

トピ主には

🙂
勧善懲悪
マチアプより結婚相談所の方がいいと思う。 初めて付き合ったって言うのは相手次第かな? 真面目そうな人には正直言ったがいいと思うし、チャラそうな人には遊ばれそう。 自然体でいれる相手が見つかるといいですね。

勘違い満載かも

041
くま2
>女子校出身でなかなか免疫もなく、 免疫とは? 多くの女性は免疫なんて出来る前に結婚をしている。 免疫が出来るのは恋愛経験(恋愛経験とはお別れの経験)が多いということ。 >好きじゃない人と付き合っても 好きになれるような人からのアプローチが無かったということ。 多くの人は好きだからお付き合いをしているのではなく、好きになれる可能性に賭けてお付き合いをしており、その結果として好きになることもあれば、好きになれないこともある。 特に女性の場合には最初好きという訳ではない男性からアプローチされてお付き合いに至り、お付き合いの中で好きになっていくケースが多いと思うよ。 ただ前向きになれるような魅力ある男性からのアプローチなので、トピ主さんにはそのような男性からのアプローチが無いということかと。 >なんと答えるのが正解でしょうか? 別に今まで彼氏無しでも全く問題はない。 彼氏無しが問題なのではなく、問題があって彼氏が出来ないなら、そっちを問題視するだけ。 >男性から見てあまり恋愛経験のない人は鬱陶しがられたりするのでしょうか? 全くそんな発想はない。 ただ恋愛経験が無いということは男性から求められるような魅力がないのか、または男性とのお付き合いに興味が無かったのか、そんなことを男性は考えると思う。 年齢=彼氏無し自体が問題なのではなく、問題があるので今まで彼氏無しだと判断することの方が多いのかと。 ただ、20代半ばならそこまで心配はないよ。 ちなみに女子校出身は全く関係はないので言い訳にしない方がいい。 モテなかった「仕方ない理由」をかき集めても意味がないので潔くモテなかった自分を認めて改善していった方がいい。 男性はその女性の過去の恋愛遍歴なんてどうでもよく、出会ったその時の等身大の魅力で判断するだけ。

ありがとうございます!

🙂
りんの トピ主
痛いお言葉も色々いただきましたが、、 確かにモテない理由をかき集めても意味ないですね、、 なので受け身ではなく自ら行動しようと頑張っております。 アプリは会わなくても2、3週間以上丁寧にやり取りしてくれるような方としか会う約束はしてないです それでも変な人に騙されるかもしれませんが、一応遊ばれないようにふるいにかけています

難しいところですね

🙂
おじさん
恋愛って、普通は順序立てて学んでいくものなので、20代なかば、特に女性となると、とてつもない経験をしているのが普通です。 その中に入っていくのですから、ハンデがあることは理解しましょう。 さて、男目線でお答えしますが、 >その中で、彼氏はいつまでいた?とか、何年くらい付き合ったの?とか聞かれたりしますが、なんと答えるのが正解でしょうか? こういうのは、単なる話題のきっかけですから、さらっと流すのがお約束です。 向こうも真剣に聞きたいわけじゃないですから。 嘘も駄目ですので、付き合うことになったらあなたが初めての彼氏というのを、女の子らしくアピールできるセリフを考えましょう。 >ちなみに、男性から見てあまり恋愛経験のない人は鬱陶しがられたりするのでしょうか? これはいい質問だと思います。 恋愛経験がないのが、真面目と言うなら長所です。 でも、優柔不断ならマイナスです。 つまり、アピール次第です。 >アプリは会わなくても2、3週間以上丁寧にやり取りしてくれるような方としか会う約束はしてないです 今どきはアプリの出会いも多いのは理解していますが、でも、一つの出逢いに2,3週間かけるって、けっこう無駄だと思うんですよね。 1年って、約50週しかないんですよ? そのやり方じゃないと怖いと言うなら、他の手段を模索したほうがいいと思います。

んー

🙂
たんたか~ん
いまや、彼氏いない歴=年齢は、なんにも珍しくなくむしろ普通のレベルな話かもしれません。 男女なのか男性だけか忘れましたが、 30代後半までに確か30%とか35%が交際した経験が無いというデータを見ました。 だから、20代半ばなんて普通レベルじゃないですかね。 待ち男、待ち女が原因の一つだそうです。 ちなみに私は過去に31歳か32歳の女性に聞いてもないのに「処女なんだよね」と言われ、ドン引いた経験があります。 7〜8年前かな。 まあ正直…「恋愛に興味がなかったか、嫌だったんだな」と思いましたが、アクティブな考え方ができない人って決めつけちゃいましたね。 当時の私の主観ですが、 好きな人が居ないのも、基本人に興味がなかった 好きな人がいても積極的になれない→待ち ネガティブ思考で諦めてしまう そんな人なのかなと。 でも、逆に交際した経験がない人を好む方もいるでしょうし、ケースバイケースかなと。 何にしても今の主の歳なら何も問題はないかと。 失敗や悲しみ辛さも恋愛には付き物だし、喜び、幸せ、楽しさもまたあります。 経験して、将来を共にする相手が見つかれば、良しですから! ビビらず、駄目元精神、失敗ありきと自分に言い聞かせ頑張ってください。 勉強も仕事も恋愛も、【頑張る/努力する】人が報われます。

お気をつけて

🙂
ぶろっくま
え〜仲良くなったら話しますね〜うふふ〜笑とかで良いのでは? こんなもの、本気で知りたくて聞いてるわけじゃないから、親しくもない相手に馬鹿正直に答える必要などないです。適当でいいのですよ。それに恋愛経験ゼロだってバレたら、悪い男が相手ならうまく利用されかねないのでお気をつけて。 それにしても自然な出会いで付き合いを求められたこともあるのに、いまさらアプリの男性なんかと好きでもないのに付き合うだなんて、なんだかとても勿体無いですよね。職場とか、趣味の集まりとか、友達のつてとか、せっかく恋愛する気になったのなら、なにか自然な出会いで見つけられませんか? 恋愛未経験でアプリはやめた方が良いですよ。だってこんな質問すら適当に流せないのに、アプリの男性とどうやって渡り合えると思うんですか。楽してアプリに流れるのではなく、自然な出会いで経験を積んでからの方が良いと思いますよ。

色々試してバランスを掴むと良いと思います

🙂
うーん
言ったほうがいいか?良くないか?は一応多数派の意見もあるでしょうが、最終的には相手によります。 トピ主さんは異性関係は初めてでも友達は今まで軽い付き合いも含めて2桁の人数くらいはいますよね。 席が近いから話したことがある程度のクラスメイトも含めれば100人近くはいると思います。 その人達もそれぞれこちらの発言に対する反応って違ったと思うんですよ。 男女関係もそれと同じで、女性側に経験がないとめんどくさいと思う男性もいるし、その反対もいます。 どういう男性がそのタイプかというのはほんとに人によるから、付き合いながら探るしかない。 アプリで20代女性なら入れ食い状態でしょうから最初はあけっぴろげに何でも話してみて嫌がられたら次の付き合いでは少し内緒にしながら深めていくとか、自分なりのバランスを養いながら色々やってみたらいいんじゃないかな。 数をこなせば徐々に自分なりの線引きがわかってくると思いますよ。 恋愛のプロみたいになっちゃうと逆に結婚が遠のきそうなのでほどほどにするのも大事ですが、とにかく色々やってみましょう。 応援してます。

利用したら?

🙂
黒い実
>たぶん言動行動からバレてしまいそうです。 相手も経験が無いならわからないでしょうが、基本的にはバレるんじゃないかな? でもね、バレているからこそ判断に使える。 察しているのに気づかないフリをしてあなたが言い出すまで待ってくれる男性がアタリです。 流しているのにしつこい人とか全部捨ててOK

恋愛に向いてない

🙂
蘭子
あなたには恋愛は向いていないと思いますので、20代半ばで結婚したいなら、結婚相談所がいいと思います。 そもそも遊びじゃない相手をふるいにかけるのは、どうやってやるんですか? いいねした、やり取りが続いてるなんてことだけで、あなたに本気で夢中などということはないですよ。 たとえ職場の恋愛でも、声かけられたから結婚前提ってわけでもない。 傷つきたくない、自己防衛したいなら、結婚相談所に行きましょう。 そこなら初めから結婚したい人しかいないので。

やり取りで誠実かは判断出来ないし、時間かけすぎ

🙂
ミルク
アプリで2〜3週間も時間をかけるって長くないですか? 結局は会って実際に話をしてみないと分からないし、心配なら最初は日中に会ってお茶するだけにしたら良い話です。 イマドキの人はスマホ世代ですから、スマホ内で耳障りの良い事を話すのは慣れてます。 そこでこの人は誠実だとか判断出来ないのでは? よっぽどの人でなきゃ、卑猥な事を言ったりしないでしょうし。 トピ主みたいに免疫の無い人は、アプリより結婚相談所みたいな所でお相手を見つけた方が良いと思います。 相談所なら、経験豊富な男女より、圧倒的に経験が少ない、或いは未経験の人の方が多いので、経験が無い事に引け目を感じたり、バレたらどうしよう?なんて心配する必要も有りません。 20代ならモテモテで選び放題だと思いますし、そちらも検討してみては?

ありがとうございます

🙂
りんの トピ主
結婚相談所も検討します ただまだすぐ結婚したい訳ではなく、2、3年後くらいに考えていたので、結婚相談所には向かないかなぁと思ってしまっていました

ありがとうございます

🙂
りんの トピ主
色々やり取りしましたが、 恋愛未経験者にはアプリは使いこなせず疲れてしまいました 一旦退会してお休みすることにしました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧