本文へ

失恋

レス5
(トピ主 0
😨
恋愛
高3の女子です。
違う学校に行ってる彼氏に振られてしまいました。
付き合う時は彼氏がすごい一方的にきていたのであっさり振られてびっくりしています。
振られた理由は好きな人ができたり恋愛感情が無くなったからみたいです。
振られてしまい全然前を向けず元カレが他の女子に囲まれてるのをたまたま見てしまいとても辛いです。
初めての彼氏だったのでよくわかりませんが恋愛だとこういう事はよくあるのでしょうか?
同じような体験をされた方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

よくある

🐱
よくある事です イケメンでちょっとチャラい彼だったのでは? 今時では珍しい肉食系モテ男子かな

恋愛は予約制じゃないから

041
やみくろ
交際を申し込んで、オッケーもらったら…やったー!これで晴れて恋人同士。 もう安心だわ、これからはばっちり他の女性を閉め出せる… …とは、なりません(笑 考えても見て下さい、結婚にまで至ったとしても、他の女性がよくなって不倫したり、その結果離婚する事だってある。男女逆もありますよ。 そんなこと、よくある~どころか基本は人の心は移ろいやすいものなんですよ。 その移ろいやすいお互いを、出会った最初の頃の新鮮みがなくなっても、代わりにその新鮮さを補うだけの情を通わせたり、信頼を築いたりしながら、壊れないように大事に大事に育てていくもんです。前提として壊れやすいものだ、って事。 予約制のお店みたいに、もしくは、受験みたいにね、予約完了したからもう何も不安がないわ!って訳にはいかないのですよ。 そして壊れちゃったものを立て直すのはとても大変ですよね。 個人的にはまだまだお若いし、今回の経験を生かして次に好きな人が出来たら、一方的に向こうが言いよってきたし~なんて感覚で相手の好意にあぐらかくようなお付き合いはしないことです。 今は辛くても時間が解決してくれますよ☆

元気出して!!

💍
えりか
30歳の主婦です。 私も高校の時に 突然振られたことがありますよ。 私にとっては初めての彼氏で あちらから積極的にきたし、 大好きになってしまったので 本当に悲しくて泣きました・・。 新しい好きな子ができたとのことでした。 今はとても辛いと思いますが あなたは何も悪くないし まだ若いから、失恋とか恋愛がうまくいかなかったり そういうこともあると思います。 みんなが経験することなのですよ。 また、きっと素敵な人が現れますから どうかあまり落ち込まないで下さいね。 私もそれから大学生になり新しい彼ができて また別れて・・ そのまた彼ができてその人と結婚しました。 過去の彼のことはすっかり過去の思い出となっていますよ。 あんなこともあったなぁと 子供の面倒を見ながら思いだすこともありますが ツライ別れがあったから今の夫と出会えたんだなぁと。 咲さんもいつかきっと 思い出になる日が来ると思います。 元気出して!!

つらい思いをしたのですね

041
さなえ
私は四十代前半の女性です。いままでに、いろんな恋愛経験をしてきましたので、トピ主さんの心の痛みが分かりますよ。たしかに、彼氏さんのように熱しやすく冷めやすい男性はいますけど、でもそういう人ばかりではありません。トピ主さんはまだ高校生で、まだまだ人生はこれから!社会に出れば、いろんな人と、いろんな出会いがあると思います。こわがらずに、前を向いて歩いていけば、きっと新しい良い出会いがあると思いますよ。失恋の痛みは、時間がたてば治まっていくと思いますよ。

あるある

041
なみ
私もそんな経験あります。 easy come ,easy go! を身を以て経験しました。 突然の別れ、意味不明ですよね。 男性が熱烈につき合って!!とガツガツくるタイプね、 こういう人は、その子を「落とせたら」気が済みます。 そして次に行くんです、すぐに。 最初は男気あるなあとか、求められてるワタシ!って 思ってしまって刺激的なんだけど・・ 甘い言葉で口説かれませんでしたか? 口が上手かったり、女性をぽうっとさせるような 言葉をつらつら言えちゃう人は往々にして 慣れてる人です。。 んで同じ言葉を複数の子に言っちゃってます。。 (経験あります) 肉食系男子というのかな・・こういうタイプも いいのかもしれないけど トピ主さんはまだこれからです。 あまり腐らずに、誠実な男性と巡り会えたらいいですね。 今度はゆっくり仲良く近づいていければいいですね。 私の夫は、上手い事も言えないし男らしい強引さもないけど 誠実で穏やかでとってもいい人です。 こういう人が本当は一番男らしいのよね。若い時には 分からなかった(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧