本文へ

姉に使えないと言われた

レス2
(トピ主 0
041
マリン
ひと
こんにちは。 自分には年子の姉がいるんですが、去年から買い物に行く度に「使えない」、「早く歩け」などたくさん言われます。 姉と買い物に行くといつもお腹が痛くなってトイレに行きたいと言っても「そうやってすぐ逃げる」と言われました。 最近はすぐに動くことが出来ず「本当に役たたず」とため息混じりで言われました。 それと買うものは「安ければ安い程いい」と言ったり、「生活費無くなるのが怖い」などと言っています。 これは全部すぐに動くことが出来ない私が悪いのでしょうか? そして買い物に出るとお腹が痛くなるのは私自身の不注意なのでしょうか… もう分かりません。

ランキング

レス

スルーしよう

🙂
午前の紅茶
貴方は何も悪くないけど、そんな姉とわざわざつるむ必要はあるんでしょうか? ストレス溜まるだけだと思うけど一緒に住んでるとかなら無理だけどそうじゃないなら、距離おいてみるべき。 姉からしたらとにかく何でもないイライラを理不尽に貴方にぶつけてるんだと思われますがはけ口にされてもたまったもんじゃないですよね。 行動思考はスローの人もいるしにも悪いことでは無い。 お腹が痛くなるのはそんなイライラモードの姉と一緒にいることで情緒不安定になり体がストレスを感じている証拠だと思われます。

言い返さないの?

🙂
幸せに
姉から随分下に見られてますね。 あなたにはあなたの自由があるのだから真に受けることないし、たまには言い返しましょう。あなたが何も言わないからエスカレートしてるのでは? 命令されるようなことではない そんなこと言われる筋合いはない いつトイレに行こうと私の自由 毅然とした態度でこれくらい言わないとわからない。 あなたを貶む言葉を吐く人とは距離をおいて、自分の心を守るために言い返すことも必要です。 自立した関係をつくる努力を。 お腹が痛いのは、姉の暴言のストレスでは?離れて暮らしたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧