本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が心を寄せる相手にどう向き合えばいいのか

夫が心を寄せる相手にどう向き合えばいいのか

レス7
(トピ主 0
😣
フジコ
夫婦
夫の心が他の女性に傾いています。不貞はないようですが、GPSを置いて外出したり、隠れて会っていたこともあり、誠実さに欠けています。 その女性は誠実で一線を守っているようですが、結果的に夫の心を奪っていて、妻からすれば大きな脅威です。正しい人であることが、逆に私を追い詰めているように思えます。 やはり責任は夫にあると思いますが、彼女が堂々と存在していることへの怒りも消せません。 離婚か、割り切って続けるか、どうすればいいのか決めきれず、不安で押しつぶされそうです。同じような経験をされた方は、どう夫や相手に向き合いましたか? 私夫の自営業手伝い50代 夫自営業50代 子どもは3人、社会人、大学生、高校生 女性は夫の同級生、会社員 夫はおらず、社会人の子ども2人

ランキング

レス

旦那さんはなんて言ってるの

🙂
負けては駄目よ
>夫の心が他の女性に傾いていますってさ、離婚して欲しいって言われたんですか。 言われてないなら、妻として堂々としていたらいいと思いますよ。 子供さんが3人もいたら、普通は簡単には離婚したいって言わないと思うんです。 相手が旦那さんの同級生で旦那さんがいないとなると、話し相手が欲しいのかもしれませんね。 どうせ付き合うなら独身にしなさいよって思いますわ。 旦那さんと一度しっかり話をしたらどうでしょう。 どういうつもりでつきあってるの?ってね。 なんて応えてくれるかで、これからどうするかを決めたらいいと思います。 私の亡き父は長い間女遊びをしていましたが、離婚はしませんでしたよ。 新しい女が発覚する度に、亡き母が怒りまくっていたのを見るのは辛かったですが、直らない病気みたいなものでしたので、どうすることもできなかったんですよね。 とりあえず話をしてみてください。 こちらから離婚の話はしなくていいと思います。

3人で話し合ってみたら

🙂
ライムカレー
>その女性は誠実で一線を守っているようですが、結果的に夫の心を奪っていて、妻からすれば大きな脅威です。正しい人であることが、逆に私を追い詰めているように思えます。 相手は、決してそんな「正しい人」などではありませんよ、だって他人の夫と隠れて会っているんでしょう? なぜその女性のことを、そういうふうに持ち上げてしまうのでしょうか? 結婚生活を続けるつもりならば、ご主人とその女性と3人で話し合ってみたらいいのでは。 はっきり言えばいいんですよ「もう私の夫と2人きりで会うのは、やめてください」と。 離婚をするつもりならば、普通に弁護士を探したらいいと思います。

経験は無いが

🙂
お疲れ様です。
本当にそうならば、 身を引くのも1つかな~と思ったりします。 心ここにあらずの人といても、 辛いでしょう。 私は夫に私より好きな人ができたなら、 夫はくれてやるつもりです。 夫にはものすごく感謝していて、 幸せになって欲しいから。 その代わり、 お金は渡しません。 身体1つで、 出ていってもらいます。

夫と話し合って

🙂
幸せに
>その女性は誠実で一線を守っているようですが、結果的に夫の心を奪って >彼女が堂々と存在していることへの怒りも消せません。 結構怖いこと言ってるけど、逆恨みじゃない?一番悪いのは夫でしょ。 あなたが嫌がるのを知ってて会いに行くんだから。 GPSも普通じゃないけど、普段夫は納得して持たせられてるの? 女房の妬くほど夫もてもせずって言いますから、ちゃんと状況を把握してから先の女のことは考えるべきです。 夫が1人で浮かれてるだけじゃない?

割り切って続けるしかない

🙂
きわ
人の気持ちや行動は自分の思い通りにできません。 ご職業が、”夫の自営業手伝い”ということで、離婚した場合、職を失ってしまうのなら、目をつぶった方が賢明です。 また、お二人とも自営業ということで、お二人とも国民年金ですよね。 誠に失礼ながら、相当な預貯金がないと老後は夫婦二人暮らしでもしんどいと思います。 離婚して財産分与をしても、十分な預貯金があり、自分1人の国民年金だけで老後は賄えるのでしたら、離婚でも良いとは思いますが。 腹が立つでしょうし、我慢ならないでしょうが、今後30年、40年の暮らしを考えるのであれば、グッと耐えるしかないように思います。

何か勘違いしてる

🙂
dojo
向き合うべきはご自身の夫です。 その女性にとってトピ主は関わりのない他人なのです。見ず知らずの他人から交友関係の制限を強要、つきまとい、ストーカー、監視などの嫌がらせや迷惑行為の被害があると結構ややこしいことになります。 不貞がないなら他人には関わらないでおきましょう。後々ややこしいことになると、お子さんたちも居られるので心配をかけることにもなります。 相手の女性と関わるときは必ず不貞があった証拠を根拠に弁護士を通して、関わってください。 むやみやたらに他人に迷惑行為を行うと身を滅ぼすので気をつけてくださいね。 不貞があった場合は正々堂々と慰謝料を請求してください。 夫婦関係については、夫婦で話し合い、まだトピ主に気持ちがあるなら今は離婚は考えないで良いのではないでしょうか? 割り切って続ける必要もなく、きちんと夫婦関係を正常に戻すように夫に働きかけてご自身も努力することです。向き合うべきは他人の女性ではないです。 トピ主に関係があるのはご主人です。

うーん・・・仮に一緒になってうまくいくのかな

041
お仕置きだ!
仮に立場が逆として、そのお相手が長年連れ添った妻としましょう。 で、トピ主さまと今出会ったとしたら同じように心を寄せる対象になりませんか? 私も軽くそういう経験あります。 シングルマザーというのも共通してます。 夫を泳がせていたのですが、その女性と付き合いが長くなると、妻より格上があっさり格下になってましたよ。 シングルマザーという要素って、男の人の妄想に火を点けるというか、健気に頑張ってるイメージが先行しがちですから、つい妻と比べて評価してしまうんですよね。 それに、そういう色恋って遠足じゃないけど、前日、初期段階が愉しいのですよ。 妻とはもう味わえない非日常の新鮮なドキドキ。 でもね、そのうち夢から覚めますって。 長くかかりますけどね。 やがてそれが妄想確定になって、これなら妻と変わらないじゃん!とガッカリし、何事もなかったようにしれっと妻の元に戻って来る。 相手女性からしても、勝手に理想化されて口説かれて失望されるのですから、いい迷惑と言えるでしょう。 その女性も、妻子がいてそういう雰囲気になる男の正体見抜ければいいですけどね。 頑張っておられたら、ちょっと寄りかかってみたくもなったらその代償は大きいでしょうね。 未然に防いだところで、恋路を邪魔する悪役にさせられ余計に燃え上がるのに協力するハメになるだけですから、痛い目に遭ったところで一気に叩きのめすの、オススメ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧