本文へ

気持ちに折り合いをつけるためには?

レス4
(トピ主 0
🙂
きゅうり
恋愛
私には付き合って1年の同い年の彼氏がいます。2人とも大学生です。
彼は優しくて、ユーモアもあって、頭もよくて、私のことを1番に思ってくれます。難関資格取得を目指し、私との結婚まで考えているようです。
だからこそ、彼に申し訳ないと思ってしまうことがあります。
それは、私が中学生の頃に付き合い、割と理不尽な親の反対で別れてしまった元彼のことが忘れられないことです。
元彼とは成人式で再会して、元彼はまだ私に未練があるようです。
私も同じ気持ちです。
しかし、現在の私には彼氏がいます。
今の彼氏のことをとても大切に思っていますし、好きな気持ちは変わりません。
親は元彼のことが嫌いだし、私も今彼氏がいるしということで元彼との連絡等は絶っていますが、未だに忘れられず会いたくなってしまいます。
その度に今の彼氏に申し訳なく思ってしまいます。
わがままな気持ちと向きあうためにはどうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

本当に元カレは未練があるの?

🙂
だったら、行動に出てもよさそうだけど。普段はあなたの親が反対していても、成人式の場では親なしで2人で話すこともできたのでしょう?スマホがあれば、親に知られずい連絡を取ることもできそうだけど。 彼氏もそこまでもうあなたのことは想っていないし、あなたも2人から好かれているということでいい気持ちになっているだけでは? 実際に付き合っている人を大事にしていけばいいのでは?

まえを向こう

🙂
古女房
中学生の時に、親から反対されて別れた。 大学生になって、新たな出会いがあり、彼氏は、切磋琢磨する男性。 多分、トピさんが、成長して会うべき人に出会ったんでしょうね。 思い出って、勝手に美化(空想)してしまうと思います。 彼氏だけではなく、なつかしくなって、会いたくなる人は、あります。 中学時代の彼氏くんは、一度、ピリオドした人。 まだ、トピさんは学生から、次は、社会に出ます。 そしたら、また、新たな出会いがあります。 一歩ずつ、前を見てすすみましょう。

あれまあ

🙂
ぶろっくま
ただの大学生なのだから、他に気になる人がいるなら別れたら良いだけでは?今の彼には悪いけど、それより好きな人がいるのなら仕方ないでしょ。誠意をもってお別れをし、いくらでも元カレとやらと遊べばいいじゃありませんか。 親の反対云々は知りません。結婚することになったら2人で何なりとして乗り越えたら良いだけでしょ。何もそんなに難しく考えることではありませんよ。その代わり、元彼が自分を好きでなかったりしても今の彼に戻れません。世の中そんな都合よく行かないことだけ理解しておきましょう。 個人的にはバカな選択だと思うけどなぁ。子供の頃の恋愛にしがみつくより未来を見れる今の自分を大切にしてくれる相手をなぜ真っ直ぐ見れないのか。人間は本当に愚かですよね。

まだまだ人生は長い。

🙂
匿名
親の反対で潰された恋愛は、駆け落ちでもしない限り結婚は無理です。親との縁は切れないし、親の反対に立ち向かえる人はそうそう居ないからです。 残念ながら、昔からよくある話です。 元彼との結婚は諦めるしかないので(元彼が逃げてしまっているから)、今の幸せに感謝し今彼を大事にしたら良いと思います。 結婚はご縁です。心の中に他に好きな人が居ても出来ます。子供も生まれるし、普通の幸せな生活が送れます。 ただ、結婚後も人生には色んなことが起こります。 彼とのご縁があるなら、長い人生のどこかでまた再会するでしょう。親に関係なくお互いの気持ちを確かめ合えるのは、その時です。 魅力的な女性でいる努力をし続けて、良い恋愛をいっぱいしてください。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧