本文へ

離婚について

レス6
(トピ主 0
🐤
てんてん
夫婦
結婚8年目 子無し夫婦 40代です。 夫は家族を大切にせず、他人にばかり気遣いをする人間です。 私の事を母親か、お手伝いさんと思っているらしく、思いやりが全くありません。 話合いも出来ないタイプで、私が何か伝えようとしても、不機嫌に押し黙るか話を切り上げようとするのかどちらかで、会話になりません。 アルコール依存症で医者に止められているにも関わらず毎日深酒し、飲みに出ると朝まで帰って来ません。 もちろん、家事等は一切やらず、休日は起きたら「めし!めし!」食べ終わったらすぐに「今日の夕飯は何?」と聞いてきます。 ちなみに休日は朝から晩まで飲酒しているため、常に酩酊状態です。 悪酔いして喧嘩になった際、私は自室に閉じ籠るのですが一人でリビングで大声や大きな音を出します。 (不機嫌アピール?) 外出先で不機嫌になる為、一緒に出掛けたくありません。(不機嫌の理由はお腹がすいた、タバコが吸えない等、私には関係のない理由です) 私が会社の懇親会や友人と飲みに行く際には「ふざけるな」帰宅したら「何時まで飲んでるんだ?」自分は朝帰りの癖に「俺はいい」との事。 おそらく、私がいないと自分の食事を準備してもらえない為かと思います。 夫は転勤族の為、結婚してから正社員の仕事を辞め、行く先々で派遣社員としてフルタイムで勤めてきました。 現在、生活費は夫が出しておりますので家事を負担するのは当たり前だと思っております。 (固定費は夫口座より引き落とし、生活費は引き出して来てと月に何度も口答で伝えなければいけませんが) ただ、あまりにも思いやりがなく、自分を粗末に扱うアルコール依存症の夫と この先一生生きて行くのかと思うと人生一度きりなのだから、という気持ちになります。 毒親育ちの為、実家には帰れず、40代の現在、派遣社員で収入も安定せず。 離婚して果たして生活して行けるでしょうか。

ランキング

レス

健康診断と借金有無

🙂
あ。
離婚して一人で再スタートするか。 夫は死ぬまでそれは治らないと思うので、自分より先に夫が亡くなるのを待つか。 夫の健康診断の結果、借金の有無、現在の貯蓄を調べてこの先について考えてもいいんじゃないでしょうか。酒を大量に飲んでも案外健康で長生きしたり、治療にお金がかかるがすぐに命に関わらない病気になる人もいる。その場合離婚するより数倍大変だと思います。

証拠集め

🙂
ぎん
離婚を考えるなら、正社員になりましょう アルコール依存症で、朝から酩酊。 悪酔いして喧嘩したり。 一緒にいる意味はないと思いますよ? そのうち、他人と喧嘩になったり粗相をしたりと警察のお世話になります。 子供がいないのなら、何とかなりますよ。 夫の暴言や朝から酩酊してる姿を録画録音して証拠にして下さい。 離婚にはすぐに応じないと思うので、無料弁護士相談を利用してみては?

必ず読んでください。

🙂
匿名
えー? 何の罰ゲームですかそれ。 1人なら何とかなるでしょう。 と言うか相手が友人なら離れませんか? 旦那には甘いんですか? 男には甘く恋愛体質なんでしょうか。 何故か旦那や彼氏となるとその辺の感覚が麻痺する人って居ますよねー。 謎過ぎます。

離婚すると

🙂
貴女がそうさせている
ご主人の転勤に同行する必要はありませんので、定住した地域で正社員なり安定した仕事に着くことができます。 トピ主さんの収入は家計費に入れられるわけではないようですから、それなりに蓄えがあれば、別居することから離婚への足掛かりにされてはどうでしょう。 離婚理由も性格の不一致では長期戦になるでしょうが、アルコール依存症のご主人を一生お世話することを考えれば、必要な我慢どきではないでしょうか。

ん~

🙂
たんたか~ん
離婚して果たして生活して行けるでしょうか。 て、いうより離婚者は意地でも生活成り立たせていきますよ? ダブル、トリプルワークなどしてでも。 離婚した事が「間違いにしたくない」から、やるしかないんです。 離婚した女性と話しても「離婚しなければ良かった」と私は聞いたことがありません。 皆、前向きで例え収入など少なくても楽しんでいます。 それが、覚悟なんじゃないですかね? まあ、子ナシなら自分だけなので全然離婚しやすいのでは? 新たなパートナー探しても良いですし。 やろうと思えばなんでも可能ですよ ただ、なんでも再スタートって、早め早めの方が良いと思います。

正社員になり離婚

🙂
40代既婚女性会社員
すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧