本文へ

付き合ってもいない相手からの拘り

レス39
(トピ主 2
😅
和音
恋愛
当方40代独身女性です。
先日同世代の男性と知り合う機会がありました。
バツイチでも雰囲気は明るく話もお上手で、お勤め先もしっかりされていて、おそらく収入は私とはかけ離れた方です。
自分は恋愛などには不向きだからと距離を置いてきたのですが、お相手が会ったその日に私に好印象を持たれたそうで、これもご縁かもと様子見で何度か会うことにしました。

3回目の食事でのことです。
私は初回とその次はスカートをはき、3回目は綺麗めの黒のワイドパンツをはいていきました。
すると普段の服装について聞かれ、仕事ではパンツが多く、私服もカジュアルなデニムなどが多いと答えました。
その方は「僕は女性のスカート姿が好き」と仰り、セミロングの髪をアップにしていたことにも「下ろしたロングヘアが好きだ」と言い、その時は「そういう好みの人なのか」と思って終わりました。

その後、LINEで「今度はスカートをはいてきて。髪もロングが見たい」と要望されて驚きました。「伸ばしても綺麗ではない髪なので」と食事の時に伝えた理由で濁しても、「風に靡く君の髪が見たい」などと諦めきれない様子。
初回と2回目がスカート姿のせいで勘違いさせたかもしれませんが、付き合ってもいない女性の格好にまで拘るのは普通なんでしょうか。
私は、人とはそれぞれの価値観を大事にしたいと思っています。
恋人になるならないに関わらず、今後も付き合うなら自分らしい格好もします。

他、一緒に丸一日出かけるために私だけ有休を使ってと言われたのも少しモヤッとしましたが、今のところ変な拘りとまで感じたのはスカートと髪型の件くらいです。
これだけで自分の価値観を押し付ける人と断定するのも乱暴ですし、他の観点からも話し合いで妥協点を受け入れられる人なのかどうかを見極めたいです。
人柄を確かめられるような、何かうまい質問や会話のお知恵をお貸しいだけたら幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

だからバツイチ

🙂
頑張って
気持ち悪いですね… しかも、「女性をしっかり見せて」ようなリクエストで寒気がします。それって万が一に付き合っても、結婚しても、女性らしい服しか好まなそう。それを押し付けるってモラハラだと思いますよ。 普通じゃない。 例えば、TPOにそぐわないので指摘するなら理解できる。女性は着せ替え人形じゃないんですよ。 相手を確かめたいなら、いつも通りのあなたの服装や髪型で行き、執拗に指摘してこないか見たらいいですよ。 服装でそれだけ言うなら、家事や料理も女性がやるべきとか、こだわりのメニューがある可能性あるのでは?料理は女性がすべきとか思ってたらアウトですね。 お忘れなく。相手はバツイチですよ。

え〜

🙂
シャススプ
何というか、私的には男性あるあるかな、と。 ちょっと話ずれますが、男性からアプローチを受け付き合った渋々?でも付き合った途端「スカートやワンピースが好き」「ロングヘアーが好き」って注文付けてくる男性は何人もいました。 私だけではなく、姉や友人も同じような経験をしています。 女性からしてみれば、「はじめからスカートの好きな女を口説けや!」とか「ロングヘアーの女口説けばかたれ」と思いますが、男性としては付き合ってから自分好みにするって人多いみたいですね。 わたしは真平ごめんですが。

キモっ……とは思うけど……

🙂
ロッ君ママ
かなり自分を通させてもらいつつ暮らしてる再婚相手の夫も同様のことを言います 男性の多くが望んでるような「女性の姿」なのかもしれませんね…… 他の面で心配が残るとしたらやはり離婚理由ですかね 本人の口からだけでは本当の事は語られないだろうとは思います また会われるのでしたら、彼の結婚観や男女が生涯一緒に暮らすこと(同居別居はともかく)などと、【家計について】も、どう考えてるのかの話をしみては? 1泊程度の旅行に行ってみるのも様子が探れますが……

気持ち悪い

🙂
あ。
3度も食事してるんだから、お互い嫌ってはいないんでしょ?彼からしたらそろそろ先に進んで…みたいな考えはあるだろうし、もしかしたら俺の好みに合わせる女がタイプ、なんじゃない? 人柄を確かめたいんですね。人柄の何を確かめたいかによるけれど、男尊女卑でないかを確かめるならそういう話題(世界情勢でも、友人夫婦の話でも)を振ってみる。意見の押し付けをしないかなら、違う意見になりそうな話題の時、避けずに私はこう思う、で話を進めて議論してみる。服装・髪型は相手に合わせず、毎回自分の好みで出かけたらいい。有給使うのもやめて、休みが合う時だけ会えばいい。

夢見る中年男性

🙂
朝酒昼寝
自分好みの女性にしたいのかな? 結婚しても理想がありそう。 晩御飯のおかずは、5品や炊き立てご飯、朝は旅館のようにみたいな。 バツイチの理由を聞いた? そんな素敵な男性なのに、独身なのは何故か? たぶん、そういうこだわりが強いからだと思う

おそらく

🙂
豆富の角
主さんの感じる違和感のようなモヤッとしたものが彼のバツがついた要因かもしれないね。 彼を擁護する気はないが、パンツ姿よりスカートが好きな男性は多いと思う。 男性はスカートを履けないから「女性らしさ」の象徴として見るだろうからね。 現に主さんも1回目と2回目はスカートを履いて会ったわけだよね。 主さんの望む「人柄を確かめられるような、何かうまい質問や会話」は残念ながら自分には思いつかない。 就活生に対しての面接とは違うしね。 下手なこと言うと試し行為のようにもなりそうで責任持てないし。 ただ40代と言う年齢は置いといて他のスペックは高そうな彼に対して感じる違和感は大事にした方がいいと思う。 その年代だとこの先変わることはないだろうから。 そして残念ながら違和感って結構当たるものなんだよね。

ゾワっとしますね。

🙂
LW
だからバツイチなんじゃないですか?元妻にも自分の好みのスタイルを強要していた可能性が高いですね。だって付き合ってない主さんにさえ口頭でも伝え、LINEでも念押しする人ですから。 今度丸一日会うようなので、その時に更に色々と発覚しそうですね。またどういう経緯で知り合ったのかは分かりませんが、勤め先もちゃんと証拠あります?口頭のみで信じているのでは?

トピ主です

🙂
和音 トピ主
皆様、ご丁寧にコメントをくださり、ありがとうございます。 拝見して、全て頷けることばかりでした。 スカートとロングヘアを指定された時、正直少し引いてしまったのは自分があまりに男性慣れしていないせいかもしれないと思っていましたが、他にも同じ感性の方がいらっしゃることにホッとしました。 同時にこういう願望は男性あるあると教えていただき、いい年をしていちいち狼狽える自分を恥ずかしく思っております。 バツイチの理由についてはまだ3回会っただけの関係で聞いて良いか迷い、まだ触れていません。 折を見て聞いてみたいと思っていますが、答えが本当かどうか見抜くのは難しそうですね…。 まずは自分のファッションや都合を主張して反応をみたり、価値観や生活のこだわりを含めた議論をしてみようと思います。 時には人に合わせて希望を聞き入れることも大事ですが、今はこの方の理想に染まりたいと思うほどの感情は抱けていません。 むしろ、シャススプ様のおっしゃった「ロングヘアの女を口説け」にすごく納得してしまいました。 こんな自分だから、これまでも縁がなかったんだとは思いますが…。 お相手は何度も「君は僕の好みだ」「そういうとこタイプなんだよね」と口にされていて、私への明らかな好意は感じます。 遠くないうちに関係を進めることも求められそうな雰囲気ですが、今後「尊重されている」と感じられないようならキッパリお断りしようと思います。

レスします

🙂
ゆゆ
いやらしい目で見られてるんだと思います。 気持ち悪いです。 トピ主さんはそれを聞いて嬉しい?ってことですか? 気があるってことですか? それならいいですけど。 彼は「スカートでロングヘアのトピ主さんをいやらしい目で見てる」ってことです。 それでいいならいいのでは? 気がないなら離れましょう。 人間性というか、相性を見るなら自分の意見を言った時に彼が理解を示すか拒絶するか見たらいいですよ。

ううむ

🙂
なな
髪フェチか? そんな人どう考えてもちょっとヤバめの人じゃないかと思うしモラハラ臭もしますけど、トピ主さんはこれから付き合うつもりなんでしょうか? 付き合うつもりなら止めとけと思うし、その気はないならほっとけって感じですかね。 それにしてもトピ主さんは変な人に深入りする癖があるんですかね? 君子危うきに近寄らずです。こういう人からは早めに撤退した方がいいと思いますよ。

もう人柄はわかったのでは?

🙂
メロ
そんな要望をする人だと既に判明したのでは? 後はそういう人柄を貴女が受け入れられるかどうか。 「私はそういう押しつけをされたくない」とハッキリ表明して彼が反省して二度とそういうことを言わなければ付き合うか、或いはハッキリ態度表明する以前に「もうこんな人は無理、どうせ私が拒否しても納得しないだろう、言うだけ無駄」ともう会わないとするか、「彼の好みに合わせたい、彼の希望に応えよう」と思うか。 でも「好かれるように合わせたい」なんて思えないんでしょ?それなら「次は無し」しかないのでは?なぜこんな勝手な男性とまだ会おうと考える?経済力に魅かれる? それなら彼は「自分は高収入だから女性は自分と付き合いたがって言うことを聞くはず」という思い上がりがあるのでは。「その通り、経済力を思えば多少は我慢しようか」というのでない限り、こんな思い上がった人、相手にしない方がいいのでは。 「一緒に丸一日出かけるために私だけ有休を使ってと言われた」、着るものやヘアスタイルにも好みを押し付けて来た、万事、いろいろ押し付けて来ますよ。なぜ彼にまだ未練あるのかわかりません。そこまで経済力に魅力があるなら我慢すればいいけど・・・。こんな人と一緒にいて楽しく過ごせるわけがないと思う。 「雰囲気は明るく話もお上手で、お勤め先もしっかりされていて、経済力もある」だのにバツイチで今もフリーなのは「そういう人柄」ゆえでしょう。そうじゃなきゃ、とっくに相手が見つかってるはず。 >お相手が会ったその日に私に好印象を持たれたそう 「雰囲気は明るく話もお上手」でそういうこと言い慣れている、軽くそういうことが言える人なのでしょう。確かに貴女がタイプなのだろうが、本当に貴女のことを尊重してるならそんな勝手な押し付けしてきませんって。 耳障りのいいこと言われて舞い上がらず、ここ、冷静にしっかり考えてみることです。

あなたの気持ち次第

🙂
プリン
ウザいと思うか、そう思っても相手がかなりリッチだから、それくらい合わせてみるかというところですか?  かなり煩そうだけど、ヘアスタイルや服くらい合わせられるなら頑張れば?  あなたのお年でそこまでリッチな人とまたご縁があるかはわからないからね。  でもリッチでも釣った魚に餌はやらないタイプなら逃げるが勝ちでしょう。  その人餌を目の前にぶら下げています?  生活費半々なんていわれたら私は嫌。

執着されそう

🐱
もち
こだわり強すぎて、付き合ってもない女性に個人的希望押し付けすぎててうっとうしいですね。 まあ、付き合う前に分かって良かったのかな? トピ主がそのお相手のこだわりに付き合えるのであれば正式にお付き合いしても良いでしょうけれど、このままいろいろな面でエスカレートしていきそうですし、無理そうなら早めにお断りしないと執着されそうで怖いですね。 お気を付けください。

アプローチが

🙂
油断めさるな
貴女のことを自分好みだタイプだとあからさまに口にする様子から、恋愛や結婚というより、オトナの関係を望んでいないか気になりました。 女性について見ための好みがハッキリしていることはまああるとして、果たしてトピ主さんの内面に好意をもっているのでしょうか。第一印象は合格でも、トピ主さんに従順さが欠けるなら、容赦なく切り捨てて来そうですよ。 とはいえトピ主さんがその男性の社会的地位や資産が好みなら、お互いの利害が一致するよいカップルになる可能性は高そうです。

なんだかお相手の男性、

😣
🦝
すごくモラハラ気質なのでは?と思いました。 追加レスで男性が >>「君は僕の好みだ」「そういうとこタイプなんだよね」 とか言いながら外見を指定してくるのが怖いです 別にスカート姿が好き、下ろしたロングヘアが好きと言うだけならいいと思うんです。 それを聞いてトピ主さんがその好みに合わせるかはトピ主さん次第なのですから。 小さなモヤモヤは関係が発展したら避けられないモヤモヤになる場合が高いと思うので、その違和感を軽視せず頑張ってください 冷静に物事を判断されるトピ主さん、すごく素敵だと思います!

わたしの考える作戦 笑

🙂
春巻き
もともと好きなものを好きになるのは比較的簡単だけど、 特に気にも留めていなかったのに、これだけはなぜか夢中になってしまう、という方が、わたしは好きです。 たとえば これまで自分は洋楽しか好きにならなかったのになぜかBTS にドはまり、 の方が もともとK-POPが大好きなのでBTS も好き、よりもピュアに思えます。 いつもマンガは途中で飽きるんか読みきれないんだけど進撃の巨人だけは、とかね。 好きになってもらうキッカケが自分の見た目やスペックに含まれていて、だから付き合う事ができた、というのは確かにラッキーですが、同時に興ざめですよね。 わたしは東京生まれ関西育ちの東京人ですが、若い頃、大阪出身の金持ちと都内で知り合い良い雰囲気になったんですが、 彼から「俺な、どうしても関西弁で喋る気ィ強い美人に惚れてまうねん。今回おまえにあったときにも予感あったけどやっぱりそうや。俺と付き合ってくれ」 と言われて、嬉しいけどなんかモヤると思いつつ笑顔作りながら聞いてたんです。 「出会ったときボディコン着てたやん。今度のデート、髪おろしてあれまた着て」 で、なるほどか!と思い、 「じゃあわたしじゃなくても良いんじゃないんですか?マハラジャとかジュリアナに行けばボディコンの子にたくさん会えるし、中には大阪や神戸から来た子もいるやろ?」 と言ってるうちに腹立ってきて 「付き合ってもらったかて、いつワンレンボディコンの関西から来た女にとられるか心配せなあかんみたいやし、お断りさせてもらいますわ!」 とか言って、お別れしました笑 その後10年以上過ぎてから、一種の恋愛拗らせ女子だったんだと気付きましたけど。 何が言いたいかというと、 ロングヘアでスカート履いてるからではなく、わたしだから好きになってもらった、と思いたいんですよね、とか言ってみるのはどうですか?

気持ち悪いね。

🙂
既婚
主が自分に気があるテイで、スカート履いてとか髪は下ろしてきて、とか言ってますね。 >LINEで「今度はスカートをはいてきて。髪もロングが見たい」と要望されて驚きました。「伸ばしても綺麗ではない髪なので」と食事の時に伝えた理由で濁しても、「風に靡く君の髪が見たい」などと諦めきれない様子。 気のない男性からコレ言われたら鳥肌モンだし。 その男性は完全に、主がその気があると勘違いしてるし まだ付き合ってもいない女性に、こういう事言うタイプなら、次会った時誘われる可能性ありますよ。 都合の良い遊び相手を探してる感じですよね。

レスします

🙂
たいこ
私なら、この時点でアウトですね。 自分を主張して反応を見てみるなんて、面倒なことはしない。はっきりしているもの。 雰囲気が明るく話上手で、お勤め先もしっかりされていて、収入が私とはかけ離れた男性。そんな男性に自分の好みだと言われて手放すのが惜しいのではないですか。 その気持ちはわかるけれど、それでバツイチなのはなぜか、考えてみたら良いと思う。 おそらく、女性を自分好みに変えられると思っている、自己中、自信過剰が離婚の原因に影響してますよ。 自分の思い通りに女性を動かせると思っている、自分はそういう男だと、ね。 付き合いが深くなるにつれて、そういう本性を出して来るでしょう。 こういう男性と付き合えるなら、あなた好みの女になります、そう思える人でないと続かないと思いますよ。

理想形のある人

🙂
しんぐー
>「君は僕の好みだ」「そういうとこタイプなんだよね」 >「僕は女性のスカート姿が好き」「下ろしたロングヘアが好きだ」 女性の理想形があるだけで、和音さんご自身を見てくれていないように聞こえます。 たとえ交際したり結婚したりしても、その理想形にはまらないことが見えてくると、 関係は壊れてしまうのではないでしょうか。 それを覚悟で交際してみるのはありかもしれませんが、 理想形にこだわるタイプなら、結婚には向かない人かもしれませんね。 直感は大事なので、時間を無駄にせず次に行った方がいいとは思います。

あまりお勧めしません

🙂
ギマ
好みは良いのです、それを相手に伝えるのも・・・まぁ「そういう姿も見せてくれたら嬉しいな」程度なら人柄によってはギリOK。 >「今度はスカートをはいてきて。髪もロングが見たい」 これは完全にアウト。 たかが数回会っただけなのに、何故指定?俺様像しか浮かびません。 >お相手は何度も「君は僕の好みだ」「そういうとこタイプなんだよね」と口にされていて、私への明らかな好意は感じます。 私も過去にそういう人と付き合った経験がありますが、そういう人は、少しでも自分の理想と合わないと不満を言います。 何度も自分好みだと口に出す人は、その人本来を見てくれないような気がします。

要望がおじさんぽい

🙂
デラシネ
>狼狽える自分を恥ずかしく思って >こんな自分だから、これまでも縁がなかった こういう自虐は、なくした方がいいかな、と思いました。 追加レスを見て、しっかりご自分で判断できているようだから大丈夫かと思いますが、こういう発言(謙遜?)は直接相手に伝えなくてもなんとなく伝わるので。異性・同性どちらが相手でも、気を遣わせたり下に見られる事に繋がります。 それと、独身既婚関係なくその男性には引く女性の方が多数派かなあと。変な人を受け入れるから恋愛に繋がるわけじゃないし(そういう人もいるとは思いますが)。自分だけ有休取って、って提案された時点でなしだと、個人的には思います。

多分トピ主の想像以上に危険な相手

🙂
ティーマ
もうすぐ還暦の既婚女です。この歳になるまでいろいろな人を見てきましたが、その経験から言うと、こういうステレオタイプな「女」を求める男性は、多分トピ主が想像しているのより何倍も危険な人物です。 彼らは女性にも意思があるということに納得していません。女性というものは、女の姿形をしていて、彼らの好みに合うよう行動しさえすればそれでいいのです。そこからはみ出すことを許しません。 ましてや、その「自分の女」が病気になったり歳を取ったりして好みから外れると、わりとあっさり切り捨てます。女は具合が悪かろうが妊娠していようが、どんな時でも男を機嫌よくさせることが使命だと思っています。 私は、恋愛や結婚をする相手は多少の難があるのは普通と考える方ですが、この手のタイプに関しては「多少の難」どころじゃないと判断します。

要検討

🙂
じょなじょな
私も40代女性です。私の場合はお相手を好きになりかけていたり、気になる方から言われたならできる範囲で頑張ります。そこは乙女に戻った感じ(笑) でも、「風に靡く君の髪が見たい」とか言われたら引き潮並みにドン引きしますね… そうでもない方から言われたら「は?何言ってんの?何?」としか思いませんし。 あなたがもう少し彼の人柄や性格を見たいと思うならあと何回か会っても良いと思いますが、個人的にはナシですね。だいたい初期の違和感は当たるものだし、時間の無駄な気がするので。 この年代になるとお金や地位よりも人柄を重視した方が人生楽しめるような気がします☆ あなたも思っているように、それぞれの価値観を大事にしたいという考えを 大事に大事にしてくださいね。

気持ち悪い〜

🐶
イヌ山
そういう事言えるっていうのはね、トピ主の事がどうでもいい・トピ主にどう思われてもいいから言えるんだよ? 好きだなー嫌われたくないなーって思う相手にはそんな事言えない。 金銭的に騙そうとしてるかセックスだけできたらなーと思ってるかどっちかだと思うよ。

和音さんのことよく知らないけどこう思った

🙂
匿名希望
世の中色んな人が、いるからしっかりしたほうがいいと思う 和音さん40代のようだし、 ネットでもいいから新聞読んで、 世の中何が起きているのか? ピントを世の中の動きに一度合わせてみてはどうかな? そのうえで判断とかする中で異常な面にあちこち気づいていけたらいいかな?と。 お相手がお金持ちという話なんですよね? 違和感感じつつも美味しいものをご馳走してもらっているのかな? そのことには感謝して 単なる遊び目的の付き合いだと思うなら、 それをどうするかだよね 騙されない方がいいよね 分からないけど、結婚この先するなら 寄り道してる余裕無いように思うんだけど だけど いい波に乗れるなら互いに割り切って ある程度までお付き合いしてもいいかもね おかしいと思ったらすぐやめるとかして、 相手がどんな人なのか?一度見極めた方が次あるにしてもつながるように思う 晩年一人とか寂しいものね

その彼

🙂
ご自由にどうぞ
手慣れた感ありそうですね。 女性の扱いに慣れていそう。 彼女に対して自分の好みを言う男性はそこそこいそうですが、40代男性がつきあう前に言うのはナシですね。 私ならここで終了します。 「風に靡く君の髪が見たい」 うわ〜(汗) どんな顔して言ったの? トピ主さんのレスも読みましたが、トピ主さん的にはまんざらでもないのですよね? 歯の浮くセリフを恥ずかしげもなく吐く男性だけど、それを超えるだけの魅力があるとトピ主さんは感じているのでしょう。 (特に高収入のところが。) まあお互いいい年した大人同士ですから大人のつきあいを楽しめば良いと思いますよ。

言うことを聞く女性か試している

🙂
麦茶
試そうとしているのではないですか? トピ主さんが、自分の言う通りにする女性かどうか。 言う通りにしたら、他にも要求が増えていきそうです。 40代にもなったら自分の生き方が定まってきて、お互い精神的に自立して相手の世界は尊重しながら共有できるところを楽しんで暮らす方が良くないですか? いちいち、相手にここを変えてあそこを変えてと言われるのは鬱陶しいと思うのですが。 髪型やファッションは自己表現だと思っているから、自分の気分で楽しみたいと言ってみてはどうでしょうか? それで難色を示すようなら、ありのままのトピ主さんを尊重するつもりはないのだと思います。

その人は本当に独身ですか?

🙂
ふみ
それだけグイグイ自分から行ける40代の男の人が、子供を持つことが難しい40代の女性に行くことがちょっと驚きです。 40代後半ですかね。 単身赴任とかの既婚子持ち男なのではないかと思いました。 女性をグイグイ口説くことができる40代の高収入で有名な会社に勤めていて、トピ主さんを選んで口説いてくるのは何故かをよく考えて行動したらよいと思います。 トピ主さんが、男性とお付き合いをしたいだけなのなら別によいですが、結婚とかまで考えるのならよくよく見極めた方がよいと思います。 すごく失礼なことを書いているとわかって書いていますが、男性社会で女性が非常に少ない中で働いていて、男性がどれだけ若い子が好きか(特に女性にグイグイ行くタイプ)は、本当にあきれるくらい見ているので、トピ主さんが普段あまり男性と接触しない社会で生きているなら、本当にお気を付けください。 その男性の口説き方がちょっと昭和が入っていて、若い子には受けないだろうなあというタイプならよいと思いますが、それはそれで女性は男性の付属物という昭和な考え方だったりして難しいですね。 勤め先がしっかりしているとかも、実はそこの契約社員だったりとか(対外的にそうとわからない名刺を作るので一緒にかなり仕事をしないとわかりません)、いろいろですよ。

従順な仔羊を探しているのでは

🙂
ホラー好き
4回目でどんな要望が来るかでしょうね。 前に何かで腰が悪い女性にピンヒールをプレゼントしてデートの度に履いて来るよう要求する彼氏の話を読んだことがあります。 履かせたい理由が 「ピンヒールを履いて足を痛がる彼女の様子に興奮する」 でした。 この話を話題にしてみてはどうでしょうか? 例えばトピ主さんが 「私友人からピンヒールを貰ったんですけど、足が痛すぎで返してしまった事があるんです。でもお出かけで足が痛くなる靴はご一緒にする人にも迷惑ですよね、外見ばかり綺麗でも足に良くないですよね」 とでも言ったら、その男性はなんて答えるのかな?

自分に合わせてくれる女性が欲しいだけ。

🙂
緑の風のアニー
しばらく様子見するとして、 私があなたなら、自分らしさのうち、なるべく彼の好みとは反対の部分を出すように努力するかな? 〉女性のスカート姿が好き には、そうですか、と返して、 次からは、「デート」に場違いでない雰囲気の範囲で、綺麗めのワイドパンツやキュロットスカート、チュニックにレギンス、しか、履いていかないことにしよう、と、思います。 どうして? と聞かれたら、 「私は」こういう格好が好きなので、と。 〉下ろしたロングヘアが好き 〉風に靡く君の髪が見たい にも、 ・今は暑いので、後ろにスッキリまとめた髪が「私は」好きです。 ・洗うのも乾かすのも、長過ぎる髪は大変なので、これくらいの長さが「私は」好みです。 と、はっきり言います。 〉一緒に丸一日出かけるために私だけ有休 も、 ・あいにく、その日は仕事です。お誘いは嬉しいですが、別日にお願いします。◯日と◯日なら、お休みで、空いています。 ・有給休暇は残り少なく病気の時のために取っておく必要があり、使えません。 と、はっきりお断りします。 それで離れていくような人なら、ご縁がなかったのです。 もしも,結婚を考える相手だとしたら、ありのままの自分を好きになってもらえる人でなくては、意味がないです。 今は、たまのおつきあいだから、多少の違和感を我慢しても付き合えますが、これが毎日の生活となったら、絶え間ない価値観の押し付けやモラハラに発展するかも、です。 離婚理由も、本人より、相手の方のお話を聞いた方がいいかも、です。 私も、相手をよく知らぬうちに結婚して失敗した口ですが、 結婚前や新婚の頃は、ブランドもののハンドバッグとか、スカーフとか、よく買ってくれました。 それがまあ、よくぞ、私に似合わない色、私が使わない形を選べる天才か、と、思いましたね。 合わない相手とは、離婚より結婚前に別れた方が簡単ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧