本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何時まで使うんだろう?(墓石のセールス)

何時まで使うんだろう?(墓石のセールス)

レス2
(トピ主 0
🙂
ミントソーダ
話題
普段は仕事で不在なので、何時もは留守電に残っているだけなのですが、休日だとうっかり受話器を取ってしまい、対応しなくてはならなくなります。そう、セールスの電話です。 今日は母宛に墓石のセールスの電話が来ました。もう既に母は鬼籍に入っていますが、存命だったとしても90歳をかなり過ぎている年齢です。 そもそも、この電話が私の代になってからも20年以上経っています。そんな古いデータを何時まで使うつもりなのか、今更ながら呆れてしまいます。 「ああ、墓石ですか。母なら18年前にお墓に入っていますが?」と答えると、相手は絶句していましたが、こんな調子では、セールスの効果なんてあるとは思えません。 天寿をまっとうした母でも「何だかなぁ~」と思うのに、これがもっと早く逝ってしまった家族なら居たたまれないと思います。 敬老の日につまらない電話をもらってしまったとは思いますが、こういう業者の方は、ある程度の時期でデータを更新しないのでしょうか?そんな古いデータの人が興味を示すとは思えないのですがね。

ランキング

レス

それ以前に、今時墓石?

🙂
かなぶん
それ以前に、墓じまい墓じまいと言われているこの時勢にまだ墓石のセールスやってることに驚きました。 むしろ、墓じまいとか、墓じまいして永代供養とかのセールスなら今時かなと思うんですが。 昔ながらの古い会社が、むかーし昔にいわゆる名簿屋さんあたりから仕入れた名簿でやっているだけで、更新とかしないんだと思います。近いうちにその会社も会社じまいするんじゃないでしょうか。

個人情報を易々と与えてしまうトピ主さん

🙂
烏賊子
危ないですよ。 見ず知らずの人に個人情報を与えたら。 亡くなったお母さんあてだろうが「要りません。失礼します」と電話を切ってしまえばいいんです。 そもそも電話に出てはいけない。 「母は」と言うことによってトピ主さんは娘とわかる。 逝去したと教えることでトピ主さんは独身一人暮らしの可能性が高いと推測される。 18年前であるとお母さんの逝去の年まで言ってしまったら、電話の声と日本女性の平均寿命からトピ主さんのだいたいの年齢も推測される。 電話に出てしまうとトピ主さんの休日は何曜日かがわかり、更に一日中留守の曜日もわかる。 常時、つまり1年365日1日24時間ずっと留守電にするのは今や常識です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧